السبت، 15 فبراير 2014

Posted by hazar on 06:37 No comments


مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطبخ   : 40 دقيقة
فلنبدأ على بركة الله :
سخن الفرن إلى درجة 375 فهرنهايت
أولا نحضر صلصة اللحم :
نضع اللحم في مقلاة كبيرة على نار متوسطة
حتى يحمى الزيت ثم على نار عالية بالتساوي
ثم نضيف إليه القرنفل مع عود قرفة كامل
لمدة 4 دقائق ثم نخرجهم لكي لا تصبح مرة
نحن نريد فقط النكهة 
ثم نضيف إليه ثوم مفروم و بصل مفروم كمية كافية
على حسب الطلب والرغبة و القليل من الملح
حتى يصبح أحمرا لا ننتظر إلى أن يستوي كثيرا
ثانيا: نضيف نقانق دجاج مقطعة ونطهو لمدة 3 دقائق ثم نضع معجون الطماطم بمقدار ربع كوب وربع كوب مفروم من الريحان الطازج والقليل من
الملح والفلفل ونبدأ بالتحريك لمدة 15 دقيقة
الآن تكون صلصة اللحم قد بردت نحضر الخلطة الخاصة وهي عبارة عن :
جبنة الريكوتا + جبنة البارمزان + جبنة الموزاريلا + صلصة المانجو ( نجدها في المولات )
نخلطهم مع بعض ونضيف إليهم الملح والفلفل و الفلفل الحب سواء أخضر أو أسودوندعهم على جنب
الآن نبدأ بالتجميع :
نأتي بكوب الكيك يوجد أشكال عدة منه إختر
مايناسبك و نضعه في مقلاة تيفال غير لاصقةو نضع
في الأول رقائق العجين على حسب حجم الكوب
ونجمع صلصة اللحم بداخل كل كوب 
الأسفل نضع صلصة اللحم ثم فوقها صلصة الريكوتا
ثم صلصة لحم ثم صلصة الريكوتا هكذا بالتناوب
إلى أن تمتلئ الكؤوس تقريبا 4 طبقات في كل
كأس وفي أعلى كل كأس نضع ورقة ريحان و نرش
عليه جبنة الموزاريلا و جبنة البارمزان
ونغطي التيفال كلها بورق القصدير و نضعه 
في الفرن لمدة 27 دقيقة 
و تفضل بالهناء و الشفاء  

0 comments:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات ( مدمج )