الخميس، 11 يونيو 2015

Posted by hazar on 23:16 No comments

 

طريقة تحضير السباغيتي مع الجرجير و مأكولات البحر

المكونات

حزمة سباغيتي واحدة و يفضل باستا زارا

ربع كوب زيت زيتون
ثلاث بصلات مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم
ثلاث أرباع كأس من الطماطم المجففة بالشمس و المفرومة
نصف كيلو روبيان مقشر
كيلو محار مغسول و منظف جيدا
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج و المطحون
أربع أرواق من الجرجير المقطع بالتساوي أو أكثر على حسب الرغبة
 
طريقة التحضير
نجلب وعاء كبير من الماء المملح ليغلي على نار عالية
نضيف السباغيتي و ندعه يطهى حتى يصبح طريا حوالي
إلى 8 - 10 دقائق
في هذه الأثناء نحمي زيت الزيتون على نار متوسطة و نضيف 
إليها البصل المفروم ليطهى لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الطماطم المجففة بالشمس لمدة دقيقة واحدة
 بعدها نسقط الروبيان و المحار حتى يغلي ثم نخفض الحرارة
إلى نار خفيفة و نغطيها حتى يصبح لون الروبيان وردي و تفتح المحارات
حوالي 7 دقائق
أخيرا نضيف السباغيتي و الجرجير و يخلطوا جيدا و نضيف الملح و الفلفل
و ألف صحة وهنا
 

0 comments:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات ( مدمج )