السبت، 6 فبراير 2016

9 فوائد مهمة جدا و قوية للقهوة

العديد منا يبدأ يومه بشرب فنجان من القهوة , حسنا
لقد بينت الدراسات أن القهوة ليست مجرد تجديد اليوم أو الصباح بالنشاط
بل هي تخفض خطر العديد من الأمراض إلى حد كبير
و فيما يلي نعرض لكم أهم 9 فوائد للقهوة

- 1 -
تحسين مستويات الطاقة

لا شئ  ينعش العقل المتعب و خمول الجسم أكثر من شرب كوب من القهوة
لأن القهوة تحتوي على مادة ذات تأثير نفسي فعال ( الكافئين )
فهي تجعلنا نشعر بشعور متجدد و رائع
عند شرب فنجان من القهوة يمتص الكافئين بسرعة في مجرى الدم ثم ينتقل إلى 
الدماغ حيث كتل الأينوسين و هو ناقل عصبي مثبط
و هذا بدوره يزيد من إنتاج الدوبامين و النورادينالين
مما يزيد في نشاط الخلايا العصبية في الدماغ وهذا بدوره يزيد من
تحسين المزاج - اليقظة - مستويات الطاقة

- 2 -
القهوة تساعد على حرق الدهون

طبعا أيضا هي نفسها مادة الكافئين التي تساعدك على حرق الدهون كما 
أشارت الدراسات أن الكافئين يساعد على حرق دهون الجسم بنسبة 30%
 ننصح قبل شراء القهوة و طحنها لتصبح بن أن تختار قياس حبة البن أو القهوة
من 19 إلى 24 و ذلك لأنها تكون ناضجة و مكتملة و خصوصا البن الأخضر

- 3 -
تحسين الأداء البدني





و ذلك من خلال تحفيز الجهاز العصبي ليكلفه بتحطيم الدهون في الجسم 
ثم يقوم بترشيد الخلايا الدهنية و حرق الدهون المخزنة في الجسم ثم يدخل
مجرى الدم من الأحماض الدهنية التي يستخدمها الجسم كوقود
و بما أن الكافئين ينتج الأدرينالين فهذا بالتأكيد سوف يؤدي إلى
زيادة ممارسة و تحضير الكثافة العالية لتحسين الأداء الجسدي
جرب شرب كوب من القهوة قبل نصف ساعة من ذهابك إلى تمارين
الرياضة أو صالة كمال الأجسام و شاهد الفرق

- 4 -
 توفير العناصر الغذائية الأساسية


القهوة تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الأساسية لصحة الجسم و القلب
و الأعصاب فهي تحتوي على :
1- فيتامين  B2
2- فيتامين B3
3- فيتامين B5
4- فيتامين B6

- 5 -
تقليل خطر مرض السكري

هناك ما يقرب من 300 مليون شخص حول العالم يعانون من مرض السكر 
من نوع 2 مما يجعلها مشكلة صحية كبيرة
هناك أدلة كثيرة من خبراء مرض السكري و الأطباء بأن من يشربون القهوة
بانتظام لديهم أقل خطر من مرض السكري بنسبة 67%
 و خصوصا القهوة الخضراء

- 6 -
تقليل الإصابة بمرض الزهايمر


مرض الزهايمر يؤثر أكثر شيوعا على اللذين  تجاوزا 65 من عمرهم
و لكن كما أثبتت الدراسات أن تناول القهوة الخضراء بانتظام و إجراء بعض
التمارين الرياضية يقلل خطر الإصابة بهذا المرض

- 7 -
القهوة تحمي من الشلل الرعاش

هذا المرض هو نتيجة انخفاض حاد في عدد الخلايا العصبية المنتجة للدوبامين
و هو يسمى مرض باركينسون
لذلك شرب القهوة تساعد على زيادة عدد هذه الخلايا و تحافظ عليها 

- 8 -
القهوة تحمي الكبد



تبين من خلال أبحاث بعض أطباء الكبد في البرازيل أن شرب 4 أكواب من القهوة
يوميا يقلل الإصابة بهذا المرض الخطير ( تليف الكبد ) بنسبة 80%

- 9 -
حماية الجسم من بعض أنواع السرطان

القهوة توفر لك الحماية من سرطان القولون و الكبد ثالث أخطر مرض في العالم
بالإضافة لسرطان المستقيم
فشرب 4 إلى 5 أكواب من القهوة هي الكمية المطلوبة اليومية للحماية من هذا الأمراض

نسأل الله أن يشفينا و يعافينا من جميع الأمراض ما ظهر منها و مابطن 
15:39 hazar

9 فوائد مهمة جدا و قوية للقهوة

العديد منا يبدأ يومه بشرب فنجان من القهوة , حسنا
لقد بينت الدراسات أن القهوة ليست مجرد تجديد اليوم أو الصباح بالنشاط
بل هي تخفض خطر العديد من الأمراض إلى حد كبير
و فيما يلي نعرض لكم أهم 9 فوائد للقهوة

- 1 -
تحسين مستويات الطاقة

لا شئ  ينعش العقل المتعب و خمول الجسم أكثر من شرب كوب من القهوة
لأن القهوة تحتوي على مادة ذات تأثير نفسي فعال ( الكافئين )
فهي تجعلنا نشعر بشعور متجدد و رائع
عند شرب فنجان من القهوة يمتص الكافئين بسرعة في مجرى الدم ثم ينتقل إلى 
الدماغ حيث كتل الأينوسين و هو ناقل عصبي مثبط
و هذا بدوره يزيد من إنتاج الدوبامين و النورادينالين
مما يزيد في نشاط الخلايا العصبية في الدماغ وهذا بدوره يزيد من
تحسين المزاج - اليقظة - مستويات الطاقة

- 2 -
القهوة تساعد على حرق الدهون

طبعا أيضا هي نفسها مادة الكافئين التي تساعدك على حرق الدهون كما 
أشارت الدراسات أن الكافئين يساعد على حرق دهون الجسم بنسبة 30%
 ننصح قبل شراء القهوة و طحنها لتصبح بن أن تختار قياس حبة البن أو القهوة
من 19 إلى 24 و ذلك لأنها تكون ناضجة و مكتملة و خصوصا البن الأخضر

- 3 -
تحسين الأداء البدني





و ذلك من خلال تحفيز الجهاز العصبي ليكلفه بتحطيم الدهون في الجسم 
ثم يقوم بترشيد الخلايا الدهنية و حرق الدهون المخزنة في الجسم ثم يدخل
مجرى الدم من الأحماض الدهنية التي يستخدمها الجسم كوقود
و بما أن الكافئين ينتج الأدرينالين فهذا بالتأكيد سوف يؤدي إلى
زيادة ممارسة و تحضير الكثافة العالية لتحسين الأداء الجسدي
جرب شرب كوب من القهوة قبل نصف ساعة من ذهابك إلى تمارين
الرياضة أو صالة كمال الأجسام و شاهد الفرق

- 4 -
 توفير العناصر الغذائية الأساسية


القهوة تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الأساسية لصحة الجسم و القلب
و الأعصاب فهي تحتوي على :
1- فيتامين  B2
2- فيتامين B3
3- فيتامين B5
4- فيتامين B6

- 5 -
تقليل خطر مرض السكري

هناك ما يقرب من 300 مليون شخص حول العالم يعانون من مرض السكر 
من نوع 2 مما يجعلها مشكلة صحية كبيرة
هناك أدلة كثيرة من خبراء مرض السكري و الأطباء بأن من يشربون القهوة
بانتظام لديهم أقل خطر من مرض السكري بنسبة 67%
 و خصوصا القهوة الخضراء

- 6 -
تقليل الإصابة بمرض الزهايمر


مرض الزهايمر يؤثر أكثر شيوعا على اللذين  تجاوزا 65 من عمرهم
و لكن كما أثبتت الدراسات أن تناول القهوة الخضراء بانتظام و إجراء بعض
التمارين الرياضية يقلل خطر الإصابة بهذا المرض

