السبت، 4 أبريل 2015

14 
نوع من الأطعمة هي الأخطر على الإطلاق التي قد تسبب السرطان

تم تشخيص العام الماضي أكثر من 1.5 مليون شخص مع مرض السرطان. ولكن قلة من الناس اللذين لا يتوقفون عن التفكير حول ما اذا كانت هذه الأطعمة التي يأكلونها تحتوي على مواد مسرطنة قاتلة أو إلحاق الأذى بهم بطريقة قد تسبب السرطان. نحن جميعا نأكل. فهل ما نأكل يؤدي إلى مقتلنا ؟

1. الطحين الأبيض المجهز بدرجة عالية
بعد تكرير الدقيق الأبيض و معالجتها تفقد ليس فقط أكثر من جميع العناصر الغذائية ولكن المبيض أيضا أنهم مع مادة كيميائية تسمى غاز الكلور. EPA هذا الغاز له نفس الخطورة المهيجة، التي يمكن أن تكون قاتلة. بل هو أيضا يرفع نسبة السكر في الدم للغاية وسيئة لمرضى السكر في الدم .أيضا لأنها تجعلنا نمتلئ بالدهون التي يمكن أيضا أن تسهم في ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان.

2. بوشار الميكروويف
الجميع يحب الأكياس اللذيذة من البوشار. مما يجعلها في الميكروويف سريعة التحضيرو سهلة و مريحة في التحضير و الأكل . لسوء الحظ ، وفقا لويكيبيديا تصطف أكياس من فشار الميكروويف مع حامض مشبع أوكتاني. تم العثور على هذه المادة الكيميائية أيضا في تفلون. وقد أظهرت الدراسات أن هذه المادة الكيميائية يمكن أن تكون مرتبطة مع العقم عند النساء والتعرض لأكلها يزيد بشكل كبير خطر الاصابة بأنواع سرطان الكلى والمثانة والكبد والبنكرياس والخصية .

العديد من بوشار الميكروويف أيضا لا تزال تستخدم ثنائي الأسيتيل الذي يؤدي استخدامه الإصابة بسرطان الرئة.

3. المحليات الاصطناعية
إذا كنت ممن لا يحبون السكر بطبيعة الحال أو أنك تتبع دائما نظاما غذائيا فأنت على الجانب الصحيح ، أما إذا كان لديك مرض السكري فقد تستخدم المحليات الاصطناعية. ومع ذلك، تشير العديد من الدراسات إلى أن الناس عادة تحصل على زيادة الوزن عند استخدامها، ويمكن أن تجعل من الصعب السيطرة على السكر في الدم. لمزيد من الدراسات يأتون إلى أن مادة الأسبارتام المحلية، عندما تؤخذ مع المشروبات أو في الطعام يصبح سم قاتل في الجسم  يدعى الجزئيات السرطانية . ويعرف هذا الانهيار من المواد الكيميائية لتسبب أورام معينة في الدماغ .



4. الكحول
 إن شرب و استهلاك الكحول يمكن أن يؤدي إلى العديد من القضايا الصحية بما في ذلك مرض السكري والسمنة وأنواع عديدة من السرطان.

أظهرت دراسة حديثة أن النساء بعد سن اليأس الذين شربوا الشراب واحد يوميا أو أقل كان لها 30٪ زيادة في معدلات الإصابة بسرطان الثدي أكثر من النساء الذين لم يشربوا على الإطلاق. Alcohol هو السبب الرئيسي لأغلب أنواع السرطان . ووجد الخبراء الذين يعملون مع أبحاث منظمة الصحة العالمية بشأن مكافحة السرطان أدلة على أن الكحول هو السبب الرئيسي في سرطان الفم والمريء والكبد والقولون والفم والمستقيم، وسرطان الثدي للإناث.

