غذاء الدماغ و الأعصاب
الفوائد الصحية لفيتامين ب12 والتي هي من المغذيات الأساسية لدينا لخلايا الدم الحمراء
و وظائف العصب بالإضافة إلى أنه جزء لا يتجزأ لتجميع الحمض النووي في
خلايا أجسامنا , و لقد تم العثور على فيتامين ب12 بكثرة في الأغذية الحيوانية
مثل اللحوم و الأسماك و منتجات الألبان والبيض و هذا يعني أن الأشخاص النباتيين
هم أكثر عرضة لنقص هذا الفيتامين
الكمية الكافية الموصى بها يوميا من فيتامين ب12 هي 2.4 ميكرو غرام
و اليوم إخترنا لكم أفضل 7 مصادر غذائية تحتوي على فيتامين ب12
-1-
المحار
و هو أقوى طعام يحتوي على فيتامين ب12 كما أثبتت الدراسات على إحتوائه
على نسبة كبيرة من الحديد و البوتاسيوم لذلك يسمى : سوبر فود
-2-
اللحم البقري
وهو يحتوي على فيتامين ب12 وأيضا فيتامين أ
و لكن عندما تشتري لحم بقر حاول أن يكون بقر صغير "عجل" فهو الأفضل
-3-
الديك الرومي
كوب واحد منه يحتوي على 48.2 ميكروغرام من فيتامين ب12
-4-
الدجاج الطازج
كوب واحد منه يحتوي على 17.3 ميكرو غرام من فيتامين ب12
-5-
السلطعون الأحمر
ثلاث أونصات من هذه القشريات تحتوي على 9.7 ميكرو غرام من فيتامين ب12
-6-
سمك السلمون
نصف قطعة فيليه من سمك السلمون تحتوي على 9.0 ميكرو غرام من فيتامين ب12
-7-
البيض
و هو تحتوي على كمية كبيرة من فيتامين ب12 بالإضافة إلى أنه رخيص
لا تنسونا من صالح دعائكم
Categories: فيتامين ب12 غذاء الدماغ و الأعصاب
0 comments:
إرسال تعليق