الأربعاء، 2 أغسطس 2017

طريقة تحضير الدجاج الروماني


المكونات

6 قطع صدر دجاج من غير جلد أو على حسب عدد الأشخاص

نصف ملعقة صغيرة ملح أو على حسب الرغبة

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

نصف كوب من زيت الزيتون

قطعة فليفلة حمراء + قطعة فيلفلة صفراء ( مقطعين بشكل طولي )

كوب كبير من رب البندورة على حسب الطلب يمكن زيادتها

ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الأخضر الطازجة

ملعقة صغيرة من أوراق الأوريغانو الطازجة

نصف كوب مرقة دجاج

10 فصوص ثوم مقطعة و يمكن زيادتها على حسب الرغبة

 نصف جرزة بقدونس مفرومة وطازجة

2 ملعقة طعام من الكابري - هذه صورتها لمن لا يعرفها

طريقة التحضير

نضع الدجاج في مقلاة كبيرة مع الملح والفلفل

نسخن زيت الزيتون على نار متوسطة

عندما يسخن الزيت نضع الدجاج فيه حتى يصبح لونه بني من كلا الجنبين

ثم نضع فوقهم الثوم والأعشاب ومرقة الدجاج والكابري والطماطم و الفليفلة ونحرك 

بملعقة خشبية لدرجة الغليان  ثم نسكبهم في وعاء أو صحن كبير 

و صحتين وألف هنا

 

 

19:58 hazar

طريقة تحضير الدجاج الروماني


المكونات

6 قطع صدر دجاج من غير جلد أو على حسب عدد الأشخاص

نصف ملعقة صغيرة ملح أو على حسب الرغبة

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

نصف كوب من زيت الزيتون

قطعة فليفلة حمراء + قطعة فيلفلة صفراء ( مقطعين بشكل طولي )

كوب كبير من رب البندورة على حسب الطلب يمكن زيادتها

ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الأخضر الطازجة

ملعقة صغيرة من أوراق الأوريغانو الطازجة

نصف كوب مرقة دجاج

10 فصوص ثوم مقطعة و يمكن زيادتها على حسب الرغبة

 نصف جرزة بقدونس مفرومة وطازجة

2 ملعقة طعام من الكابري - هذه صورتها لمن لا يعرفها

طريقة التحضير

نضع الدجاج في مقلاة كبيرة مع الملح والفلفل

نسخن زيت الزيتون على نار متوسطة

عندما يسخن الزيت نضع الدجاج فيه حتى يصبح لونه بني من كلا الجنبين

ثم نضع فوقهم الثوم والأعشاب ومرقة الدجاج والكابري والطماطم و الفليفلة ونحرك 

بملعقة خشبية لدرجة الغليان  ثم نسكبهم في وعاء أو صحن كبير 

و صحتين وألف هنا

 

 

الأربعاء، 12 أبريل 2017

كيكة النرجس البري

 

مكونات الكيكة :

كاسة كبيرة من دقيق الطحين

كاسة ونصف من السكر الأبيض

بياض البيض ( نأخذهم من 10 بيضات كبيرة )

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة و نصف صغيرة من كريم الترتار

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

4 قطع من صفار البيض 

ملعقة كبيرة من البرتقال الناعم المبشور للزينة

كاسة صغيرة من عصير البرتقال

ملعقة كبيرة من الزبدة الذايبة

ملعقة ونصف من سكر البودرة

القليل من النرجس البري المغسول و النظيف و لا مانع القليل من ورق النعناع الطازج 

طريقة إعداد الكيكة :

نسخن الفرن إلى 375 درجة مئوية 

نضع الدقيق مع السكر في الخلاط على سرعة عالية ثم بياض البيض و الملح بالترتيب

نفسه ثم نضع كريم الترتار و الفانيليا على نفس السرعة .

الآن نخرج المخلوط من الخلاط و نضعهم في وعاء كبير , نغسل الخلاط و نضع به صفار البيض مع عصير البرتقال و سكر البودرة على سرعة عالية حتى تصبح سميكة

الآن نخلط الخليطين مع بعض ونضعهم في الفرن لمدة 40 دقيقة ثم نتركها في الفرن حتى تبرد و لا نخرجها وهي ساخنة لكي لا تتقلص .

الآن نأتي بالزبدة و نمزجها مع القليل من سكر البودرة و عصير البرتقال , بعد أن

بردت الكيكة نخرجها و ننتظر 7 دقائق لكي يبرد تماما ثم نأتي بفرشاة و نمسح

الكيكة بالخلطة الأخيرة من فوق ومن جميع الجوانب و نزينها بأوراق النعنع و النرجس البري و قشر البرتقال .

