الثلاثاء، 11 فبراير 2014

Posted by hazar on 21:50 No comments


طريقة تحضير لازانيا بورتوبيلو :
الوقت الكامل 1.50 ساعة وخمسون دقيقة
سخن الفرن إلى 350 درجة مئوية
المواد اللازمة للتحضير :
- معجون الطماطم مع الفلفل و التوابل الحارة أو على حسب رغبتك
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة من الفلفل الحب
- ربع ملعقة من السكر الناعم
- كوب واحد به مزيج من جبنة الريكوتا و الموزاريلا و بياض البيض
الآن نسخن الزيت ( زيت زيتون ) في مقلاة غير لاصقة ( تيفال )
على نار متوسطة و نضف إليه شرائح الفطر مع التحريك إلى أن تصبح
سائلة و طرية ( حوالي 10 دقائق ) لا بأس بإضافة القليل من اللفت .
عند الزوبان نضيف الفلفل و الثوم و ربع ملعقة ملح و نستمر بالطهي
إلى أن تذوب و تصبح اللفت زاهية و خضراء ( 5 دقائق إضافية )
الآن نضع رذاذ الخبز ( خبز ناعم مطحون ) نمده على طبق صينية تيفال
لأنها لا يلصق بها الطعام أو الطبخة ثم ننشر ثلاث أرباع كوب من
الصلصة في قاع الطبق ثم فوقه مباشرة شرائح اللازانيا ثم نضع نصف
كوب من خليط جبنة الريكوتا و نصف كوب من الفطر و نعيد نشر الصلصة
و شرائح اللازانيا و خلطة الريكوتا مع الموزاريلا لابالتناوب طبقات فوق بعض
ثم نغطيه بورق الألمنيوم و نضعه  في الفرن لمدة 50 دقيقة بعدها نخرجه من
الفرن ونرش باقي الكوب من جبنة الموزاريلا و الريكوتا ثم نضعه 7 دقائق
ونخرجه و نضع عليه القليل من البقدونس و إن شاء الله ألف صحة وهنا
معلومات غذائية و صحية عن الطبخة :

السعرات الحرارية: 290
الدهون: 11 غرام
الدهون المشبعة: 4 غرام
البروتين: 19 غرام
الكربوهيدرات: 30 غرام
السكر: 5 غرام
الألياف: 4 غرام
الكوليسترول: 35 ملليغرام
الصوديوم: 540 ملليغرام

0 comments:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات ( مدمج )