- 7 -
القهوة تحمي من الشلل الرعاش

هذا المرض هو نتيجة انخفاض حاد في عدد الخلايا العصبية المنتجة للدوبامين
و هو يسمى مرض باركينسون
لذلك شرب القهوة تساعد على زيادة عدد هذه الخلايا و تحافظ عليها 

- 8 -
القهوة تحمي الكبد



تبين من خلال أبحاث بعض أطباء الكبد في البرازيل أن شرب 4 أكواب من القهوة
يوميا يقلل الإصابة بهذا المرض الخطير ( تليف الكبد ) بنسبة 80%

- 9 -
حماية الجسم من بعض أنواع السرطان

القهوة توفر لك الحماية من سرطان القولون و الكبد ثالث أخطر مرض في العالم
بالإضافة لسرطان المستقيم
فشرب 4 إلى 5 أكواب من القهوة هي الكمية المطلوبة اليومية للحماية من هذا الأمراض

نسأل الله أن يشفينا و يعافينا من جميع الأمراض ما ظهر منها و مابطن 

سبعة أنواع من الأطعمة للوقاية من السرطان

مع تعدد طرق الحياة اليوم , الناس أصبحت أكثر عرضة للبدانة
بسبب بعض أنواع الأطعمة الغير صحية مثل 
الوجبات السريعة واللحوم الفاسدة و حقن الدجاج بالهرمونات و الكثير
و بالتالي تعريض الأجسام لمختلف الأمراض و بعض أشكال السرطان
عافانا الله و إياكم منه 
 طبعا بعد تطورات الطب الحديث وعمل الكشوفات الدورية المبكرة
أصبح بالإمكان عمل الإجراءات اللازمة للحد من هذا المرض  في بداياته
لذلك قمنا بتجميع قائمة أطعمة صحية تغنيك عن تناول العقاقير و الأدوية الكيماوية
وهنا نتكلم عن الوقاية و أخذ الاحتياطات بفضل الله
- 1 -
الزهرة و البروكلي

  

يحتويان على مادة 
sulforaphane
و هو مركب ثبت علميا أن له تأثير مضاد للسرطان
عن طريق غسله و تقطيعه إلى قطع ثم مضغه جيدا قبل البلع
فهو بذلك يدمر خلايا سرطانية معينة دون الإضرار بالخلايا السليمة
لذلك أنصحكم من اليوم أن تضيفوا الروكلي إلى قائمة الطبخ الخاص بكم

- 2 -
الجزر

 
على الرغم من أنها جيدة للبصر فقط تم الكشف من 10 سنوات
من قبل الباحثون أنها يقي من سرطان البروستات فهو يوقف نموه بشكل كامل

- 3 -
 الأوفوكادو


على الرغم من أن أغلب الناس لا تحب هذه الفاكهة إلا أن فوائدها لا تعد و لا تحصى
 فهي تحتوي على مضادات أكسدة بكمية كبيرة و كمية عالية من الدهون الأحادية
الغير مشبعة الصحية و المفيدة للجسم بشكل كبير بالإضافة إلى الحد من خطر الإصابة 
من بعض أنواع السرطان 
يجب التفكير جديا بإضافتها إلى المطبخ الخاص بكم

- 4 -

الطماطم

 

البندورة هي من الطعام اللذيذ و المفيد في نفس الوقت
المطبوخة منها تساعد جسمك على طرد كمية كبيرة من السموم و خصوصا النيكوتين
و لإحتوائها على مضادات الأكسدة فهي لها فوائد في مكافحة السرطان
تستطيع أكلها نيئة أو مطبوخة أو على شكل عصير

- 5 -

الجوز

 

يقي من سرطان الثدي و البروستات لإحتوائه على كمية كبيرة من أحماض أوميغا 3
 و هو نوع من الأحماض الدهنية التي تعود على صحتنا بالنفع
مثل خفض الإصابة بأمراض القلب التاجية و الحد من إرتفاع
ضغط الدم و الكوليسترول في الدم 

- 6 -

 
و ما أدراك ما الثوم 
له فوائد كثيرة في تقوية العضلة القلبية و خفض الضغط
بالإضافة إلى الوقاية من السرطان فهو يوقف الخلايا السرطانية
من التكاثر و الإنتشار و هو مضاد حيوي قوي 
لقتل الجراثيم و الفيروسات و الالتهابات الفطرية

- 7 -

 
لقد أظهرت الدراسات و الأبحاث الأخيرة أن الزنجبيل يعمل بشكل أفضل من العقاقير
المضادة للسرطان في مكافحة الخلايا السرطانية 
بالإضافة إلى أنها مضادة للإلتهابات و دوار السفر أو البحر
يمكنك أن تأكله نئ أو مجفف أو غليه وشربه مثل الشاي

أخيرا : أسأل الله أن يشفي أمة سيدنا محمد عليه الصلاة و السلام أجمعين
لا تنسونا من صالح دعائكم و إذا لديكم أي إستفسار فقط ضعوا تعليقاتكم و سنجيبكم بأسرع وقت , أترككم في رعاية الله و أمنه

12:59 hazar

سبعة أنواع من الأطعمة للوقاية من السرطان

مع تعدد طرق الحياة اليوم , الناس أصبحت أكثر عرضة للبدانة
بسبب بعض أنواع الأطعمة الغير صحية مثل 
الوجبات السريعة واللحوم الفاسدة و حقن الدجاج بالهرمونات و الكثير
و بالتالي تعريض الأجسام لمختلف الأمراض و بعض أشكال السرطان
عافانا الله و إياكم منه 
 طبعا بعد تطورات الطب الحديث وعمل الكشوفات الدورية المبكرة
أصبح بالإمكان عمل الإجراءات اللازمة للحد من هذا المرض  في بداياته
لذلك قمنا بتجميع قائمة أطعمة صحية تغنيك عن تناول العقاقير و الأدوية الكيماوية
وهنا نتكلم عن الوقاية و أخذ الاحتياطات بفضل الله
- 1 -
الزهرة و البروكلي

  

يحتويان على مادة 
sulforaphane
و هو مركب ثبت علميا أن له تأثير مضاد للسرطان
عن طريق غسله و تقطيعه إلى قطع ثم مضغه جيدا قبل البلع
فهو بذلك يدمر خلايا سرطانية معينة دون الإضرار بالخلايا السليمة
لذلك أنصحكم من اليوم أن تضيفوا الروكلي إلى قائمة الطبخ الخاص بكم

- 2 -
الجزر

 
على الرغم من أنها جيدة للبصر فقط تم الكشف من 10 سنوات
من قبل الباحثون أنها يقي من سرطان البروستات فهو يوقف نموه بشكل كامل

- 3 -
 الأوفوكادو


على الرغم من أن أغلب الناس لا تحب هذه الفاكهة إلا أن فوائدها لا تعد و لا تحصى
 فهي تحتوي على مضادات أكسدة بكمية كبيرة و كمية عالية من الدهون الأحادية
الغير مشبعة الصحية و المفيدة للجسم بشكل كبير بالإضافة إلى الحد من خطر الإصابة 
من بعض أنواع السرطان 
يجب التفكير جديا بإضافتها إلى المطبخ الخاص بكم

- 4 -

الطماطم

 

البندورة هي من الطعام اللذيذ و المفيد في نفس الوقت
المطبوخة منها تساعد جسمك على طرد كمية كبيرة من السموم و خصوصا النيكوتين
و لإحتوائها على مضادات الأكسدة فهي لها فوائد في مكافحة السرطان
تستطيع أكلها نيئة أو مطبوخة أو على شكل عصير

- 5 -

الجوز

 

يقي من سرطان الثدي و البروستات لإحتوائه على كمية كبيرة من أحماض أوميغا 3
 و هو نوع من الأحماض الدهنية التي تعود على صحتنا بالنفع
مثل خفض الإصابة بأمراض القلب التاجية و الحد من إرتفاع
ضغط الدم و الكوليسترول في الدم 

- 6 -

 
و ما أدراك ما الثوم 
له فوائد كثيرة في تقوية العضلة القلبية و خفض الضغط
بالإضافة إلى الوقاية من السرطان فهو يوقف الخلايا السرطانية
من التكاثر و الإنتشار و هو مضاد حيوي قوي 
لقتل الجراثيم و الفيروسات و الالتهابات الفطرية