و ألف صحة وهنا


19:07 hazar

كيكة النرجس البري

 

مكونات الكيكة :

كاسة كبيرة من دقيق الطحين

كاسة ونصف من السكر الأبيض

بياض البيض ( نأخذهم من 10 بيضات كبيرة )

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة و نصف صغيرة من كريم الترتار

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

4 قطع من صفار البيض 

ملعقة كبيرة من البرتقال الناعم المبشور للزينة

كاسة صغيرة من عصير البرتقال

ملعقة كبيرة من الزبدة الذايبة

ملعقة ونصف من سكر البودرة

القليل من النرجس البري المغسول و النظيف و لا مانع القليل من ورق النعناع الطازج 

طريقة إعداد الكيكة :

نسخن الفرن إلى 375 درجة مئوية 

نضع الدقيق مع السكر في الخلاط على سرعة عالية ثم بياض البيض و الملح بالترتيب

نفسه ثم نضع كريم الترتار و الفانيليا على نفس السرعة .

الآن نخرج المخلوط من الخلاط و نضعهم في وعاء كبير , نغسل الخلاط و نضع به صفار البيض مع عصير البرتقال و سكر البودرة على سرعة عالية حتى تصبح سميكة

الآن نخلط الخليطين مع بعض ونضعهم في الفرن لمدة 40 دقيقة ثم نتركها في الفرن حتى تبرد و لا نخرجها وهي ساخنة لكي لا تتقلص .

الآن نأتي بالزبدة و نمزجها مع القليل من سكر البودرة و عصير البرتقال , بعد أن

بردت الكيكة نخرجها و ننتظر 7 دقائق لكي يبرد تماما ثم نأتي بفرشاة و نمسح

الكيكة بالخلطة الأخيرة من فوق ومن جميع الجوانب و نزينها بأوراق النعنع و النرجس البري و قشر البرتقال .

و ألف صحة وهنا


11 طريقة للحصول على الألياف في حميتك ونظامك الغذائي 

هل تتبع نظام غذائي معين ؟

هل تتبع ريجيم و حمية ؟

إذا : أنت بحاجة إلى زيادة الألياف في طعامك

لأن الألياف تساعد على الشعور بالشبع و الحفاظ على وزن صحي متكامل

إكتشف ما هي الأطعمة التي تحتوي على طاقة هائلة من الألياف

- 1 -

الإجاص و الكمثرى

- 2 -

التوت البري

- 3 -

دقيق الشوفان

- 4 -

الأرضي شوكي أو الخرشوف

- 5 -

البازلاء الخضراء

- 6 -

السباغيتي ذو حبة القمح الكاملة

- 7 -

اللوز

- 8 -

الفاصولياء

- 9 -

البرغل

- 10 -

اليقطين أو السكواتش

- 11 -

الفشار أو البوشار


13:25 hazar

11 طريقة للحصول على الألياف في حميتك ونظامك الغذائي 

هل تتبع نظام غذائي معين ؟

هل تتبع ريجيم و حمية ؟

إذا : أنت بحاجة إلى زيادة الألياف في طعامك

لأن الألياف تساعد على الشعور بالشبع و الحفاظ على وزن صحي متكامل

إكتشف ما هي الأطعمة التي تحتوي على طاقة هائلة من الألياف

- 1 -

الإجاص و الكمثرى

- 2 -

التوت البري

- 3 -

دقيق الشوفان

- 4 -

الأرضي شوكي أو الخرشوف

- 5 -

البازلاء الخضراء

- 6 -

السباغيتي ذو حبة القمح الكاملة

- 7 -

اللوز

- 8 -

الفاصولياء

- 9 -

البرغل

- 10 -

اليقطين أو السكواتش

- 11 -

الفشار أو البوشار


خطر الصوديوم على جسم الانسان

نتسائل في بعض الأحيان عن مصادر الصوديوم في الأطعمة و ما هي مخاطرها 

ومساوئها على جسم الإنسان و ما هو الطعام الذي يحتوي على أعلى نسبة من الصوديوم , نذكر هنا بعض مخاطر زيادة نسبة الصوديوم في الجسم :

1 - إنحلال شبكية العين

2 - الذبحة الصدرية

3 - تشكل الرمل و الحصى في الكلى

4 - مرض السكري

5 - ضغط الدم المرتفع

إذا ما هي أكثر الأطعمة التي يجب أن نتجنبها و لا نكثر من تناولها 

- 1 -

الخبز الأبيض و الخبز الفرنسي

- 2 -

البيتزا

 - 3 -

الجمبري المجمد أو المعلب

- 4 -

الحساء المعلب

- 5 -

الكورن فليكس

- 6 -

الجبنة المسحوبة الدسم

- 7 -

الصلصات و التوابل الجاهزة

- 8 -

الفاصولياء المعلبة

- 9 -

اللحوم الباردة

- 10 -

الكيك المخبوز والمصنع آليا


11:06 hazar

خطر الصوديوم على جسم الانسان

نتسائل في بعض الأحيان عن مصادر الصوديوم في الأطعمة و ما هي مخاطرها 

ومساوئها على جسم الإنسان و ما هو الطعام الذي يحتوي على أعلى نسبة من الصوديوم , نذكر هنا بعض مخاطر زيادة نسبة الصوديوم في الجسم :

