طريقة عمل كيكة قوس قزح الايطالية اللذيدة
المكونات
قالبان شوكولا بلجيكية واحد حلو والتاني مر
علبة قشطة نستلة أو أي ماركة أخرى
ملعقة صغيرة من ملح كوشير
نصف قالب زبدة غير مملحة
كوب ونصف طحين أبيض
ملعقة شاي باكينغ بودر
نصف أو كوب كامل من السكر على حسب الحاجة
علبة كريمة اللوز ماركة سولو أو أي ماركة أخرى
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
ملعقة صغيرة من بودرة الفانيلا
ثلاث بيضات كبيرة الحجم
نصف كوب من مربى التوت أو المشمش
نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أخضر
نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أصفر
نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أحمر
بالنسبة لملونات الطعام فهي موجودة عند كارفور أو أي سوبر ماركت
طريقة التحضير
نضع الشوكولا في وعاء متوسط الحجم ونضع معهم القشدة ونصف كمية الملح ونحركهم لمدة دقيقة
حتى تصبح الشوكولا شبه لامعة نغطي الوعاء بغطاء بلاستيكي ونتركهم ساعتين حتى
يبردوا
نسخن الفرن إلى 350 درجة مئوية ثم نخلط بالخلاط الدقيق والزبدة وكمية الملح المتبقي
بالاضافة إلى السكر حتى تصبح ممتزجة جيدا وذات لزوجة متساوية
ثم نضيف إليهم عصير الليمون وكريمة اللوز وخلاصة اللوز والفانيليا والبيض
ونضربهم جيدا بالخلاط حتى تصبح لزوجتها مناسبة
الآن نضع الخليط بالتساوي في ثلاث أوعية ونضيف إلى كل وعاء اللون السائل
الموجودة لدينا ليصبح معنا ثلاث ألوان
الأخضر - الأحمر - الأصفر
نضع كل وعاء في قالب الكاتو بالترتيب
أولا اللون الأخضر ثم نضع فوقه مربى التوت ثم نضع وعاء اللون الأصفر ثم أيضا مربى التوت وأخيرا نضع وعاء اللون الأحمر ومربى المشمش على حسب الرغبة
نضعهم في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم نخرجهم ونتركهم ليبردوا
تقريبا ربع ساعة ثم نضع عليهم الشوكولا بعد إذابتها قليلا بالمايكرويف
وصحتين وألف هنا
Categories: طريقة عمل كيكة قوس قزح الايطالية
0 comments:
إرسال تعليق