- 7 -

 
لقد أظهرت الدراسات و الأبحاث الأخيرة أن الزنجبيل يعمل بشكل أفضل من العقاقير
المضادة للسرطان في مكافحة الخلايا السرطانية 
بالإضافة إلى أنها مضادة للإلتهابات و دوار السفر أو البحر
يمكنك أن تأكله نئ أو مجفف أو غليه وشربه مثل الشاي

أخيرا : أسأل الله أن يشفي أمة سيدنا محمد عليه الصلاة و السلام أجمعين
لا تنسونا من صالح دعائكم و إذا لديكم أي إستفسار فقط ضعوا تعليقاتكم و سنجيبكم بأسرع وقت , أترككم في رعاية الله و أمنه

الأربعاء، 17 يونيو 2015

سبعة أنواع من الأطعمة تشفي و تذيب إلتهابات و دهون البطن - الترياق المضاد للموضوع السابق

الفواكه والخضروات
جميع الفواكه والخضروات، وذلك لأنها غنية بالمغذيات والألياف ، فهي تساعد على مكافحة الالتهاب المزمن، لذلك تأكد من تضمين كميات كافية من هذه الأطعمة يوميا بين وجباتك  فهي تقوي عمل القلب
بعض الفواكه والخضراوات المضادة للالتهابات رائع أن تدرج في خطة وجبتك والتي تشمل التفاح، التوت، البروكلي، الفطر، البابايا، الأناناس، والسبانخ
 الشاي الأخضر
لا يوجد مشروب ساخن أو بارد من الشاي الأخضر على الإطلاق
إذا كنت تريد إذابة دهون الجسم و خصوصا تقليص محيط الخصر لديك
فعليك المداومة على شرب الشاي الأخضر كما أنه يساعد على الشفاء من
إلتهابات الجسم العديدة لإحتوائه على كميات كبيرة من مركبات الفلافونويد
 الدهون الأحادية الغير المشبعة
 هذه الدهون صحية جدا للقلب و رفع مستويات الكوليسترول النافع للجسم
و تقليل الإلتهابات بشكل عام 
و هي توجد بكثرة في زيت الزيتون و اللوز و الأوفوكادو
الأحماض الدهنية 3 أوميغا
لقد أظهرت الأبحاث الأخيرة أن إتباع نظام غذائي مع نسبة عالية من أحماض
أوميغا 3
أدى إلى إنخفاض ملحوظ في إلتهاب الجسم و هي تتواجد بكثرة في
الجوز - الأسماك و خاصة سمك السلمون - بذر الكتان
التوابل
لديها قدرات هائلة و كبيرة في الحد من الإلتهابات القوية
و يشمل ذلك الثوم - الكركم - القرفة - الزنجبيل - الفلفل الحار
 الماء
فسبحان من جعل من الماء كل شئ حي تبارك و تعالى
فلا بد من إبقاء الجسم رطبا و نظيفا من السموم التي تسبب الإلتهاب
فكما تعرفون درهم وقاية خير من قنطار علاج
الحبوب الكاملة
غنية بالألياف و تساعد على تقوية البنكرياس و بالتالي تسريع إستجابة 
إفراز الأنسولين في الجسم فهي بذلك جيدة جدا بل ممتازة لمرضى السكري
أيضا تحتوي على نسبة عالية من فيتامينات ب
و تقلل من إلتهابات الجسم و خاصة إلتهاب هرمون الهوموسيستين في الجسم
 أخيرا أتمنى لكم دوام الصحة و العافية
01:17 hazar

سبعة أنواع من الأطعمة تشفي و تذيب إلتهابات و دهون البطن - الترياق المضاد للموضوع السابق

الفواكه والخضروات
جميع الفواكه والخضروات، وذلك لأنها غنية بالمغذيات والألياف ، فهي تساعد على مكافحة الالتهاب المزمن، لذلك تأكد من تضمين كميات كافية من هذه الأطعمة يوميا بين وجباتك  فهي تقوي عمل القلب
بعض الفواكه والخضراوات المضادة للالتهابات رائع أن تدرج في خطة وجبتك والتي تشمل التفاح، التوت، البروكلي، الفطر، البابايا، الأناناس، والسبانخ
 الشاي الأخضر
لا يوجد مشروب ساخن أو بارد من الشاي الأخضر على الإطلاق
إذا كنت تريد إذابة دهون الجسم و خصوصا تقليص محيط الخصر لديك
فعليك المداومة على شرب الشاي الأخضر كما أنه يساعد على الشفاء من
إلتهابات الجسم العديدة لإحتوائه على كميات كبيرة من مركبات الفلافونويد
 الدهون الأحادية الغير المشبعة
 هذه الدهون صحية جدا للقلب و رفع مستويات الكوليسترول النافع للجسم
و تقليل الإلتهابات بشكل عام 
و هي توجد بكثرة في زيت الزيتون و اللوز و الأوفوكادو
الأحماض الدهنية 3 أوميغا
لقد أظهرت الأبحاث الأخيرة أن إتباع نظام غذائي مع نسبة عالية من أحماض
أوميغا 3
أدى إلى إنخفاض ملحوظ في إلتهاب الجسم و هي تتواجد بكثرة في
الجوز - الأسماك و خاصة سمك السلمون - بذر الكتان
التوابل
لديها قدرات هائلة و كبيرة في الحد من الإلتهابات القوية
و يشمل ذلك الثوم - الكركم - القرفة - الزنجبيل - الفلفل الحار
 الماء
فسبحان من جعل من الماء كل شئ حي تبارك و تعالى
فلا بد من إبقاء الجسم رطبا و نظيفا من السموم التي تسبب الإلتهاب
فكما تعرفون درهم وقاية خير من قنطار علاج
الحبوب الكاملة
غنية بالألياف و تساعد على تقوية البنكرياس و بالتالي تسريع إستجابة 
إفراز الأنسولين في الجسم فهي بذلك جيدة جدا بل ممتازة لمرضى السكري
أيضا تحتوي على نسبة عالية من فيتامينات ب
و تقلل من إلتهابات الجسم و خاصة إلتهاب هرمون الهوموسيستين في الجسم
 أخيرا أتمنى لكم دوام الصحة و العافية

دهون البطن و المسببات الرئيسية لإلتهابات الجسم الخطيرة

الإفراط في تناول السكر و الكربوهيدرات المكررة

السكر المضاف و الدقيق الأبيض أحد أهم العوامل التي تؤدي إلى إلتهابات حادة
و أمراض خطيرة كمرض السكري
لذلك ننصحك بالحد من تناول المشروبات الغازية أو المشروبات التي تضاف إليها السكر
مثل الشاي و القهوة
الدهون المتحولة
هذه الدهون سيئة للغاية و على نحو مضاعف للجسم فهي غير صحية
للغاية لأنها تزيد من مستويات الكوليسترول الضار في جسم الإنسان
 الزيوت النباتية
 هذه الزيوت مثل زيت الذرة، غنية بأحماض اوميجا 6 والأحماض الدهنية وانخفاض في أحماض أوميغا 3 الدهنية.
مما يؤدي إلى إلتهابات خطيرة في الجسم
لماذا ؟ بسبب اتباع نظام غذائي غني بالكربوهيدرات، والكربوهيدرات المكررة خاصة، وعندما تقترن أحماض أوميغا 6 الدهنية، وزيادة إنتاج الهرمونات الموالية للالتهابات بدلا من ذلك ، استخدموا الزيوت الغنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية أو الدهون غير المشبعة الاحادية التي تشمل زيت بذر الكتان فهو مصدر كبير للأحماض أوميغا 3 وزيت الزيتون الدهون الأحادية غير المشبعة
الصوديوم
تناول ملح الطعام المفرط الذي يحوي كميات كبيرة من الصوديوم يؤدي إلى
تصلب الشرايين و مرض القلب و الأوعية الدموية
لذلك حاول قدر الإمكان تجنب إكثار تناول الملح في الطعام
 الكحول و المشروبات الروحية
الحمد لله رب العالمين نحن المسلمين إجمالا نبتعد عن هذه
المشروبات بأمر من الله و رسوله فهي تؤدي إلى الإصابة بالسرطان
و تصلب الشرايين و إلتهاب الكبد و تسبب أغلب أمراض الجسم