1 - إنحلال شبكية العين

2 - الذبحة الصدرية

3 - تشكل الرمل و الحصى في الكلى

4 - مرض السكري

5 - ضغط الدم المرتفع

إذا ما هي أكثر الأطعمة التي يجب أن نتجنبها و لا نكثر من تناولها 

- 1 -

الخبز الأبيض و الخبز الفرنسي

- 2 -

البيتزا

 - 3 -

الجمبري المجمد أو المعلب

- 4 -

الحساء المعلب

- 5 -

الكورن فليكس

- 6 -

الجبنة المسحوبة الدسم

- 7 -

الصلصات و التوابل الجاهزة

- 8 -

الفاصولياء المعلبة

- 9 -

اللحوم الباردة

- 10 -

الكيك المخبوز والمصنع آليا


الأربعاء، 18 يناير 2017

ثمانية أطعمة تجنب أكلها قبل النوم

البيتزا

 

وفقا لدراسة حديثة فإن مكونات البيتزا من الجبنة و الطماطم يؤدي إلى الكوابيس

و دخول التواليت أكثر من خلال الليل بالإضافة لذلك فإن البيتزا هي أكثر من وجبة خفيفة فهي تزيد من مستوى السكر في الدم

القهوة

 تجنب شربها قبل النوم فمادة الكافئين التي تحتويها القهوة تسبب لك

الأرق و عدم انتظام النوم لديك

الكورن فليكس


في بعض الأحيان نقوم قبل النوم بتناول وعاء من الكورن فليكس مع الحليب

و هذا خطأ كبير لأنها تحتوي على كميات كبيرة من السكريات وبالتالي يؤدي إلى

إرتفاع السكر في الدم - بإمكاننا إستبداله بكورن فليكس دايت أو النخالة

الطعام الحار

لا تحاول الاقتراب من الأطعمة الحارة قبل أن تنام مهما كنت تحبه فهو يحفز 

حاسة الذوق لديك ويهيج معدتك مما يسبب لك حرقة شديدة في معدتك

الكولا

 كلنا يعلم احتواء الكولا على مادة الكافئين و كمية كبيرة من السكر

لذلك وجب الإبتعاد عنها نهائيا خاصة قبل النوم

الحمضيات

 هي مفيدة جدا و لكن ليس قبل النوم فهي تحرض المثانة لديك وتهيجها

لتشعر بحرقة كبيرة في معدتك كما أن احتوائها على الكربوهيدرات تؤرق نومك

لذلك من الأفضل أن تأكل تفاحة بدلا من ذلك

البرغر

 تحتوي الهمبرغر على دهون مشبعة عالية جدا وثقيلة على الجهاز الهضمي

مما يجعله يعمل أكثر من طاقته ناهيك على توضع الشحوم على الكبد بسبب

أنه لا يوجد إحراق الدهون لأنك بالأساس نائم و لن تستطيع النوم على حسب الدراسة

الحديثة بأن الدهون المشبعة تعطي المزيد من اليقظة والقليل من النوم

أخيرا أتمنى لكم نومئا هنيئا خاليا من القلق

08:30 hazar

ثمانية أطعمة تجنب أكلها قبل النوم

البيتزا

 

وفقا لدراسة حديثة فإن مكونات البيتزا من الجبنة و الطماطم يؤدي إلى الكوابيس

و دخول التواليت أكثر من خلال الليل بالإضافة لذلك فإن البيتزا هي أكثر من وجبة خفيفة فهي تزيد من مستوى السكر في الدم

القهوة

 تجنب شربها قبل النوم فمادة الكافئين التي تحتويها القهوة تسبب لك

الأرق و عدم انتظام النوم لديك

الكورن فليكس


في بعض الأحيان نقوم قبل النوم بتناول وعاء من الكورن فليكس مع الحليب

و هذا خطأ كبير لأنها تحتوي على كميات كبيرة من السكريات وبالتالي يؤدي إلى

إرتفاع السكر في الدم - بإمكاننا إستبداله بكورن فليكس دايت أو النخالة

الطعام الحار

لا تحاول الاقتراب من الأطعمة الحارة قبل أن تنام مهما كنت تحبه فهو يحفز 

حاسة الذوق لديك ويهيج معدتك مما يسبب لك حرقة شديدة في معدتك

الكولا

 كلنا يعلم احتواء الكولا على مادة الكافئين و كمية كبيرة من السكر

لذلك وجب الإبتعاد عنها نهائيا خاصة قبل النوم

الحمضيات

 هي مفيدة جدا و لكن ليس قبل النوم فهي تحرض المثانة لديك وتهيجها

لتشعر بحرقة كبيرة في معدتك كما أن احتوائها على الكربوهيدرات تؤرق نومك

لذلك من الأفضل أن تأكل تفاحة بدلا من ذلك

البرغر

 تحتوي الهمبرغر على دهون مشبعة عالية جدا وثقيلة على الجهاز الهضمي

مما يجعله يعمل أكثر من طاقته ناهيك على توضع الشحوم على الكبد بسبب

أنه لا يوجد إحراق الدهون لأنك بالأساس نائم و لن تستطيع النوم على حسب الدراسة

الحديثة بأن الدهون المشبعة تعطي المزيد من اليقظة والقليل من النوم

أخيرا أتمنى لكم نومئا هنيئا خاليا من القلق

الاثنين، 16 يناير 2017

طريقة عمل كيكة قوس قزح الايطالية اللذيدة

المكونات
قالبان شوكولا بلجيكية واحد حلو والتاني مر
علبة قشطة نستلة أو أي ماركة أخرى
ملعقة صغيرة من ملح كوشير
نصف قالب زبدة غير مملحة
كوب ونصف طحين أبيض
ملعقة شاي باكينغ بودر
نصف أو كوب كامل من السكر على حسب الحاجة
علبة كريمة اللوز ماركة سولو أو أي ماركة أخرى
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
ملعقة صغيرة من بودرة الفانيلا
ثلاث بيضات كبيرة الحجم
نصف كوب من مربى التوت أو المشمش
نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أخضر
 نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أصفر
 نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أحمر