5.الكولا و السكريات المكررة والصودا
ويعتقد الكثيرون أن السكريات المكررة هي الغذاء المفضل لخلايا السرطان التي تساعد على النمو. شراب الذرة عالي الفركتوز كونها واحدة من السبب الرئيسي ليتم استقلاب أكثر سهولة من قبل الخلايا السرطانية. وهذا يضع معظم الكعك والمشروبات الغازية، والصلصات والعصائر وغيرها على  القائمة


6. اللحوم المصنعة
مثل الهوت دوغ والنقانق ولحم الخنزير المقدد و لحوم الغداء الساخنة ؟ معظمهم من الأملاح الزائدة والمواد الكيميائية. وتبين بعض الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون بانتظام اللحوم المصنعة زادت فرصهم في الموت المبكر بنسبة تصل إلى 43٪ . نترات الصوديوم هي أكبر عدو للجسم لأنها تكون مسرطنة مع اللحوم المدخنة .

7. المدخن، المخلل والأطعمة المملحة !
هذه الأطعمة غالبا ما تكون مليئة بالنترات التي تتحول إلى N-النتروز مقترن و تكون مخاطر الإصابة بالسرطان أعلى عند هضمها.

يمكن للحوم المدخنة التي هي عالية في نسبة الدهون تؤدي إلى سرطان المعدة القولون والمستقيم .

8. رقائق البطاطس - الشيبس
إنها بالتأكيد لذيذة لدى أكثر الناس فهي وجبة خفيفة سريعة ولكن الآثار السلبية تفوق بكثير المتعة على المدى القصير. تحوي نسب عالية من الدهون والسعرات الحرارية وتسبب زيادة الوزن . إضافة في كثير من الأحيان ارتفاع الدهون المهدرجة مع الصوديوم وبالتالي يؤدي للمشاكل الصحية المتعلقة بأمراض السرطان والقلب.

9. سمك السلمون المستزرعة
إرتفع عدد المزارع لأكثر من 60٪ من سمك السلمون التي تؤكل في الولايات المتحدة. وهو طعام غير طبيعي مع المواد الكيميائية والمضادات الحيوية والمبيدات والمواد المسرطنة المعروفة الأخرى هذه الأسماك فوائها عندما تكون طازجة فقط و غير معلبة أو مستزرعة . وقد أظهرت الدراسات أيضا أن أعداد كبيرة من الكلور والزئبق توجد في السلمون .

10. الأغذية الدايت
في كثير من الأحيان تأتي محملة بمادة الأسبارتام، وهي مادة كيميائية في المحليات الاصطناعية، والأطعمة الحمية ليست صحية جدا على الإطلاق. وغالبا ما يضاف الصوديوم الزائد والألوان والمكونات المكرر للتعويض عن فقدان النكهة . العديد من الأطعمة قليلة الدسم مسرطنة و غير صحية على الإطلاق وهنا يجب الاعتماد على حمية طبيعية .

11. الأغذية المعدلة وراثيا
في حين أن هيئة المحلفين ما زالت مستمرة حول ما هي الكائنات المعدلة وراثيا .و ما هو تأثيرها على البيئة والغذاء وأجسادنا شيء واحد مؤكد أنها مسرطنة و غير صالحة للإستخدام البشري و مع ذلك الولايات المتحدة ليس لديها إجراءات الاختبار لإبعاد الأغذية المعدلة وراثيا . و بالتالي لم تقم بمنعها لأرباحها الطائلة

12. الزيوت المهدرجة
هذه هي الزيوت النباتية. لا بد من إزالة المواد الكيميائية من مصدرها، وغالبا الرائحة الكريهة والملونات . أيضا، والإفراط في أوميغا 6 والأحماض الدهنية تسبب مشاكل صحية .

13. اللحوم الحمراء

يمكن أن تظهر كميات صغيرة من اللحوم الحمراء في اتباع نظام غذائي ليكون أمرا جيدا. يمكن أكل الحشائش المغذية الطازجة مثل البصل الأخضر و الفجل و السبانغ وماإلى ذلك فلها خصائص حمض اللينوليك الذي يساعد على مكافحة بعض أنواع السرطان. ومع ذلك، عندما نتحدث عن سرطان القولون، فهو من اللحوم الحمراء التي تؤكل كل يوم يمكن أن يؤدي إلى زيادة مخاطر الإصابة بالسرطان .

14. الطماطم المعلبة
العديد من الأطعمة المعلبة وجدت في علب واضحة . تصطف معظم العلب مع مادة كيميائية تسمى ثنائي Alfinol- A أو BAP. و قد أجرت دراسة قبل عامين أظهرت أن BAP يؤثر على عمل الجينات داخل أدمغة الفئران. ويبدو أن ادارة الاغذية والعقاقير توافق هذه المشكلة وتدعم الجهود المبذولة للحد منها ، و استبدال أو إزالة الكميات الموجودة في الأطعمة المعلبة.