ترقبوا الأطعمة المضادة للإلتهاب و دهون البطن

أسأل الله لكم العافية والصحة
و الحمد لله رب العالمين
00:06 hazar

دهون البطن و المسببات الرئيسية لإلتهابات الجسم الخطيرة

الإفراط في تناول السكر و الكربوهيدرات المكررة

السكر المضاف و الدقيق الأبيض أحد أهم العوامل التي تؤدي إلى إلتهابات حادة
و أمراض خطيرة كمرض السكري
لذلك ننصحك بالحد من تناول المشروبات الغازية أو المشروبات التي تضاف إليها السكر
مثل الشاي و القهوة
الدهون المتحولة
هذه الدهون سيئة للغاية و على نحو مضاعف للجسم فهي غير صحية
للغاية لأنها تزيد من مستويات الكوليسترول الضار في جسم الإنسان
 الزيوت النباتية
 هذه الزيوت مثل زيت الذرة، غنية بأحماض اوميجا 6 والأحماض الدهنية وانخفاض في أحماض أوميغا 3 الدهنية.
مما يؤدي إلى إلتهابات خطيرة في الجسم
لماذا ؟ بسبب اتباع نظام غذائي غني بالكربوهيدرات، والكربوهيدرات المكررة خاصة، وعندما تقترن أحماض أوميغا 6 الدهنية، وزيادة إنتاج الهرمونات الموالية للالتهابات بدلا من ذلك ، استخدموا الزيوت الغنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية أو الدهون غير المشبعة الاحادية التي تشمل زيت بذر الكتان فهو مصدر كبير للأحماض أوميغا 3 وزيت الزيتون الدهون الأحادية غير المشبعة
الصوديوم
تناول ملح الطعام المفرط الذي يحوي كميات كبيرة من الصوديوم يؤدي إلى
تصلب الشرايين و مرض القلب و الأوعية الدموية
لذلك حاول قدر الإمكان تجنب إكثار تناول الملح في الطعام
 الكحول و المشروبات الروحية
الحمد لله رب العالمين نحن المسلمين إجمالا نبتعد عن هذه
المشروبات بأمر من الله و رسوله فهي تؤدي إلى الإصابة بالسرطان
و تصلب الشرايين و إلتهاب الكبد و تسبب أغلب أمراض الجسم

ترقبوا الأطعمة المضادة للإلتهاب و دهون البطن

أسأل الله لكم العافية والصحة
و الحمد لله رب العالمين

الثلاثاء، 16 يونيو 2015

-7-

 أنواع من التوابل و الأعشاب لمكافحة السرطان و القضاء عليه تماما بإذن الله

الزنجبيل
منذ فترة طويلة يستخدم الطب الشعبي هذه العشبة الرائعة
في مداواة أمراض المعدة المزمنة و علاج كل شئ في حالات الإمساك
و نزلات البرد الشديدة و جميع أعراض المغص المعوي الشديد و هي مضاد قوي للغثيان فهو يؤخذ على شكل مسحوق طازج إما أكل مباشر أو وضعه في الطعام و الشراب مثل الشاي و القهوة و العصير

روزمارينو أو ما يسمى إكليل الجبل
هذه العشبة العظيمة التي خلقها الله سبحانه وتعالى و خلق كل شئ
مفيد ليساعد الانسان على حل جميع مشاكل و أوجاع الجسم 
فهي عشبة البحر المتوسط و التي تشبه إلى حد كبير الإبرة
يستخدمه الإيطاليون كمكون أساسي في طعامهم
كالصلصات و الشوربات و الدجاج و اللحوم
فهو يزيل سموم الجسم و عسر الهضم و انتفاخ البطن و مشاكل الجهاز الهضمي
و فقدان الشهية و يقي من أغلب أنواع السرطانات
يؤخذ مثل الشاي أو مع الطعام و يمكنكم شرب 3 أكواب يوميا بدل الشاي
الكركم
هو مضاد قوي للأكسدة و الإلتهابات و يقي بل و يوقف تطور مراحل السرطان
في القولون و البروستاتا و الجلد و الثدي

الفليفلة الحمراء الحارة
تحتوي على مادة كيميائية تسمى 
P
فيمكنك أن تسخر قوة الفليفلة الحارة في شفاء بعض أورام السرطان بإذن الله
و تساعد أيضا على تقليل عسر الهضم و إيقاف الآلم
الثوم
يحتوي على نسبة كبيرة من الكبريت و الأرجينين و الفلافونويد و السيلينيوم
لذلك هو مفيد جدا للصحة و يقلل من خطر الإصابة بسرطان 
المعدة والقولون و المري و البنكرياس و الثدي
عن طريق تثبيط الإلتهابات البكتيرية و تشكيل المواد المسببة للسرطان
و تعزيز إصلاح الحمض النووي و استحثاث موت الخلايا السرطانية
كما يساعد على تخفيض ضغط الدم و إزالة السموم من الجسم
و دعم نظام مناعة الجسم
النعناع
لقد استخدام النعناع منذ آلاف السنين كوسيلة مساعدة و قوية في تخفيف
الغازات و عسر الهضم و المغص و الإسهال
كما يساعد الأشخاص الذين يعانون من متلازمة القولون العصبي و التسمم الغذائي
النعناع يهدئ عضلات المعدة و يحسن من طرح الفضلات و الغازات بسرعة كبيرة
و يهدئ أيضا تقرحات الجلد و إلتهاب الحلق و تقرحات الفم المزعجة و هو يقي بشكل فعال من سرطان الفم واللثة و الحلق
 
البابونج
و هي أيضا عشبة قديمة جدا تساعد على النوم و إبعاد الإكتئاب و القلق
كما يساعد البابونج على إدارة مشاكل الجهاز الهضمي وتقلصات العضلات
الملساء في الأمعاء يشرب ساخنا ليقي من سرطانات الأمعاء و المعدة 
أيضا تستطيع شربه باردا و الغرغرة به ليساعد بذلك في منع تقرحات الفم
 
أخيرا أسأل الله العلي القدير أن يبعد عنكم جميع الأمراض
ما ظهر منها و ما بطن
أترككم في رعاية الله و أمنه
 
23:12 hazar

-7-

 أنواع من التوابل و الأعشاب لمكافحة السرطان و القضاء عليه تماما بإذن الله

الزنجبيل
منذ فترة طويلة يستخدم الطب الشعبي هذه العشبة الرائعة
في مداواة أمراض المعدة المزمنة و علاج كل شئ في حالات الإمساك
و نزلات البرد الشديدة و جميع أعراض المغص المعوي الشديد و هي مضاد قوي للغثيان فهو يؤخذ على شكل مسحوق طازج إما أكل مباشر أو وضعه في الطعام و الشراب مثل الشاي و القهوة و العصير

روزمارينو أو ما يسمى إكليل الجبل
هذه العشبة العظيمة التي خلقها الله سبحانه وتعالى و خلق كل شئ
مفيد ليساعد الانسان على حل جميع مشاكل و أوجاع الجسم 
فهي عشبة البحر المتوسط و التي تشبه إلى حد كبير الإبرة
يستخدمه الإيطاليون كمكون أساسي في طعامهم
كالصلصات و الشوربات و الدجاج و اللحوم
فهو يزيل سموم الجسم و عسر الهضم و انتفاخ البطن و مشاكل الجهاز الهضمي
و فقدان الشهية و يقي من أغلب أنواع السرطانات
يؤخذ مثل الشاي أو مع الطعام و يمكنكم شرب 3 أكواب يوميا بدل الشاي
الكركم
هو مضاد قوي للأكسدة و الإلتهابات و يقي بل و يوقف تطور مراحل السرطان
في القولون و البروستاتا و الجلد و الثدي