بالنسبة لملونات الطعام فهي موجودة عند كارفور أو أي سوبر ماركت

 طريقة التحضير
نضع الشوكولا في وعاء متوسط الحجم ونضع معهم القشدة ونصف كمية الملح ونحركهم لمدة دقيقة
حتى تصبح الشوكولا شبه لامعة نغطي الوعاء بغطاء بلاستيكي ونتركهم ساعتين حتى
يبردوا 
نسخن الفرن إلى 350 درجة مئوية ثم نخلط بالخلاط الدقيق والزبدة وكمية الملح المتبقي
بالاضافة إلى السكر حتى تصبح ممتزجة جيدا وذات لزوجة متساوية
ثم نضيف إليهم عصير الليمون وكريمة اللوز وخلاصة اللوز والفانيليا والبيض
ونضربهم جيدا بالخلاط حتى تصبح لزوجتها مناسبة
الآن نضع الخليط بالتساوي في ثلاث أوعية ونضيف إلى كل وعاء اللون السائل
الموجودة لدينا ليصبح معنا ثلاث ألوان 
الأخضر - الأحمر - الأصفر
نضع كل وعاء في قالب الكاتو بالترتيب 
أولا اللون الأخضر ثم نضع فوقه مربى التوت ثم نضع وعاء اللون الأصفر ثم أيضا مربى التوت وأخيرا نضع وعاء اللون الأحمر ومربى المشمش على حسب الرغبة
نضعهم في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم نخرجهم ونتركهم ليبردوا
تقريبا ربع ساعة ثم نضع عليهم الشوكولا بعد إذابتها قليلا بالمايكرويف
وصحتين وألف هنا
 
22:01 hazar

طريقة عمل كيكة قوس قزح الايطالية اللذيدة

المكونات
قالبان شوكولا بلجيكية واحد حلو والتاني مر
علبة قشطة نستلة أو أي ماركة أخرى
ملعقة صغيرة من ملح كوشير
نصف قالب زبدة غير مملحة
كوب ونصف طحين أبيض
ملعقة شاي باكينغ بودر
نصف أو كوب كامل من السكر على حسب الحاجة
علبة كريمة اللوز ماركة سولو أو أي ماركة أخرى
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
ملعقة صغيرة من بودرة الفانيلا
ثلاث بيضات كبيرة الحجم
نصف كوب من مربى التوت أو المشمش
نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أخضر
 نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أصفر
 نصف ملعقة من ملون الطعام سائل أحمر

بالنسبة لملونات الطعام فهي موجودة عند كارفور أو أي سوبر ماركت

 طريقة التحضير
نضع الشوكولا في وعاء متوسط الحجم ونضع معهم القشدة ونصف كمية الملح ونحركهم لمدة دقيقة
حتى تصبح الشوكولا شبه لامعة نغطي الوعاء بغطاء بلاستيكي ونتركهم ساعتين حتى
يبردوا 
نسخن الفرن إلى 350 درجة مئوية ثم نخلط بالخلاط الدقيق والزبدة وكمية الملح المتبقي
بالاضافة إلى السكر حتى تصبح ممتزجة جيدا وذات لزوجة متساوية
ثم نضيف إليهم عصير الليمون وكريمة اللوز وخلاصة اللوز والفانيليا والبيض
ونضربهم جيدا بالخلاط حتى تصبح لزوجتها مناسبة
الآن نضع الخليط بالتساوي في ثلاث أوعية ونضيف إلى كل وعاء اللون السائل
الموجودة لدينا ليصبح معنا ثلاث ألوان 
الأخضر - الأحمر - الأصفر
نضع كل وعاء في قالب الكاتو بالترتيب 
أولا اللون الأخضر ثم نضع فوقه مربى التوت ثم نضع وعاء اللون الأصفر ثم أيضا مربى التوت وأخيرا نضع وعاء اللون الأحمر ومربى المشمش على حسب الرغبة
نضعهم في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم نخرجهم ونتركهم ليبردوا
تقريبا ربع ساعة ثم نضع عليهم الشوكولا بعد إذابتها قليلا بالمايكرويف
وصحتين وألف هنا
 

