السبت، 4 أبريل 2015

Posted by hazar on 11:58 No comments
14 
نوع من الأطعمة هي الأخطر على الإطلاق التي قد تسبب السرطان

تم تشخيص العام الماضي أكثر من 1.5 مليون شخص مع مرض السرطان. ولكن قلة من الناس اللذين لا يتوقفون عن التفكير حول ما اذا كانت هذه الأطعمة التي يأكلونها تحتوي على مواد مسرطنة قاتلة أو إلحاق الأذى بهم بطريقة قد تسبب السرطان. نحن جميعا نأكل. فهل ما نأكل يؤدي إلى مقتلنا ؟

1. الطحين الأبيض المجهز بدرجة عالية
بعد تكرير الدقيق الأبيض و معالجتها تفقد ليس فقط أكثر من جميع العناصر الغذائية ولكن المبيض أيضا أنهم مع مادة كيميائية تسمى غاز الكلور. EPA هذا الغاز له نفس الخطورة المهيجة، التي يمكن أن تكون قاتلة. بل هو أيضا يرفع نسبة السكر في الدم للغاية وسيئة لمرضى السكر في الدم .أيضا لأنها تجعلنا نمتلئ بالدهون التي يمكن أيضا أن تسهم في ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان.

2. بوشار الميكروويف
الجميع يحب الأكياس اللذيذة من البوشار. مما يجعلها في الميكروويف سريعة التحضيرو سهلة و مريحة في التحضير و الأكل . لسوء الحظ ، وفقا لويكيبيديا تصطف أكياس من فشار الميكروويف مع حامض مشبع أوكتاني. تم العثور على هذه المادة الكيميائية أيضا في تفلون. وقد أظهرت الدراسات أن هذه المادة الكيميائية يمكن أن تكون مرتبطة مع العقم عند النساء والتعرض لأكلها يزيد بشكل كبير خطر الاصابة بأنواع سرطان الكلى والمثانة والكبد والبنكرياس والخصية .

العديد من بوشار الميكروويف أيضا لا تزال تستخدم ثنائي الأسيتيل الذي يؤدي استخدامه الإصابة بسرطان الرئة.

3. المحليات الاصطناعية
إذا كنت ممن لا يحبون السكر بطبيعة الحال أو أنك تتبع دائما نظاما غذائيا فأنت على الجانب الصحيح ، أما إذا كان لديك مرض السكري فقد تستخدم المحليات الاصطناعية. ومع ذلك، تشير العديد من الدراسات إلى أن الناس عادة تحصل على زيادة الوزن عند استخدامها، ويمكن أن تجعل من الصعب السيطرة على السكر في الدم. لمزيد من الدراسات يأتون إلى أن مادة الأسبارتام المحلية، عندما تؤخذ مع المشروبات أو في الطعام يصبح سم قاتل في الجسم  يدعى الجزئيات السرطانية . ويعرف هذا الانهيار من المواد الكيميائية لتسبب أورام معينة في الدماغ .



4. الكحول
 إن شرب و استهلاك الكحول يمكن أن يؤدي إلى العديد من القضايا الصحية بما في ذلك مرض السكري والسمنة وأنواع عديدة من السرطان.

أظهرت دراسة حديثة أن النساء بعد سن اليأس الذين شربوا الشراب واحد يوميا أو أقل كان لها 30٪ زيادة في معدلات الإصابة بسرطان الثدي أكثر من النساء الذين لم يشربوا على الإطلاق. Alcohol هو السبب الرئيسي لأغلب أنواع السرطان . ووجد الخبراء الذين يعملون مع أبحاث منظمة الصحة العالمية بشأن مكافحة السرطان أدلة على أن الكحول هو السبب الرئيسي في سرطان الفم والمريء والكبد والقولون والفم والمستقيم، وسرطان الثدي للإناث.

5.الكولا و السكريات المكررة والصودا
ويعتقد الكثيرون أن السكريات المكررة هي الغذاء المفضل لخلايا السرطان التي تساعد على النمو. شراب الذرة عالي الفركتوز كونها واحدة من السبب الرئيسي ليتم استقلاب أكثر سهولة من قبل الخلايا السرطانية. وهذا يضع معظم الكعك والمشروبات الغازية، والصلصات والعصائر وغيرها على  القائمة


6. اللحوم المصنعة
مثل الهوت دوغ والنقانق ولحم الخنزير المقدد و لحوم الغداء الساخنة ؟ معظمهم من الأملاح الزائدة والمواد الكيميائية. وتبين بعض الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون بانتظام اللحوم المصنعة زادت فرصهم في الموت المبكر بنسبة تصل إلى 43٪ . نترات الصوديوم هي أكبر عدو للجسم لأنها تكون مسرطنة مع اللحوم المدخنة .