الفليفلة الحمراء الحارة
تحتوي على مادة كيميائية تسمى 
P
فيمكنك أن تسخر قوة الفليفلة الحارة في شفاء بعض أورام السرطان بإذن الله
و تساعد أيضا على تقليل عسر الهضم و إيقاف الآلم
الثوم
يحتوي على نسبة كبيرة من الكبريت و الأرجينين و الفلافونويد و السيلينيوم
لذلك هو مفيد جدا للصحة و يقلل من خطر الإصابة بسرطان 
المعدة والقولون و المري و البنكرياس و الثدي
عن طريق تثبيط الإلتهابات البكتيرية و تشكيل المواد المسببة للسرطان
و تعزيز إصلاح الحمض النووي و استحثاث موت الخلايا السرطانية
كما يساعد على تخفيض ضغط الدم و إزالة السموم من الجسم
و دعم نظام مناعة الجسم
النعناع
لقد استخدام النعناع منذ آلاف السنين كوسيلة مساعدة و قوية في تخفيف
الغازات و عسر الهضم و المغص و الإسهال
كما يساعد الأشخاص الذين يعانون من متلازمة القولون العصبي و التسمم الغذائي
النعناع يهدئ عضلات المعدة و يحسن من طرح الفضلات و الغازات بسرعة كبيرة
و يهدئ أيضا تقرحات الجلد و إلتهاب الحلق و تقرحات الفم المزعجة و هو يقي بشكل فعال من سرطان الفم واللثة و الحلق
 
البابونج
و هي أيضا عشبة قديمة جدا تساعد على النوم و إبعاد الإكتئاب و القلق
كما يساعد البابونج على إدارة مشاكل الجهاز الهضمي وتقلصات العضلات
الملساء في الأمعاء يشرب ساخنا ليقي من سرطانات الأمعاء و المعدة 
أيضا تستطيع شربه باردا و الغرغرة به ليساعد بذلك في منع تقرحات الفم
 
أخيرا أسأل الله العلي القدير أن يبعد عنكم جميع الأمراض
ما ظهر منها و ما بطن
أترككم في رعاية الله و أمنه
 

الأحد، 14 يونيو 2015

الطاقة الكاملة و الفائدة الكبيرة من شرب الماء البارد و الإغتسال به

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أسعد الله أوقاتكم بكل خير أعزائي متابعي مدونة

الطبخ و الصحة

موضوعنا اليوم مختلف قليلا عن سابقيه لأننا سنتحدث عن فوائد الماء المثلج

يقول الشيخ عبد المجيد الزنداني في محاضرته التي كانت بعنوان

مداخل الشيطان أعاذنا الله و إياكم منه

أن الإعجاز العلمي في شرب الماء البارد و الإغتسال به 

يطرد الشيطان و الوسواس أي المس الذي يصيب بعض الناس

من الجسم بل إنه يهرب من جسد الإنسان بمجرد شربك و إغتسالك

بالماء البارد و العافية التامة بإذن الله من كل مرض سواء كان

مرض نفسي أو جسدي فهو بأمر الله شفاء من 

الوساوس - الخوف - القلق - الحزن - الهموم - الإكتئاب - شر النفس

ضيق الصدور - تعكر مزاج الإنسان وغيرها من الأمراض النفسية

أما بالنسبة للأمراض الجسدية فشرب الماء البارد المثلج و الإغتسال به فهو علاج

قوي جدا لآلام المفاصل و الروماتيزم فقد قال الدكتور المختص بالطب النبوي

نعم إشربوا الماء المثلج حتى في الشتاء أنتم و أهل بيتكم

حتى في أشد حالات الأنفلونزا و الزكان و الرشح الجاف و الكحة و الصداع الشديد

حتى أنه لو شعرتم بألم في منطقة ما بجسدكم خذوا قطعة ثلج و ضعوها على مكان

الألم و ستشعروا بتحسن ملحوظ بإذن الله

وقت الغضب و الزعل أيضا 

سارعوا إلى الإغتسال بالماء البارد لأن الشيطان و الجن يجروا مجرى الدم

في جسد إبن آدم و يسببوا له الأوجاع و لا يطفئه إلا الماء البارد المثلج

لأن الشياطين و الجن مخلوقين من نار و العياذ بالله

لهذا الماء البارد يطردها من الجسم و يؤذيها

قال الله تعالى في محكم آياته - بسم الله الرحمن الرحيم

هذا مغتسل بارد و شراب - و قوله لسيدنا أيوب إركض برجلك هذا مغتسل بارد وشراب صدق الله العظيم

و قول النبي عليه أفضل الصلاة و السلام و هو يدعي الله دائما بهذا الدعاء

اللهم إغسلني من خطاياي بالماء و البرد و الثلج

فهي كانت سببا لشفاء سيدنا أيوب عليه السلام

فوائد وتأثيرات الماء البارد على جسم الإنسان

   تقليل التورم في الجسم

شد البشرة و منع التجاعيد

زيادة التنفس في الغدد و عمق الجسم

تدفق الدم في العضلات و بالتالي نشاط الجسم

مقاومة الأمراض و تقوية الجهاز المناعي

تأخر تعب الجسم و نشاط الغدة الدرقية

تنبيه الجهاز العصبي في الجسم مما يساعد على سرعة ردود أفعال الجسد

خروج الكريات الحمراء المختزنة في الطحال إلى الدورة الدموية

تنشيط عمل البنكرياس لإفراز الأنسولين لإسراع حرق السكر في الدم


 

 لذلك نرى في الصين و خاصة كبار السن يستحمون بشكل جماعي في بركة كبيرة من الماء البارد - و أيضا الروس نجدهم يستحمون في بركة ثلجية متجمدة

و في دراسة ألمانية أن الذين خضعوا للعلاج بالماء البارد لمدة أربعة أسابيع

إرتفعت لديهم مستويات طاقة الجسم و مقاومة الأمراض إلى ثلاثة أضعاف

فهم بهذا يضاعفون من مناعة أجسامهم و يقوون من أداء أعضائهم الداخلية


يفسد عمل المس و السحر لقوله تعالى بسم الله الرحمن الرحيم

و اذكر عبدنا أيوب إذ نادى ربه أني مسني الشيطان بنصب و عذاب

صدق الله العظيم

فكانت معجزة الله سبحانه و تعالى له الشفاء بالإغتسال بالماء البارد

ربما أخي , أختي تشعرون بالخوف من الإستحمام بالماء البارد

و لكن عند نهاية الدش و تجفيف الجسم سوف تشعرون

بارتياح شديد

هدوء أعصاب

نشاط جسدي و طاقة حيوية كبيرة

أخيرا أسأل الله سبحانه و تعالى أن يشفي أمة سيدنا محمد أجمعين


12:07 hazar

الطاقة الكاملة و الفائدة الكبيرة من شرب الماء البارد و الإغتسال به

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أسعد الله أوقاتكم بكل خير أعزائي متابعي مدونة

الطبخ و الصحة

موضوعنا اليوم مختلف قليلا عن سابقيه لأننا سنتحدث عن فوائد الماء المثلج

يقول الشيخ عبد المجيد الزنداني في محاضرته التي كانت بعنوان

مداخل الشيطان أعاذنا الله و إياكم منه

أن الإعجاز العلمي في شرب الماء البارد و الإغتسال به 

يطرد الشيطان و الوسواس أي المس الذي يصيب بعض الناس

من الجسم بل إنه يهرب من جسد الإنسان بمجرد شربك و إغتسالك

بالماء البارد و العافية التامة بإذن الله من كل مرض سواء كان

مرض نفسي أو جسدي فهو بأمر الله شفاء من 

الوساوس - الخوف - القلق - الحزن - الهموم - الإكتئاب - شر النفس

ضيق الصدور - تعكر مزاج الإنسان وغيرها من الأمراض النفسية

أما بالنسبة للأمراض الجسدية فشرب الماء البارد المثلج و الإغتسال به فهو علاج

قوي جدا لآلام المفاصل و الروماتيزم فقد قال الدكتور المختص بالطب النبوي

نعم إشربوا الماء المثلج حتى في الشتاء أنتم و أهل بيتكم

حتى في أشد حالات الأنفلونزا و الزكان و الرشح الجاف و الكحة و الصداع الشديد

حتى أنه لو شعرتم بألم في منطقة ما بجسدكم خذوا قطعة ثلج و ضعوها على مكان

الألم و ستشعروا بتحسن ملحوظ بإذن الله

وقت الغضب و الزعل أيضا 

سارعوا إلى الإغتسال بالماء البارد لأن الشيطان و الجن يجروا مجرى الدم

في جسد إبن آدم و يسببوا له الأوجاع و لا يطفئه إلا الماء البارد المثلج

لأن الشياطين و الجن مخلوقين من نار و العياذ بالله

لهذا الماء البارد يطردها من الجسم و يؤذيها

قال الله تعالى في محكم آياته - بسم الله الرحمن الرحيم

هذا مغتسل بارد و شراب - و قوله لسيدنا أيوب إركض برجلك هذا مغتسل بارد وشراب صدق الله العظيم