الثلاثاء، 18 أكتوبر 2016

خسارة 10 كيلو غرام من وزنك في إسبوع واحد فقط

نعم أخواني في سبعة أيام فقط سوف تخسر 10 كيلو من وزنك و لكن عليك أن تمشي معي خطوة بخطوة في هذه السبعة أيام وأن تفعل ما أقوله لك في هذه التدوينة بالظبط
دون زيادة أو نقصان أي "قول وفعل" فلنبدأ على بركة الله
ملاحظة : الطعام الذي يحتاج إلى خبز في هذه الطريقة نستعمل فقط خبز النخالة
اليوم الأول
الفطور
رغيف خبز نخالة أو رقائق نخالة عدد1 - موزة - كوب حليب خالي الدسم
الغداء
سندويشة دجاج أو ديك رومي مع المايونيز والخردل والخس
قطعتين من الكيوي
العشاء
سمكة صغيرة مشوية في الفرن مع شرائح البندورة و جبنة البارمزان
قطعة بروكلي مغلية على البخار
كوب كسكسي مطبوخ

اليوم الثاني
الفطور
كوب عصير التوت مع الموز والحليب الخالي من الدسم
قطعة واحدة من كيك المافن
الغداء
كوب صغير شوربة الخضار
سندويشة برغر لحم عجل مع الخضراوات
علبة لبن زبادي صغيرة
15 حبة عنب 
العشاء
ربع دجاجة مشوية
نصف كوب فاصولياء مطبوخة مع قطعتين بطاطا

اليوم الثالث
الفطور
نصف كوب من الشوفان مع كوب حليب خالي الدسم ونصف تفاحة مفرومة مع ملعقة عسل والقليل من القرفة نضعهم في الميكروويف
الغداء
سلطة دجاج : أوقية صدر دجاج مشوي مع ربع كوب من شرائح العني الأحمر 
مع ملعقة طعام من اللوز و ملعقة مايونيز وملعقة كبيرة من القشدة والقليل من الخس
موزة واحدة
العشاء
4 قطع روبيان مشوي مع قطعة بطاطا مشوية ونضيف عليهم 3 ملاعق صلصة 
و 3 أكواب من السبانخ على البخار
قطعة حلوى قليلة الدسم

اليوم الرابع
الفطور
قطعة من خبز التوست عليها نصف تفاحة مفرومة وقطعة جبنة مفرومة قليلة الدسم 
أي نوع لا مشكلة نضعها في الميكروويف لمدة 30 ثانية
كوب لبن زبادي ونرش عليه القليل من اللوز المبشور
الغداء
كوب شوربة الطماطم
سندويشة فيها 3 شرائح لحم بقري مشوي مع الخردل والمايونيز مع شرائح الفجل الحار والطماطم والخس
قطعة كمثرى
العشاء
3 شرائح سمك سلمون مسلوق
صحن صغير من سلطة كول سلو
نصف كوب مطهي من الأرز البني "بني لأنه خالي من النشويات"
كوب عصير أناناس

 اليوم الخامس
الفطور
كوب من كورن فليكس تشيريوس مع نصف كوب توت وملعقة طعام من اللوز المقطع أو المبشور ونضيف عليهم كوب من الحليب الخالي الدسم
الغداء
خبزة تورتيا نضع فيها القليل من الفاصولياء مع الجبنة القليلة الدسم و الصلصة التي تفضلون ونضعها 45 ثانية في الميكروويف
كوب عصير برتقال
قطعة خيار
العشاء
سندويشة لحم دجاج مشوي مقطع إلى قطع صغيرة مع الجرجير و المايونيز و عصرة ليمونة وملح وفلفل
سلطة خضار طازجة
قطعة كيك فانيليا صغيرة

اليوم السادس
الفطور
قطعة توست عليها زبدة الفول السوداني مع شرائح الموز
كوب حليب خالي الدسم
الغداء
سلطة تونة بالماء من غير أي نوع من أنواع الزيت "تأتي علبة تونة بالماء"
مع المايونيز والخردل والذرةوشرائح البصل والخيار
لبن زبادي ممزوج مع قطعة موز
قطعتين جزر
العشاء
أوقيتين من نقانق اللحم البلدي "لحم غنم ضان تؤخذ من عند اللحام" نقليهم بزيت الذرة ثم نعصر عليهم ليمون
صحن سلطة خضلر ناعمة
تفاحة



 اليوم السابع
الفطور
 خبزة توست عليها جبنة مبشورة ومعجون الطماطم و3 أعواد من السبانخ المطبوخة
بيضة مسلوقة
كوب من عصير الكريفون "كريب فروت"
الغداء
سلطة الفاصولياء : علبة فاصولياء حمراء مع نصف كوب عصير برتقال أو اليوسفي 
مع بصلة مفرومة وملح وفلفل وملعقة خل والبندورة المقطعة والذرة
قطعة كمثرى
العشاء
شريحة لح عجل مشوية مع قطعة بطاطا مشوية وقطعة كوسا مغلية
كوب من عصير الأناناس

 أرجوا أن تجربوها وتجعلوها مرة كل شهرين فهي طريقة مجربة و نتائجها مضمونة بإذن الله
والله ولي التوفيق
07:46 hazar