الحموضة تكون عالية في الطماطم المعلبة و التي تترك آثارا أكثر خطورة لأنها يمكن أن تشكل BPA و تصيب بطانة المعدة بالسرطان .

ولعل المغزى من الموضوع هذا إذا كنت لا تعرف ما تضع في طعامك وماذا تأكل أنصحك بعمل البحوث و الفحوص اللازمة لك ، و من اليوم يجب أن تفكر مرتين لنمط حياة صحي خالي من المواد المصنعة المسرطنة .

أخيرا أسأل الله العظيم أن يشفينا و يبعدنا عن الأمراض ظاهرة و باطنة , أتمنى لكم دوام الصحة و العافية . 
11:58 hazar
14 
نوع من الأطعمة هي الأخطر على الإطلاق التي قد تسبب السرطان

تم تشخيص العام الماضي أكثر من 1.5 مليون شخص مع مرض السرطان. ولكن قلة من الناس اللذين لا يتوقفون عن التفكير حول ما اذا كانت هذه الأطعمة التي يأكلونها تحتوي على مواد مسرطنة قاتلة أو إلحاق الأذى بهم بطريقة قد تسبب السرطان. نحن جميعا نأكل. فهل ما نأكل يؤدي إلى مقتلنا ؟

1. الطحين الأبيض المجهز بدرجة عالية
بعد تكرير الدقيق الأبيض و معالجتها تفقد ليس فقط أكثر من جميع العناصر الغذائية ولكن المبيض أيضا أنهم مع مادة كيميائية تسمى غاز الكلور. EPA هذا الغاز له نفس الخطورة المهيجة، التي يمكن أن تكون قاتلة. بل هو أيضا يرفع نسبة السكر في الدم للغاية وسيئة لمرضى السكر في الدم .أيضا لأنها تجعلنا نمتلئ بالدهون التي يمكن أيضا أن تسهم في ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان.

2. بوشار الميكروويف
الجميع يحب الأكياس اللذيذة من البوشار. مما يجعلها في الميكروويف سريعة التحضيرو سهلة و مريحة في التحضير و الأكل . لسوء الحظ ، وفقا لويكيبيديا تصطف أكياس من فشار الميكروويف مع حامض مشبع أوكتاني. تم العثور على هذه المادة الكيميائية أيضا في تفلون. وقد أظهرت الدراسات أن هذه المادة الكيميائية يمكن أن تكون مرتبطة مع العقم عند النساء والتعرض لأكلها يزيد بشكل كبير خطر الاصابة بأنواع سرطان الكلى والمثانة والكبد والبنكرياس والخصية .

العديد من بوشار الميكروويف أيضا لا تزال تستخدم ثنائي الأسيتيل الذي يؤدي استخدامه الإصابة بسرطان الرئة.

3. المحليات الاصطناعية
إذا كنت ممن لا يحبون السكر بطبيعة الحال أو أنك تتبع دائما نظاما غذائيا فأنت على الجانب الصحيح ، أما إذا كان لديك مرض السكري فقد تستخدم المحليات الاصطناعية. ومع ذلك، تشير العديد من الدراسات إلى أن الناس عادة تحصل على زيادة الوزن عند استخدامها، ويمكن أن تجعل من الصعب السيطرة على السكر في الدم. لمزيد من الدراسات يأتون إلى أن مادة الأسبارتام المحلية، عندما تؤخذ مع المشروبات أو في الطعام يصبح سم قاتل في الجسم  يدعى الجزئيات السرطانية . ويعرف هذا الانهيار من المواد الكيميائية لتسبب أورام معينة في الدماغ .



4. الكحول
 إن شرب و استهلاك الكحول يمكن أن يؤدي إلى العديد من القضايا الصحية بما في ذلك مرض السكري والسمنة وأنواع عديدة من السرطان.