7. المدخن، المخلل والأطعمة المملحة !
هذه الأطعمة غالبا ما تكون مليئة بالنترات التي تتحول إلى N-النتروز مقترن و تكون مخاطر الإصابة بالسرطان أعلى عند هضمها.

يمكن للحوم المدخنة التي هي عالية في نسبة الدهون تؤدي إلى سرطان المعدة القولون والمستقيم .

8. رقائق البطاطس - الشيبس
إنها بالتأكيد لذيذة لدى أكثر الناس فهي وجبة خفيفة سريعة ولكن الآثار السلبية تفوق بكثير المتعة على المدى القصير. تحوي نسب عالية من الدهون والسعرات الحرارية وتسبب زيادة الوزن . إضافة في كثير من الأحيان ارتفاع الدهون المهدرجة مع الصوديوم وبالتالي يؤدي للمشاكل الصحية المتعلقة بأمراض السرطان والقلب.

9. سمك السلمون المستزرعة
إرتفع عدد المزارع لأكثر من 60٪ من سمك السلمون التي تؤكل في الولايات المتحدة. وهو طعام غير طبيعي مع المواد الكيميائية والمضادات الحيوية والمبيدات والمواد المسرطنة المعروفة الأخرى هذه الأسماك فوائها عندما تكون طازجة فقط و غير معلبة أو مستزرعة . وقد أظهرت الدراسات أيضا أن أعداد كبيرة من الكلور والزئبق توجد في السلمون .

10. الأغذية الدايت
في كثير من الأحيان تأتي محملة بمادة الأسبارتام، وهي مادة كيميائية في المحليات الاصطناعية، والأطعمة الحمية ليست صحية جدا على الإطلاق. وغالبا ما يضاف الصوديوم الزائد والألوان والمكونات المكرر للتعويض عن فقدان النكهة . العديد من الأطعمة قليلة الدسم مسرطنة و غير صحية على الإطلاق وهنا يجب الاعتماد على حمية طبيعية .

11. الأغذية المعدلة وراثيا
في حين أن هيئة المحلفين ما زالت مستمرة حول ما هي الكائنات المعدلة وراثيا .و ما هو تأثيرها على البيئة والغذاء وأجسادنا شيء واحد مؤكد أنها مسرطنة و غير صالحة للإستخدام البشري و مع ذلك الولايات المتحدة ليس لديها إجراءات الاختبار لإبعاد الأغذية المعدلة وراثيا . و بالتالي لم تقم بمنعها لأرباحها الطائلة

12. الزيوت المهدرجة
هذه هي الزيوت النباتية. لا بد من إزالة المواد الكيميائية من مصدرها، وغالبا الرائحة الكريهة والملونات . أيضا، والإفراط في أوميغا 6 والأحماض الدهنية تسبب مشاكل صحية .

13. اللحوم الحمراء

يمكن أن تظهر كميات صغيرة من اللحوم الحمراء في اتباع نظام غذائي ليكون أمرا جيدا. يمكن أكل الحشائش المغذية الطازجة مثل البصل الأخضر و الفجل و السبانغ وماإلى ذلك فلها خصائص حمض اللينوليك الذي يساعد على مكافحة بعض أنواع السرطان. ومع ذلك، عندما نتحدث عن سرطان القولون، فهو من اللحوم الحمراء التي تؤكل كل يوم يمكن أن يؤدي إلى زيادة مخاطر الإصابة بالسرطان .

14. الطماطم المعلبة
العديد من الأطعمة المعلبة وجدت في علب واضحة . تصطف معظم العلب مع مادة كيميائية تسمى ثنائي Alfinol- A أو BAP. و قد أجرت دراسة قبل عامين أظهرت أن BAP يؤثر على عمل الجينات داخل أدمغة الفئران. ويبدو أن ادارة الاغذية والعقاقير توافق هذه المشكلة وتدعم الجهود المبذولة للحد منها ، و استبدال أو إزالة الكميات الموجودة في الأطعمة المعلبة.

الحموضة تكون عالية في الطماطم المعلبة و التي تترك آثارا أكثر خطورة لأنها يمكن أن تشكل BPA و تصيب بطانة المعدة بالسرطان .

ولعل المغزى من الموضوع هذا إذا كنت لا تعرف ما تضع في طعامك وماذا تأكل أنصحك بعمل البحوث و الفحوص اللازمة لك ، و من اليوم يجب أن تفكر مرتين لنمط حياة صحي خالي من المواد المصنعة المسرطنة .

أخيرا أسأل الله العظيم أن يشفينا و يبعدنا عن الأمراض ظاهرة و باطنة , أتمنى لكم دوام الصحة و العافية . 

0 comments:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات ( مدمج )