خسارة 10 كيلو غرام من وزنك في إسبوع واحد فقط

نعم أخواني في سبعة أيام فقط سوف تخسر 10 كيلو من وزنك و لكن عليك أن تمشي معي خطوة بخطوة في هذه السبعة أيام وأن تفعل ما أقوله لك في هذه التدوينة بالظبط
دون زيادة أو نقصان أي "قول وفعل" فلنبدأ على بركة الله
ملاحظة : الطعام الذي يحتاج إلى خبز في هذه الطريقة نستعمل فقط خبز النخالة
اليوم الأول
الفطور
رغيف خبز نخالة أو رقائق نخالة عدد1 - موزة - كوب حليب خالي الدسم
الغداء
سندويشة دجاج أو ديك رومي مع المايونيز والخردل والخس
قطعتين من الكيوي
العشاء
سمكة صغيرة مشوية في الفرن مع شرائح البندورة و جبنة البارمزان
قطعة بروكلي مغلية على البخار
كوب كسكسي مطبوخ

اليوم الثاني
الفطور
كوب عصير التوت مع الموز والحليب الخالي من الدسم
قطعة واحدة من كيك المافن
الغداء
كوب صغير شوربة الخضار
سندويشة برغر لحم عجل مع الخضراوات
علبة لبن زبادي صغيرة
15 حبة عنب 
العشاء
ربع دجاجة مشوية
نصف كوب فاصولياء مطبوخة مع قطعتين بطاطا

اليوم الثالث
الفطور
نصف كوب من الشوفان مع كوب حليب خالي الدسم ونصف تفاحة مفرومة مع ملعقة عسل والقليل من القرفة نضعهم في الميكروويف
الغداء
سلطة دجاج : أوقية صدر دجاج مشوي مع ربع كوب من شرائح العني الأحمر 
مع ملعقة طعام من اللوز و ملعقة مايونيز وملعقة كبيرة من القشدة والقليل من الخس
موزة واحدة
العشاء
4 قطع روبيان مشوي مع قطعة بطاطا مشوية ونضيف عليهم 3 ملاعق صلصة 
و 3 أكواب من السبانخ على البخار
قطعة حلوى قليلة الدسم

اليوم الرابع
الفطور
قطعة من خبز التوست عليها نصف تفاحة مفرومة وقطعة جبنة مفرومة قليلة الدسم 
أي نوع لا مشكلة نضعها في الميكروويف لمدة 30 ثانية
كوب لبن زبادي ونرش عليه القليل من اللوز المبشور
الغداء
كوب شوربة الطماطم
سندويشة فيها 3 شرائح لحم بقري مشوي مع الخردل والمايونيز مع شرائح الفجل الحار والطماطم والخس
قطعة كمثرى
العشاء
3 شرائح سمك سلمون مسلوق
صحن صغير من سلطة كول سلو
نصف كوب مطهي من الأرز البني "بني لأنه خالي من النشويات"
كوب عصير أناناس

 اليوم الخامس
الفطور
كوب من كورن فليكس تشيريوس مع نصف كوب توت وملعقة طعام من اللوز المقطع أو المبشور ونضيف عليهم كوب من الحليب الخالي الدسم
الغداء
خبزة تورتيا نضع فيها القليل من الفاصولياء مع الجبنة القليلة الدسم و الصلصة التي تفضلون ونضعها 45 ثانية في الميكروويف
كوب عصير برتقال
قطعة خيار
العشاء
سندويشة لحم دجاج مشوي مقطع إلى قطع صغيرة مع الجرجير و المايونيز و عصرة ليمونة وملح وفلفل
سلطة خضار طازجة
قطعة كيك فانيليا صغيرة

اليوم السادس
الفطور
قطعة توست عليها زبدة الفول السوداني مع شرائح الموز
كوب حليب خالي الدسم
الغداء
سلطة تونة بالماء من غير أي نوع من أنواع الزيت "تأتي علبة تونة بالماء"
مع المايونيز والخردل والذرةوشرائح البصل والخيار
لبن زبادي ممزوج مع قطعة موز
قطعتين جزر
العشاء
أوقيتين من نقانق اللحم البلدي "لحم غنم ضان تؤخذ من عند اللحام" نقليهم بزيت الذرة ثم نعصر عليهم ليمون
صحن سلطة خضلر ناعمة
تفاحة



 اليوم السابع
الفطور
 خبزة توست عليها جبنة مبشورة ومعجون الطماطم و3 أعواد من السبانخ المطبوخة
بيضة مسلوقة
كوب من عصير الكريفون "كريب فروت"
الغداء
سلطة الفاصولياء : علبة فاصولياء حمراء مع نصف كوب عصير برتقال أو اليوسفي 
مع بصلة مفرومة وملح وفلفل وملعقة خل والبندورة المقطعة والذرة
قطعة كمثرى
العشاء
شريحة لح عجل مشوية مع قطعة بطاطا مشوية وقطعة كوسا مغلية
كوب من عصير الأناناس

 أرجوا أن تجربوها وتجعلوها مرة كل شهرين فهي طريقة مجربة و نتائجها مضمونة بإذن الله
والله ولي التوفيق