و قول النبي عليه أفضل الصلاة و السلام و هو يدعي الله دائما بهذا الدعاء

اللهم إغسلني من خطاياي بالماء و البرد و الثلج

فهي كانت سببا لشفاء سيدنا أيوب عليه السلام

فوائد وتأثيرات الماء البارد على جسم الإنسان

   تقليل التورم في الجسم

شد البشرة و منع التجاعيد

زيادة التنفس في الغدد و عمق الجسم

تدفق الدم في العضلات و بالتالي نشاط الجسم

مقاومة الأمراض و تقوية الجهاز المناعي

تأخر تعب الجسم و نشاط الغدة الدرقية

تنبيه الجهاز العصبي في الجسم مما يساعد على سرعة ردود أفعال الجسد

خروج الكريات الحمراء المختزنة في الطحال إلى الدورة الدموية

تنشيط عمل البنكرياس لإفراز الأنسولين لإسراع حرق السكر في الدم


 

 لذلك نرى في الصين و خاصة كبار السن يستحمون بشكل جماعي في بركة كبيرة من الماء البارد - و أيضا الروس نجدهم يستحمون في بركة ثلجية متجمدة

و في دراسة ألمانية أن الذين خضعوا للعلاج بالماء البارد لمدة أربعة أسابيع

إرتفعت لديهم مستويات طاقة الجسم و مقاومة الأمراض إلى ثلاثة أضعاف

فهم بهذا يضاعفون من مناعة أجسامهم و يقوون من أداء أعضائهم الداخلية


يفسد عمل المس و السحر لقوله تعالى بسم الله الرحمن الرحيم

و اذكر عبدنا أيوب إذ نادى ربه أني مسني الشيطان بنصب و عذاب

صدق الله العظيم

فكانت معجزة الله سبحانه و تعالى له الشفاء بالإغتسال بالماء البارد

ربما أخي , أختي تشعرون بالخوف من الإستحمام بالماء البارد

و لكن عند نهاية الدش و تجفيف الجسم سوف تشعرون

بارتياح شديد

هدوء أعصاب

نشاط جسدي و طاقة حيوية كبيرة

أخيرا أسأل الله سبحانه و تعالى أن يشفي أمة سيدنا محمد أجمعين


الخميس، 11 يونيو 2015

 

طريقة تحضير السباغيتي مع الجرجير و مأكولات البحر

المكونات

حزمة سباغيتي واحدة و يفضل باستا زارا

ربع كوب زيت زيتون
ثلاث بصلات مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم
ثلاث أرباع كأس من الطماطم المجففة بالشمس و المفرومة
نصف كيلو روبيان مقشر
كيلو محار مغسول و منظف جيدا
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج و المطحون
أربع أرواق من الجرجير المقطع بالتساوي أو أكثر على حسب الرغبة
 
طريقة التحضير
نجلب وعاء كبير من الماء المملح ليغلي على نار عالية
نضيف السباغيتي و ندعه يطهى حتى يصبح طريا حوالي
إلى 8 - 10 دقائق
في هذه الأثناء نحمي زيت الزيتون على نار متوسطة و نضيف 
إليها البصل المفروم ليطهى لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الطماطم المجففة بالشمس لمدة دقيقة واحدة
 بعدها نسقط الروبيان و المحار حتى يغلي ثم نخفض الحرارة
إلى نار خفيفة و نغطيها حتى يصبح لون الروبيان وردي و تفتح المحارات
حوالي 7 دقائق
أخيرا نضيف السباغيتي و الجرجير و يخلطوا جيدا و نضيف الملح و الفلفل
و ألف صحة وهنا
 
23:16 hazar

 

طريقة تحضير السباغيتي مع الجرجير و مأكولات البحر

المكونات

حزمة سباغيتي واحدة و يفضل باستا زارا

ربع كوب زيت زيتون
ثلاث بصلات مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم
ثلاث أرباع كأس من الطماطم المجففة بالشمس و المفرومة
نصف كيلو روبيان مقشر
كيلو محار مغسول و منظف جيدا
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج و المطحون
أربع أرواق من الجرجير المقطع بالتساوي أو أكثر على حسب الرغبة
 
طريقة التحضير
نجلب وعاء كبير من الماء المملح ليغلي على نار عالية
نضيف السباغيتي و ندعه يطهى حتى يصبح طريا حوالي
إلى 8 - 10 دقائق
في هذه الأثناء نحمي زيت الزيتون على نار متوسطة و نضيف 
إليها البصل المفروم ليطهى لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الطماطم المجففة بالشمس لمدة دقيقة واحدة
 بعدها نسقط الروبيان و المحار حتى يغلي ثم نخفض الحرارة
إلى نار خفيفة و نغطيها حتى يصبح لون الروبيان وردي و تفتح المحارات
حوالي 7 دقائق
أخيرا نضيف السباغيتي و الجرجير و يخلطوا جيدا و نضيف الملح و الفلفل
و ألف صحة وهنا
 

السبت، 4 أبريل 2015

14 
نوع من الأطعمة هي الأخطر على الإطلاق التي قد تسبب السرطان

تم تشخيص العام الماضي أكثر من 1.5 مليون شخص مع مرض السرطان. ولكن قلة من الناس اللذين لا يتوقفون عن التفكير حول ما اذا كانت هذه الأطعمة التي يأكلونها تحتوي على مواد مسرطنة قاتلة أو إلحاق الأذى بهم بطريقة قد تسبب السرطان. نحن جميعا نأكل. فهل ما نأكل يؤدي إلى مقتلنا ؟

1. الطحين الأبيض المجهز بدرجة عالية
بعد تكرير الدقيق الأبيض و معالجتها تفقد ليس فقط أكثر من جميع العناصر الغذائية ولكن المبيض أيضا أنهم مع مادة كيميائية تسمى غاز الكلور. EPA هذا الغاز له نفس الخطورة المهيجة، التي يمكن أن تكون قاتلة. بل هو أيضا يرفع نسبة السكر في الدم للغاية وسيئة لمرضى السكر في الدم .أيضا لأنها تجعلنا نمتلئ بالدهون التي يمكن أيضا أن تسهم في ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان.

2. بوشار الميكروويف
الجميع يحب الأكياس اللذيذة من البوشار. مما يجعلها في الميكروويف سريعة التحضيرو سهلة و مريحة في التحضير و الأكل . لسوء الحظ ، وفقا لويكيبيديا تصطف أكياس من فشار الميكروويف مع حامض مشبع أوكتاني. تم العثور على هذه المادة الكيميائية أيضا في تفلون. وقد أظهرت الدراسات أن هذه المادة الكيميائية يمكن أن تكون مرتبطة مع العقم عند النساء والتعرض لأكلها يزيد بشكل كبير خطر الاصابة بأنواع سرطان الكلى والمثانة والكبد والبنكرياس والخصية .

العديد من بوشار الميكروويف أيضا لا تزال تستخدم ثنائي الأسيتيل الذي يؤدي استخدامه الإصابة بسرطان الرئة.

