الخميس، 2 أكتوبر 2014

Posted by hazar on 19:07 No comments
البيتزا الصحية العالية البروتينات مع فيتامين
 c
و الكالسيوم - الحديد - الألياف
مثالية و تعتبر من المقبلات الخفيفة
مدة التحضير 
15 دقيقة للتحضير
30 دقيقة للتجهيز و الطهي
المكونات :
كوسا عدد 1 مقطعة الى شرائح صغيرة
طحين القمح الكامل
جبنة موزاريلا خالية من الدسم مبشورة
شرائح طماطم صغيرة مقطعة الى دوائر
10 قطع زيتون كالماتا اليوناني
7 قطع كرز مجفف مقطع الى دوائر نصفية
ربع كوب من جبنة فيتا
نصف لتر طماطم معصورة
3 ملاعق من زيت الزيتون البكر
7 أوراق ريحان مهروسة
الآن تحضير العجينة البيضاء ذات الحبة الكاملة من القمح الغنية بالألياف
نحتاج هنا الى
 كوب من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من العسل
ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
3 أكواب من الطحين الأبيض الكامل
ملح + زيت زيتون ( ملعقة طعام
يحرك الماء الدافئ مع العسل و الخميرة في كوب كبير
الى ان تظهر لنا رغوة صغيرة
ثم نخفقها مع الملح و القليل من الدقيق
ثم نضع الزيت و الرغوة التي حضرناها
الى ان تصبح العجينة مثل المطاط
نضعها في وعاء بلاستيكي في مكان دافئ
لمدة ساعتين
ثم نأخذها و نضع قطعة قليلة منها على سطح جاف و ناشف و نضع االقليل من الدقيق
و نحضرها رقيقة جدا وصغيرة
نضع العجينة في الجزء السفلي للفرن مع 500 درجة فرنهايت
و نضع فوقها قطع الكوسا مع القليل من الملح
نتركها حوالي 20 دقيقة ثم نخرجها و نضع
جبنة المزاريلا مع الفيتا و حبات الطماطم المقطعة مع قطع الكرز
و قطع الزيتون نضعها لمدة 7 دقائق في الفرن ثم نخرجها
و صحتين و عافية 

0 comments:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات ( مدمج )