الجمعة، 14 مارس 2014

Posted by hazar on 13:17 No comments

طريقة عمل شوربة البصل مع جبنة غروير اللذيذة

المكونات :

1 - 15 مل من زيت الزيتون
2 - 15 جرام زبدة
3 - بصلة كبيرة حلوة مقطعة إلى شرائح رقيقة
4 - بصلة حمراء حرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
5 - ملعقة كبيرة من السكر
6 - ملعقة شاي من الزعتر المجفف
7 - أوراق الغار 
8 - ملعقة صغيرة من الملح
9 - ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
10 - 1.5 لتر من مسحوق لحم البقر قليلة الصوديوم
11 - 5 سم قشرة جبن بارميزان 
12 - 4 قطع خبز فرنسي محمص
13 - 4 قطع خبز توست جاف و محمص
14 - 7 قطع رقيقة من جبنة الغروير

طريقة التحضير :

أولا : نسخن الفرن إلى درجة 200 مئوية 
ثانيا : تذوب الزبدة مع الزيت في وعاء خزفي على نار متوسطة
يضاف البصل و السكر و يطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح
البصلة طرية و ذهبية اللون مائلة إلى البني ثم نضيف الزعتر
و الملح و الفلفل و أوراق الغار و يحرك جيدا لمدة 2 دقيقة ,
حتى تفوح رائحته يغلق بغطاء و يترك على نار خفيفة إلى
أن يمتص السائل نهائيا .
ثالثا : الآن نضيف قشرة البارمزان و نتركه ليغلي على نار 
خفيفة و نضع الغطاء عليه جزئيا لمدة 20 دقيقة .
رابعا : نزيل أوراق الغار و قشرة البارمزان ثم نأتي
بوعاء أو صينية كبيرة مستطيلة و نضع في قعرها الخبز
المحمص ثم نصب الحساء المحضر ثم طبقة خبز أخرى
ثم الحساء بالتناوب و في الأعلى نضع شرائح الغروير
خامسا : نضعها في الفرن أو الشواية لمدة 4 دقائق
حتى نرى أن قطع جبنة الغروير قد ذابت و أصبح
لونها ذهبي و بالهناء والشفاء .


0 comments:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات ( مدمج )