3. المحليات الاصطناعية
إذا كنت ممن لا يحبون السكر بطبيعة الحال أو أنك تتبع دائما نظاما غذائيا فأنت على الجانب الصحيح ، أما إذا كان لديك مرض السكري فقد تستخدم المحليات الاصطناعية. ومع ذلك، تشير العديد من الدراسات إلى أن الناس عادة تحصل على زيادة الوزن عند استخدامها، ويمكن أن تجعل من الصعب السيطرة على السكر في الدم. لمزيد من الدراسات يأتون إلى أن مادة الأسبارتام المحلية، عندما تؤخذ مع المشروبات أو في الطعام يصبح سم قاتل في الجسم  يدعى الجزئيات السرطانية . ويعرف هذا الانهيار من المواد الكيميائية لتسبب أورام معينة في الدماغ .



4. الكحول
 إن شرب و استهلاك الكحول يمكن أن يؤدي إلى العديد من القضايا الصحية بما في ذلك مرض السكري والسمنة وأنواع عديدة من السرطان.

أظهرت دراسة حديثة أن النساء بعد سن اليأس الذين شربوا الشراب واحد يوميا أو أقل كان لها 30٪ زيادة في معدلات الإصابة بسرطان الثدي أكثر من النساء الذين لم يشربوا على الإطلاق. Alcohol هو السبب الرئيسي لأغلب أنواع السرطان . ووجد الخبراء الذين يعملون مع أبحاث منظمة الصحة العالمية بشأن مكافحة السرطان أدلة على أن الكحول هو السبب الرئيسي في سرطان الفم والمريء والكبد والقولون والفم والمستقيم، وسرطان الثدي للإناث.

5.الكولا و السكريات المكررة والصودا
ويعتقد الكثيرون أن السكريات المكررة هي الغذاء المفضل لخلايا السرطان التي تساعد على النمو. شراب الذرة عالي الفركتوز كونها واحدة من السبب الرئيسي ليتم استقلاب أكثر سهولة من قبل الخلايا السرطانية. وهذا يضع معظم الكعك والمشروبات الغازية، والصلصات والعصائر وغيرها على  القائمة


6. اللحوم المصنعة
مثل الهوت دوغ والنقانق ولحم الخنزير المقدد و لحوم الغداء الساخنة ؟ معظمهم من الأملاح الزائدة والمواد الكيميائية. وتبين بعض الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون بانتظام اللحوم المصنعة زادت فرصهم في الموت المبكر بنسبة تصل إلى 43٪ . نترات الصوديوم هي أكبر عدو للجسم لأنها تكون مسرطنة مع اللحوم المدخنة .

7. المدخن، المخلل والأطعمة المملحة !
هذه الأطعمة غالبا ما تكون مليئة بالنترات التي تتحول إلى N-النتروز مقترن و تكون مخاطر الإصابة بالسرطان أعلى عند هضمها.

يمكن للحوم المدخنة التي هي عالية في نسبة الدهون تؤدي إلى سرطان المعدة القولون والمستقيم .

8. رقائق البطاطس - الشيبس
إنها بالتأكيد لذيذة لدى أكثر الناس فهي وجبة خفيفة سريعة ولكن الآثار السلبية تفوق بكثير المتعة على المدى القصير. تحوي نسب عالية من الدهون والسعرات الحرارية وتسبب زيادة الوزن . إضافة في كثير من الأحيان ارتفاع الدهون المهدرجة مع الصوديوم وبالتالي يؤدي للمشاكل الصحية المتعلقة بأمراض السرطان والقلب.

9. سمك السلمون المستزرعة
إرتفع عدد المزارع لأكثر من 60٪ من سمك السلمون التي تؤكل في الولايات المتحدة. وهو طعام غير طبيعي مع المواد الكيميائية والمضادات الحيوية والمبيدات والمواد المسرطنة المعروفة الأخرى هذه الأسماك فوائها عندما تكون طازجة فقط و غير معلبة أو مستزرعة . وقد أظهرت الدراسات أيضا أن أعداد كبيرة من الكلور والزئبق توجد في السلمون .

10. الأغذية الدايت
في كثير من الأحيان تأتي محملة بمادة الأسبارتام، وهي مادة كيميائية في المحليات الاصطناعية، والأطعمة الحمية ليست صحية جدا على الإطلاق. وغالبا ما يضاف الصوديوم الزائد والألوان والمكونات المكرر للتعويض عن فقدان النكهة . العديد من الأطعمة قليلة الدسم مسرطنة و غير صحية على الإطلاق وهنا يجب الاعتماد على حمية طبيعية .

11. الأغذية المعدلة وراثيا
في حين أن هيئة المحلفين ما زالت مستمرة حول ما هي الكائنات المعدلة وراثيا .و ما هو تأثيرها على البيئة والغذاء وأجسادنا شيء واحد مؤكد أنها مسرطنة و غير صالحة للإستخدام البشري و مع ذلك الولايات المتحدة ليس لديها إجراءات الاختبار لإبعاد الأغذية المعدلة وراثيا . و بالتالي لم تقم بمنعها لأرباحها الطائلة

12. الزيوت المهدرجة
هذه هي الزيوت النباتية. لا بد من إزالة المواد الكيميائية من مصدرها، وغالبا الرائحة الكريهة والملونات . أيضا، والإفراط في أوميغا 6 والأحماض الدهنية تسبب مشاكل صحية .

13. اللحوم الحمراء

يمكن أن تظهر كميات صغيرة من اللحوم الحمراء في اتباع نظام غذائي ليكون أمرا جيدا. يمكن أكل الحشائش المغذية الطازجة مثل البصل الأخضر و الفجل و السبانغ وماإلى ذلك فلها خصائص حمض اللينوليك الذي يساعد على مكافحة بعض أنواع السرطان. ومع ذلك، عندما نتحدث عن سرطان القولون، فهو من اللحوم الحمراء التي تؤكل كل يوم يمكن أن يؤدي إلى زيادة مخاطر الإصابة بالسرطان .

14. الطماطم المعلبة
العديد من الأطعمة المعلبة وجدت في علب واضحة . تصطف معظم العلب مع مادة كيميائية تسمى ثنائي Alfinol- A أو BAP. و قد أجرت دراسة قبل عامين أظهرت أن BAP يؤثر على عمل الجينات داخل أدمغة الفئران. ويبدو أن ادارة الاغذية والعقاقير توافق هذه المشكلة وتدعم الجهود المبذولة للحد منها ، و استبدال أو إزالة الكميات الموجودة في الأطعمة المعلبة.

الحموضة تكون عالية في الطماطم المعلبة و التي تترك آثارا أكثر خطورة لأنها يمكن أن تشكل BPA و تصيب بطانة المعدة بالسرطان .

ولعل المغزى من الموضوع هذا إذا كنت لا تعرف ما تضع في طعامك وماذا تأكل أنصحك بعمل البحوث و الفحوص اللازمة لك ، و من اليوم يجب أن تفكر مرتين لنمط حياة صحي خالي من المواد المصنعة المسرطنة .

أخيرا أسأل الله العظيم أن يشفينا و يبعدنا عن الأمراض ظاهرة و باطنة , أتمنى لكم دوام الصحة و العافية . 
11:58 hazar
14 
نوع من الأطعمة هي الأخطر على الإطلاق التي قد تسبب السرطان

تم تشخيص العام الماضي أكثر من 1.5 مليون شخص مع مرض السرطان. ولكن قلة من الناس اللذين لا يتوقفون عن التفكير حول ما اذا كانت هذه الأطعمة التي يأكلونها تحتوي على مواد مسرطنة قاتلة أو إلحاق الأذى بهم بطريقة قد تسبب السرطان. نحن جميعا نأكل. فهل ما نأكل يؤدي إلى مقتلنا ؟

1. الطحين الأبيض المجهز بدرجة عالية
بعد تكرير الدقيق الأبيض و معالجتها تفقد ليس فقط أكثر من جميع العناصر الغذائية ولكن المبيض أيضا أنهم مع مادة كيميائية تسمى غاز الكلور. EPA هذا الغاز له نفس الخطورة المهيجة، التي يمكن أن تكون قاتلة. بل هو أيضا يرفع نسبة السكر في الدم للغاية وسيئة لمرضى السكر في الدم .أيضا لأنها تجعلنا نمتلئ بالدهون التي يمكن أيضا أن تسهم في ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان.