أظهرت دراسة حديثة أن النساء بعد سن اليأس الذين شربوا الشراب واحد يوميا أو أقل كان لها 30٪ زيادة في معدلات الإصابة بسرطان الثدي أكثر من النساء الذين لم يشربوا على الإطلاق. Alcohol هو السبب الرئيسي لأغلب أنواع السرطان . ووجد الخبراء الذين يعملون مع أبحاث منظمة الصحة العالمية بشأن مكافحة السرطان أدلة على أن الكحول هو السبب الرئيسي في سرطان الفم والمريء والكبد والقولون والفم والمستقيم، وسرطان الثدي للإناث.

5.الكولا و السكريات المكررة والصودا
ويعتقد الكثيرون أن السكريات المكررة هي الغذاء المفضل لخلايا السرطان التي تساعد على النمو. شراب الذرة عالي الفركتوز كونها واحدة من السبب الرئيسي ليتم استقلاب أكثر سهولة من قبل الخلايا السرطانية. وهذا يضع معظم الكعك والمشروبات الغازية، والصلصات والعصائر وغيرها على  القائمة


6. اللحوم المصنعة
مثل الهوت دوغ والنقانق ولحم الخنزير المقدد و لحوم الغداء الساخنة ؟ معظمهم من الأملاح الزائدة والمواد الكيميائية. وتبين بعض الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون بانتظام اللحوم المصنعة زادت فرصهم في الموت المبكر بنسبة تصل إلى 43٪ . نترات الصوديوم هي أكبر عدو للجسم لأنها تكون مسرطنة مع اللحوم المدخنة .

7. المدخن، المخلل والأطعمة المملحة !
هذه الأطعمة غالبا ما تكون مليئة بالنترات التي تتحول إلى N-النتروز مقترن و تكون مخاطر الإصابة بالسرطان أعلى عند هضمها.

يمكن للحوم المدخنة التي هي عالية في نسبة الدهون تؤدي إلى سرطان المعدة القولون والمستقيم .

8. رقائق البطاطس - الشيبس
إنها بالتأكيد لذيذة لدى أكثر الناس فهي وجبة خفيفة سريعة ولكن الآثار السلبية تفوق بكثير المتعة على المدى القصير. تحوي نسب عالية من الدهون والسعرات الحرارية وتسبب زيادة الوزن . إضافة في كثير من الأحيان ارتفاع الدهون المهدرجة مع الصوديوم وبالتالي يؤدي للمشاكل الصحية المتعلقة بأمراض السرطان والقلب.

9. سمك السلمون المستزرعة
إرتفع عدد المزارع لأكثر من 60٪ من سمك السلمون التي تؤكل في الولايات المتحدة. وهو طعام غير طبيعي مع المواد الكيميائية والمضادات الحيوية والمبيدات والمواد المسرطنة المعروفة الأخرى هذه الأسماك فوائها عندما تكون طازجة فقط و غير معلبة أو مستزرعة . وقد أظهرت الدراسات أيضا أن أعداد كبيرة من الكلور والزئبق توجد في السلمون .

10. الأغذية الدايت
في كثير من الأحيان تأتي محملة بمادة الأسبارتام، وهي مادة كيميائية في المحليات الاصطناعية، والأطعمة الحمية ليست صحية جدا على الإطلاق. وغالبا ما يضاف الصوديوم الزائد والألوان والمكونات المكرر للتعويض عن فقدان النكهة . العديد من الأطعمة قليلة الدسم مسرطنة و غير صحية على الإطلاق وهنا يجب الاعتماد على حمية طبيعية .

11. الأغذية المعدلة وراثيا
في حين أن هيئة المحلفين ما زالت مستمرة حول ما هي الكائنات المعدلة وراثيا .و ما هو تأثيرها على البيئة والغذاء وأجسادنا شيء واحد مؤكد أنها مسرطنة و غير صالحة للإستخدام البشري و مع ذلك الولايات المتحدة ليس لديها إجراءات الاختبار لإبعاد الأغذية المعدلة وراثيا . و بالتالي لم تقم بمنعها لأرباحها الطائلة

12. الزيوت المهدرجة
هذه هي الزيوت النباتية. لا بد من إزالة المواد الكيميائية من مصدرها، وغالبا الرائحة الكريهة والملونات . أيضا، والإفراط في أوميغا 6 والأحماض الدهنية تسبب مشاكل صحية .