الاثنين، 17 أكتوبر 2016

غذاء الدماغ و الأعصاب

الفوائد الصحية لفيتامين ب12 والتي هي من المغذيات الأساسية لدينا لخلايا الدم الحمراء
و وظائف العصب بالإضافة إلى أنه جزء لا يتجزأ لتجميع الحمض النووي في 
خلايا أجسامنا , و لقد تم العثور على فيتامين ب12 بكثرة في الأغذية الحيوانية
مثل اللحوم و الأسماك و منتجات الألبان والبيض و هذا يعني أن الأشخاص النباتيين
هم أكثر عرضة لنقص هذا الفيتامين
الكمية الكافية الموصى بها يوميا من فيتامين ب12 هي 2.4 ميكرو غرام
و اليوم إخترنا لكم أفضل 7 مصادر غذائية تحتوي على فيتامين ب12
-1-
المحار
و هو أقوى طعام يحتوي على فيتامين ب12 كما أثبتت الدراسات على إحتوائه
على نسبة كبيرة من الحديد و البوتاسيوم لذلك يسمى : سوبر فود

-2-
اللحم البقري
وهو يحتوي على فيتامين ب12 وأيضا فيتامين أ
و لكن عندما تشتري لحم بقر حاول أن يكون بقر صغير "عجل" فهو الأفضل

-3-
الديك الرومي
كوب واحد منه يحتوي على 48.2 ميكروغرام من فيتامين ب12

-4-
الدجاج الطازج
كوب واحد منه يحتوي على 17.3 ميكرو غرام من فيتامين ب12

-5-
السلطعون الأحمر
ثلاث أونصات من هذه القشريات تحتوي على 9.7 ميكرو غرام من فيتامين ب12

-6-
سمك السلمون
نصف قطعة فيليه من سمك السلمون تحتوي على 9.0 ميكرو غرام من فيتامين ب12

-7-
البيض
و هو تحتوي على  كمية كبيرة من فيتامين ب12 بالإضافة إلى أنه رخيص

لا تنسونا من صالح دعائكم
22:02 hazar

غذاء الدماغ و الأعصاب

الفوائد الصحية لفيتامين ب12 والتي هي من المغذيات الأساسية لدينا لخلايا الدم الحمراء
و وظائف العصب بالإضافة إلى أنه جزء لا يتجزأ لتجميع الحمض النووي في 
خلايا أجسامنا , و لقد تم العثور على فيتامين ب12 بكثرة في الأغذية الحيوانية
مثل اللحوم و الأسماك و منتجات الألبان والبيض و هذا يعني أن الأشخاص النباتيين
هم أكثر عرضة لنقص هذا الفيتامين
الكمية الكافية الموصى بها يوميا من فيتامين ب12 هي 2.4 ميكرو غرام
و اليوم إخترنا لكم أفضل 7 مصادر غذائية تحتوي على فيتامين ب12
-1-
المحار
و هو أقوى طعام يحتوي على فيتامين ب12 كما أثبتت الدراسات على إحتوائه
على نسبة كبيرة من الحديد و البوتاسيوم لذلك يسمى : سوبر فود

-2-
اللحم البقري
وهو يحتوي على فيتامين ب12 وأيضا فيتامين أ
و لكن عندما تشتري لحم بقر حاول أن يكون بقر صغير "عجل" فهو الأفضل

-3-
الديك الرومي
كوب واحد منه يحتوي على 48.2 ميكروغرام من فيتامين ب12

-4-
الدجاج الطازج
كوب واحد منه يحتوي على 17.3 ميكرو غرام من فيتامين ب12

-5-
السلطعون الأحمر
ثلاث أونصات من هذه القشريات تحتوي على 9.7 ميكرو غرام من فيتامين ب12

-6-
سمك السلمون
نصف قطعة فيليه من سمك السلمون تحتوي على 9.0 ميكرو غرام من فيتامين ب12

-7-
البيض
و هو تحتوي على  كمية كبيرة من فيتامين ب12 بالإضافة إلى أنه رخيص

لا تنسونا من صالح دعائكم

الأحد، 16 أكتوبر 2016

وصفات صحية على طبق من ذهب

البطاطا الحلوة

تقطع على شكل مروحة و نضع معها القليل من الزبدة والزيت والثوم

ونرش عليها الزعتر الأخضر "الأوريغانو" ثم نشويها - جربها مع اللبن اليوناني

سلطة الكينوا

وهي عبارة عن طماطم وخيار و عصير الليمون وطبعا حبوب الكينوا

بالنسبة لحبوب الكينوا لمن لا يعرفها :

"هي نوع من أنواع الحبوب ذات القيمة الغذائية العالية ,عرفت في الماضي لدى

شعب الآنكا بذهب شعوب الآنكا لإحتوائها على طاقة رهيبة للحفاظ على صحة هذه الشعوب"

يمكننا أن نضيف على السلطة بعض الأعشاب و البهارات بالإضافة الى القليل من الأوفوكادو

 الجزر البرتقالي الزجاجي

يخلط الجزر المقطع المسلوق مع ملعقة زبدة غير مملحة مع القليل من الملح والفلفل 

ثم نضعهم في وعاء يحوي عصير البرتقال الطازج و يضاف بعض أوراق الشبت

سلطة السبانخ

نحتاج هنا بكل بساطة البندورة و الرمان و الجوز و الفطر بالإضافة إلى بعض البصل المقطع و شرائح الفطر وملعقة خل عنب وزيت زيتون بكر نوع أول

