السبت، 1 مارس 2014

Posted by hazar on 14:43 No comments

بيتزا السبانخ و جبنة الريكوتا الصحية

 



المكونات :

240 غرام طحين
220 غرام من حبوب القمح الكاملة
ملح
زيت زيتون ملعقتين
7 جرامات خميرة جافة

لتحضيرة الصلصلة يلزمنا :

نصف ملعقة من الزعتر البري الأخضر ( أوريغانو )
4 ملاعق من معجون الطماطم
4 قطع ثوم مقطعة إلى شرائح
فلفل أسود مطحون مع القليل من الملح مع بعض
5 ملاعق كبيرة من أوراق الريحان المفروم

في البداية نتبع مايلي :

2 ملعقة من زيت الزيتون
الملح و الفلفل المطحون
240 غ جبنة موزاريلا مبشورة
ملعقتين من جبنة البارمزان المبشور
150 غ من السبانخ الصغيرة بعد أن نضعها على البخار
90 غ جبنة ريكوتا
فلفل حب أحمر حار

الطريقة :

من أجل العجينة نتبع مايلي :
نضع الطحين مع حبوب القمح و الملح في وعاء كبير , نبدأ في التحريك
و نصب زيت الزيتون مع الماء الدافئ حتى تصبح العجينة جاهزة 
نبدأ بالعجن حتى تصبح ناعمة ثم ننقلها إلى وعاء آخر تيفال غير لاصق
و نضع فوقها الغطاء مدة 30 دقيقة
الآن ننتقل إلى تحضير الصلصة :
نجمع الزعتر مع الطماطم و الثوم في مقلاة صغيرة على نار هادئة
و نهرسهم جميعهم إلى أن تصبح الصلصة سائلة و سميكة بعد 15 دقيقة
نخرجهم من على النار و نقلبهم مع الملح و الفلفل و الريحان
لتحضير البيتزا :
نأخذ رقاقة من العجينة التي حضرناها سابقا و نضعها في الفرن على
درجة 200 مئوية و نمدها على الصينية رقيقة جدا 
نفرك العجينة مع ملعقة زيت زيتون مع ربع ملعقة الملح و ثلث ملعقة
من الفلفل ثم ننقلهم بعناية إلى رقاقة العجين في الفرن 
بعد 10 دقائق نخرجهم من الفرن و ننشر عليها بالتساوي صلصة
البيتزا و من ثم جبنة البارمزان و الموزاريلا  و السبانخ  و نرجعهم
إلى الفرن لمدة 7 دقائق
في النهاية نخرجهم من الفرن و نرش عليها جبنة الريكوتا المبشورة
و الريحان الطازج المبشور مع الفلفل الأحمر .
و ألف صحة و هنا

0 comments:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات ( مدمج )