الاثنين، 16 يناير 2017

Posted by hazar on 22:01 No comments

طريقة عمل كيكة قوس قزح الايطالية اللذيدة

المكونات
قالبان شوكولا بلجيكية واحد حلو والتاني مر
علبة قشطة نستلة أو أي ماركة أخرى
ملعقة صغيرة من ملح كوشير
نصف قالب زبدة غير مملحة
كوب ونصف طحين أبيض
ملعقة شاي باكينغ بودر
نصف أو كوب كامل من السكر على حسب الحاجة
علبة كريمة اللوز ماركة سولو أو أي ماركة أخرى
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
ملعقة صغيرة من بودرة الفانيلا
ثلاث بيضات كبيرة الحجم
نصف كوب من مربى التوت أو المشمش
نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أخضر
 نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أصفر
 نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أحمر

بالنسبة لملونات الطعام فهي موجودة عند كارفور أو أي سوبر ماركت

 طريقة التحضير
نضع الشوكولا في وعاء متوسط الحجم ونضع معهم القشدة ونصف كمية الملح ونحركهم لمدة دقيقة
حتى تصبح الشوكولا شبه لامعة نغطي الوعاء بغطاء بلاستيكي ونتركهم ساعتين حتى
يبردوا 
نسخن الفرن إلى 350 درجة مئوية ثم نخلط بالخلاط الدقيق والزبدة وكمية الملح المتبقي
بالاضافة إلى السكر حتى تصبح ممتزجة جيدا وذات لزوجة متساوية
ثم نضيف إليهم عصير الليمون وكريمة اللوز وخلاصة اللوز والفانيليا والبيض
ونضربهم جيدا بالخلاط حتى تصبح لزوجتها مناسبة
الآن نضع الخليط بالتساوي في ثلاث أوعية ونضيف إلى كل وعاء اللون السائل
الموجودة لدينا ليصبح معنا ثلاث ألوان 
الأخضر - الأحمر - الأصفر
نضع كل وعاء في قالب الكاتو بالترتيب 
أولا اللون الأخضر ثم نضع فوقه مربى التوت ثم نضع وعاء اللون الأصفر ثم أيضا مربى التوت وأخيرا نضع وعاء اللون الأحمر ومربى المشمش على حسب الرغبة
نضعهم في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم نخرجهم ونتركهم ليبردوا
تقريبا ربع ساعة ثم نضع عليهم الشوكولا بعد إذابتها قليلا بالمايكرويف
وصحتين وألف هنا
 

0 comments:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات ( مدمج )