هذه السلطة تسمى "سوبر فود" لاحتوائها على طاقة هائلة للجسم

الجزر المحمص

نقطع الجزر إلى شكل طولي ونقليه في مقلاة بها زيت زيتون بعد 15 دقيقة نضع

نصف كوب مرقة دجاج ثم ربع كوب نعنع مفروم وربع كوب بقدونس مفروم 

نسكبهم في وعاء مناسب ونعصر عليهم ليمونة كاملة بالإضافة إلى قشر ليمون مفروم

بطاطا البارمزان الفرنسية

نقطع 5 قطع من البطاطا بشكل طولي كما في الصورة نغليهم حتى نصف استواء ثم نضعهم في صينية بها نصف كوب زيت زيتون بكر و ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل نضعهم في الفرن حتى يصبح لونهم مائل إلى البني نخرجهم ونرش عليهم جبنة البارمزان المبشورة

الخبز المثوم

نحتاج هنا رأس ثوم و ملعقتين من زيت الزيتون و بقدونس مفروم بالاضافة إلى الخبز الفرنسي الطويل الذي يشبه خبز التوست و لا ننسى جبنة البارمزان المبشورة و الزعتر الأخضر الناعم

الفاصولياء المحمصة مع السلق

ملعقة زيت زيتون بكر - بصلة صغيرة مفرومة - جرزة كرفس مفرومة

2 فصوص من الثوم - ملح وفلفل ناعم - باقة من السلق المفروم

مكعب ديك رومي مدخن - 3 ملاعق معجون الطماطم - علبتان من الفاصولياء المطبوخة الطازجة - ربع كوب من البقدونس المفروم

ملعقة صغيرة أوريغانو - ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر "اكليل الجبل"

و ألف صحة وهنا === يتبع

20:25 hazar

وصفات صحية على طبق من ذهب

البطاطا الحلوة

تقطع على شكل مروحة و نضع معها القليل من الزبدة والزيت والثوم

ونرش عليها الزعتر الأخضر "الأوريغانو" ثم نشويها - جربها مع اللبن اليوناني

سلطة الكينوا

وهي عبارة عن طماطم وخيار و عصير الليمون وطبعا حبوب الكينوا

بالنسبة لحبوب الكينوا لمن لا يعرفها :

"هي نوع من أنواع الحبوب ذات القيمة الغذائية العالية ,عرفت في الماضي لدى

شعب الآنكا بذهب شعوب الآنكا لإحتوائها على طاقة رهيبة للحفاظ على صحة هذه الشعوب"

يمكننا أن نضيف على السلطة بعض الأعشاب و البهارات بالإضافة الى القليل من الأوفوكادو

 الجزر البرتقالي الزجاجي

يخلط الجزر المقطع المسلوق مع ملعقة زبدة غير مملحة مع القليل من الملح والفلفل 

ثم نضعهم في وعاء يحوي عصير البرتقال الطازج و يضاف بعض أوراق الشبت

سلطة السبانخ

نحتاج هنا بكل بساطة البندورة و الرمان و الجوز و الفطر بالإضافة إلى بعض البصل المقطع و شرائح الفطر وملعقة خل عنب وزيت زيتون بكر نوع أول

هذه السلطة تسمى "سوبر فود" لاحتوائها على طاقة هائلة للجسم

الجزر المحمص

نقطع الجزر إلى شكل طولي ونقليه في مقلاة بها زيت زيتون بعد 15 دقيقة نضع

نصف كوب مرقة دجاج ثم ربع كوب نعنع مفروم وربع كوب بقدونس مفروم 

نسكبهم في وعاء مناسب ونعصر عليهم ليمونة كاملة بالإضافة إلى قشر ليمون مفروم

بطاطا البارمزان الفرنسية

نقطع 5 قطع من البطاطا بشكل طولي كما في الصورة نغليهم حتى نصف استواء ثم نضعهم في صينية بها نصف كوب زيت زيتون بكر و ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل نضعهم في الفرن حتى يصبح لونهم مائل إلى البني نخرجهم ونرش عليهم جبنة البارمزان المبشورة

الخبز المثوم

نحتاج هنا رأس ثوم و ملعقتين من زيت الزيتون و بقدونس مفروم بالاضافة إلى الخبز الفرنسي الطويل الذي يشبه خبز التوست و لا ننسى جبنة البارمزان المبشورة و الزعتر الأخضر الناعم

الفاصولياء المحمصة مع السلق

ملعقة زيت زيتون بكر - بصلة صغيرة مفرومة - جرزة كرفس مفرومة

2 فصوص من الثوم - ملح وفلفل ناعم - باقة من السلق المفروم

مكعب ديك رومي مدخن - 3 ملاعق معجون الطماطم - علبتان من الفاصولياء المطبوخة الطازجة - ربع كوب من البقدونس المفروم

ملعقة صغيرة أوريغانو - ملعقة صغيرة من الزعتر الأخضر "اكليل الجبل"

و ألف صحة وهنا === يتبع

ترقيم الصفحات ( مدمج )