السبت، 15 فبراير 2014

Posted by hazar on 07:05 No comments



مرحبا بكم متابعينا من كل مكان :
نريد هنا :
- كوب من الكراميل السائل المملح
- نصف قالب زبدة سائلة
- 3 ملاعق طعام من السكر الخشن
بالنسبة للتشيز كيك نريد :
- 7 قطع من جبنة الكريم السائلة
- كوب كامل من السكر الخشن
- نصف كوب من صفار البيض
- 3 بيضات كاملة
- ملعقتين من الفانيليا
بالنسبة لتحضير الكراميل نحتاج :
- كوب من السكر الخشن
- ربع كوب ماء
- نصف كوب من الزبدة السائلة
- قليل من الملح الصخري أو البحري
سخن الفرن إلى درجة 325 مئوية وجهز الرف الأوسط
الآن نضع الزبدة في أسفل الوعاء ( تيفال )
في وعاء خاص نمزج الكراميل مع السكر و الزبدة
حتى تمتزج كلها مع بعض جيدا
ثم نضعهم في التيفال بالتساوي 
نأتي إلى خلطة التشيز كيك :
نمزج الجبنة السائلة مع السكر على قدر و نار هادئة و متوسطة
نضيف أولا صفار البيض ونحرك ثم نضيف البيض كله
مرة واحدة ثم نضع الفانيليا
ثم نصب الخليط فوق الخلطة المحضرة ونضعها في الفرن لمدة 40 دقيقة 
إفتح باب الفرن و أخرجها و اتركها ريثما تبرد
قليلا نريد للجبنة أن تبرد تماما
الآن نحرك السكر والماء معا على نار متوسطة
ثم عالية وندعه يغلي إلى أن يتغير لونه
حوالي 4 دقائق ثم يقلب فورا بالزبدة و نضيف إليه الكريم و ندعه ليبرد
أخيرا نصب الكراميل فوق الجبنة و ملح البحري و نزين الحواف بالجوز
أو الكاجوعلى حسب الطلب  . وجبة لذيذة و ألف عافية

0 comments:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات ( مدمج )