13. اللحوم الحمراء

يمكن أن تظهر كميات صغيرة من اللحوم الحمراء في اتباع نظام غذائي ليكون أمرا جيدا. يمكن أكل الحشائش المغذية الطازجة مثل البصل الأخضر و الفجل و السبانغ وماإلى ذلك فلها خصائص حمض اللينوليك الذي يساعد على مكافحة بعض أنواع السرطان. ومع ذلك، عندما نتحدث عن سرطان القولون، فهو من اللحوم الحمراء التي تؤكل كل يوم يمكن أن يؤدي إلى زيادة مخاطر الإصابة بالسرطان .

14. الطماطم المعلبة
العديد من الأطعمة المعلبة وجدت في علب واضحة . تصطف معظم العلب مع مادة كيميائية تسمى ثنائي Alfinol- A أو BAP. و قد أجرت دراسة قبل عامين أظهرت أن BAP يؤثر على عمل الجينات داخل أدمغة الفئران. ويبدو أن ادارة الاغذية والعقاقير توافق هذه المشكلة وتدعم الجهود المبذولة للحد منها ، و استبدال أو إزالة الكميات الموجودة في الأطعمة المعلبة.

الحموضة تكون عالية في الطماطم المعلبة و التي تترك آثارا أكثر خطورة لأنها يمكن أن تشكل BPA و تصيب بطانة المعدة بالسرطان .

ولعل المغزى من الموضوع هذا إذا كنت لا تعرف ما تضع في طعامك وماذا تأكل أنصحك بعمل البحوث و الفحوص اللازمة لك ، و من اليوم يجب أن تفكر مرتين لنمط حياة صحي خالي من المواد المصنعة المسرطنة .

أخيرا أسأل الله العظيم أن يشفينا و يبعدنا عن الأمراض ظاهرة و باطنة , أتمنى لكم دوام الصحة و العافية . 

الخميس، 2 أبريل 2015

10 أطعمة رائعة مهمتها أن تعطيك بشرة رائعة 

هناك العديد من الأطعمة و الأغذية التي مسؤوليتها أن تعطيك بشرة

وجلد قوي و رائع يشعرك دائما بالشباب مهما كان عمرك

و هو طعام ضروري جدا يجب أن تجعله في طعامك

من اليوم لأنه عندما يكون لديك بشرة صحية سوف

تبدو أصغر سنا و أعزب و في هذه القائمة التي 

حضرناها لكم اليوم من الأطعمة اللذيذة

و الأهم على الإطلاق سيكون لديكم جلد رائع

سيساعدك على إبقاء جلدك و بشرتك أكثر 

صحة و شباب

- 1 -

بذور الكتان

أظهرت دراسة أن تناول بذور الكتان كل يوم يساعد على تخفيف احمرار الجلد وتهيج ويساعد على جعل البشرة تبدو ناعمة وطرية.

- 2 -

الفواكه الأرجوانية و الزرقاء

 مثل التوت البري و العنب الأسود و الخوخ

و غيرها كلها تحتوي على مواد مضادة للأكسدة


- 3 -

بذور عباد الشمس 

لكن يجب أن تكون خالية من الملح لأن الملح ليس 

جيد لبشرتك بالعكس هو يضر بها

بذور عباد الشمس تحتوي على كمية كبيرة من فيتامين E

التي تساعد على حماية البشرة من أضرار أشعة 

الشمس يوميا





- 4 -

الشوكولا الداكنة القليلة السكر

لكن عليك أن تتناولها باعتدال و عدم الافراط

فهي مفيدة جدا جدا في تنقية البشرة و الجلد

و ذلك لأنها تزيد من تناول مادة الفلافونول

التي تحول البشرة من مجعدة إلى صافية و نقية




- 5 -

البطاطا الحلوة

في الحقيقة من المفيد و الرائع أن نعلم أن

البطاطا الحلوة هي جيدة جدا للبشرة لإحتوائها

على كميات عالية من فيتامينات A,C

و اللذين يزيدان من إنتاج الكولاجين التي تحافظ

على بشرة نضرة و ناعمة بالإضافة إلى إحتوائها 

على مضادات أكسدة قوية جدا التي بدورها تمنع 

الإصابة بسرطان الجلد عافانا الله و إياكم منه




- 6 -

الطماطم

بينما كنت أبحث فوجئت بأن الطماطم تحتوي على  شيئين أساسيين : مضادات أكسدة - مادة الليكوبين 