2. بوشار الميكروويف
الجميع يحب الأكياس اللذيذة من البوشار. مما يجعلها في الميكروويف سريعة التحضيرو سهلة و مريحة في التحضير و الأكل . لسوء الحظ ، وفقا لويكيبيديا تصطف أكياس من فشار الميكروويف مع حامض مشبع أوكتاني. تم العثور على هذه المادة الكيميائية أيضا في تفلون. وقد أظهرت الدراسات أن هذه المادة الكيميائية يمكن أن تكون مرتبطة مع العقم عند النساء والتعرض لأكلها يزيد بشكل كبير خطر الاصابة بأنواع سرطان الكلى والمثانة والكبد والبنكرياس والخصية .

العديد من بوشار الميكروويف أيضا لا تزال تستخدم ثنائي الأسيتيل الذي يؤدي استخدامه الإصابة بسرطان الرئة.

3. المحليات الاصطناعية
إذا كنت ممن لا يحبون السكر بطبيعة الحال أو أنك تتبع دائما نظاما غذائيا فأنت على الجانب الصحيح ، أما إذا كان لديك مرض السكري فقد تستخدم المحليات الاصطناعية. ومع ذلك، تشير العديد من الدراسات إلى أن الناس عادة تحصل على زيادة الوزن عند استخدامها، ويمكن أن تجعل من الصعب السيطرة على السكر في الدم. لمزيد من الدراسات يأتون إلى أن مادة الأسبارتام المحلية، عندما تؤخذ مع المشروبات أو في الطعام يصبح سم قاتل في الجسم  يدعى الجزئيات السرطانية . ويعرف هذا الانهيار من المواد الكيميائية لتسبب أورام معينة في الدماغ .



4. الكحول
 إن شرب و استهلاك الكحول يمكن أن يؤدي إلى العديد من القضايا الصحية بما في ذلك مرض السكري والسمنة وأنواع عديدة من السرطان.

أظهرت دراسة حديثة أن النساء بعد سن اليأس الذين شربوا الشراب واحد يوميا أو أقل كان لها 30٪ زيادة في معدلات الإصابة بسرطان الثدي أكثر من النساء الذين لم يشربوا على الإطلاق. Alcohol هو السبب الرئيسي لأغلب أنواع السرطان . ووجد الخبراء الذين يعملون مع أبحاث منظمة الصحة العالمية بشأن مكافحة السرطان أدلة على أن الكحول هو السبب الرئيسي في سرطان الفم والمريء والكبد والقولون والفم والمستقيم، وسرطان الثدي للإناث.

5.الكولا و السكريات المكررة والصودا
ويعتقد الكثيرون أن السكريات المكررة هي الغذاء المفضل لخلايا السرطان التي تساعد على النمو. شراب الذرة عالي الفركتوز كونها واحدة من السبب الرئيسي ليتم استقلاب أكثر سهولة من قبل الخلايا السرطانية. وهذا يضع معظم الكعك والمشروبات الغازية، والصلصات والعصائر وغيرها على  القائمة


6. اللحوم المصنعة
مثل الهوت دوغ والنقانق ولحم الخنزير المقدد و لحوم الغداء الساخنة ؟ معظمهم من الأملاح الزائدة والمواد الكيميائية. وتبين بعض الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون بانتظام اللحوم المصنعة زادت فرصهم في الموت المبكر بنسبة تصل إلى 43٪ . نترات الصوديوم هي أكبر عدو للجسم لأنها تكون مسرطنة مع اللحوم المدخنة .

7. المدخن، المخلل والأطعمة المملحة !
هذه الأطعمة غالبا ما تكون مليئة بالنترات التي تتحول إلى N-النتروز مقترن و تكون مخاطر الإصابة بالسرطان أعلى عند هضمها.

يمكن للحوم المدخنة التي هي عالية في نسبة الدهون تؤدي إلى سرطان المعدة القولون والمستقيم .

8. رقائق البطاطس - الشيبس
إنها بالتأكيد لذيذة لدى أكثر الناس فهي وجبة خفيفة سريعة ولكن الآثار السلبية تفوق بكثير المتعة على المدى القصير. تحوي نسب عالية من الدهون والسعرات الحرارية وتسبب زيادة الوزن . إضافة في كثير من الأحيان ارتفاع الدهون المهدرجة مع الصوديوم وبالتالي يؤدي للمشاكل الصحية المتعلقة بأمراض السرطان والقلب.

9. سمك السلمون المستزرعة
إرتفع عدد المزارع لأكثر من 60٪ من سمك السلمون التي تؤكل في الولايات المتحدة. وهو طعام غير طبيعي مع المواد الكيميائية والمضادات الحيوية والمبيدات والمواد المسرطنة المعروفة الأخرى هذه الأسماك فوائها عندما تكون طازجة فقط و غير معلبة أو مستزرعة . وقد أظهرت الدراسات أيضا أن أعداد كبيرة من الكلور والزئبق توجد في السلمون .

10. الأغذية الدايت
في كثير من الأحيان تأتي محملة بمادة الأسبارتام، وهي مادة كيميائية في المحليات الاصطناعية، والأطعمة الحمية ليست صحية جدا على الإطلاق. وغالبا ما يضاف الصوديوم الزائد والألوان والمكونات المكرر للتعويض عن فقدان النكهة . العديد من الأطعمة قليلة الدسم مسرطنة و غير صحية على الإطلاق وهنا يجب الاعتماد على حمية طبيعية .

11. الأغذية المعدلة وراثيا
في حين أن هيئة المحلفين ما زالت مستمرة حول ما هي الكائنات المعدلة وراثيا .و ما هو تأثيرها على البيئة والغذاء وأجسادنا شيء واحد مؤكد أنها مسرطنة و غير صالحة للإستخدام البشري و مع ذلك الولايات المتحدة ليس لديها إجراءات الاختبار لإبعاد الأغذية المعدلة وراثيا . و بالتالي لم تقم بمنعها لأرباحها الطائلة

12. الزيوت المهدرجة
هذه هي الزيوت النباتية. لا بد من إزالة المواد الكيميائية من مصدرها، وغالبا الرائحة الكريهة والملونات . أيضا، والإفراط في أوميغا 6 والأحماض الدهنية تسبب مشاكل صحية .

13. اللحوم الحمراء

يمكن أن تظهر كميات صغيرة من اللحوم الحمراء في اتباع نظام غذائي ليكون أمرا جيدا. يمكن أكل الحشائش المغذية الطازجة مثل البصل الأخضر و الفجل و السبانغ وماإلى ذلك فلها خصائص حمض اللينوليك الذي يساعد على مكافحة بعض أنواع السرطان. ومع ذلك، عندما نتحدث عن سرطان القولون، فهو من اللحوم الحمراء التي تؤكل كل يوم يمكن أن يؤدي إلى زيادة مخاطر الإصابة بالسرطان .

14. الطماطم المعلبة
العديد من الأطعمة المعلبة وجدت في علب واضحة . تصطف معظم العلب مع مادة كيميائية تسمى ثنائي Alfinol- A أو BAP. و قد أجرت دراسة قبل عامين أظهرت أن BAP يؤثر على عمل الجينات داخل أدمغة الفئران. ويبدو أن ادارة الاغذية والعقاقير توافق هذه المشكلة وتدعم الجهود المبذولة للحد منها ، و استبدال أو إزالة الكميات الموجودة في الأطعمة المعلبة.

الحموضة تكون عالية في الطماطم المعلبة و التي تترك آثارا أكثر خطورة لأنها يمكن أن تشكل BPA و تصيب بطانة المعدة بالسرطان .

ولعل المغزى من الموضوع هذا إذا كنت لا تعرف ما تضع في طعامك وماذا تأكل أنصحك بعمل البحوث و الفحوص اللازمة لك ، و من اليوم يجب أن تفكر مرتين لنمط حياة صحي خالي من المواد المصنعة المسرطنة .

أخيرا أسأل الله العظيم أن يشفينا و يبعدنا عن الأمراض ظاهرة و باطنة , أتمنى لكم دوام الصحة و العافية . 

ترقيم الصفحات ( مدمج )