و هي من المواد التي تساعد على منع تصبغ الجلد

و تحسين صحة الجلد فلا بد من الإكثار من تناولها

عن طريق إضافتها إلى الطبخ و السلطة




- 7 -

اللبن الزبادي

واحدة من أفضل الأطعمة التي تحافظ على نقاء

بشرتك و جلدك لإحتوائها على كمية بروتينات

عالية الجودة التي تحارب و تمنع ظهور التجاعيد

و الحبوب الدقيقة في جلدك ولكن لا تقترب من تلك

التي تعبأ مسبقا مع السكر و المواد الحافظة

و بدلا من ذلك إضافة بعض الفواكه الطازجة




- 8 -

الفليفلة الحمراء

سواء المطبوخة منها أم الطازجة

فهي تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين

B6 - C

و الألياف الغذائية و الكاروتينات التي تساعد

على محاربة التجاعيد وحب الشباب و زيادة تدفق

الدم إلى الجلد مما يجعلك تبدو أكثر شبابا 

و أيضا تساعدك في حميتك اليومية بالشعور

بالشبع لأطول مدة ممكنة





- 9 -

سمك السلمون

و هو من أقوى الأطعمة المفيدة ليس فقط للبشرة

و الجلد و إنما للقلب و الدماغ و الشرايين

و القولون يحفظهم بصحة عالية لإحتوائها على

فيتامين D

كما يساعد على تقليل القلق و الإكتئاب 

و الوقاية من مرض سرطان القولون و أمراض

العظام و القلب كما يحتوي على أحماض دهنية

و أوميغا 3 التي تساعد على ترطيب البشرة من

الداخل و الخارج و مكافحة الالتهابات

ومن الجدير بالذكر أن تناول سمك السلمون

بانتظام يبقي فروة الرأس رطبة و يعزز

غزارة الشعر و يبقيه قويا و صحيا




- 10 -

السبانخ

و هو الغذاء الغني بالمغذيات التي يجب أن

تندرج في قائمة الطعام الخاص بك يوميا

فهو يحتوي على فيتامين E,A,C

و الحديد و الكلوروفيل و حامض الفوليك 

و الألياف و المغنزيوم و البروتين النباتي

بالإضافة للمواد المضادة للأكسدة و بالتالي

جميعها عظيمة ومفيدة لبشرتك و محاربة كافة 

مشاكل الجلد و يمكنك استخدامها في العصائر

و مختلف أنواع السلطات




في النهاية سبحان الله العظيم الذي أوجد لكل داء

دواء طبيعيا في الفواكه و الخضراوات فهو سبحانه

و تعالى لم يخلق شئ عن عبث
 
أسأل الله العظيم أن يشفيكم من جميع الأمراض
ماظهر منها و ما بطن 
و الله ولي التوفيق

13:57 hazar

10 أطعمة رائعة مهمتها أن تعطيك بشرة رائعة 

هناك العديد من الأطعمة و الأغذية التي مسؤوليتها أن تعطيك بشرة

وجلد قوي و رائع يشعرك دائما بالشباب مهما كان عمرك

و هو طعام ضروري جدا يجب أن تجعله في طعامك

من اليوم لأنه عندما يكون لديك بشرة صحية سوف

تبدو أصغر سنا و أعزب و في هذه القائمة التي 

حضرناها لكم اليوم من الأطعمة اللذيذة

و الأهم على الإطلاق سيكون لديكم جلد رائع

سيساعدك على إبقاء جلدك و بشرتك أكثر 

صحة و شباب

- 1 -

بذور الكتان

أظهرت دراسة أن تناول بذور الكتان كل يوم يساعد على تخفيف احمرار الجلد وتهيج ويساعد على جعل البشرة تبدو ناعمة وطرية.

- 2 -

الفواكه الأرجوانية و الزرقاء

 مثل التوت البري و العنب الأسود و الخوخ

و غيرها كلها تحتوي على مواد مضادة للأكسدة


- 3 -

بذور عباد الشمس 

لكن يجب أن تكون خالية من الملح لأن الملح ليس 

جيد لبشرتك بالعكس هو يضر بها

بذور عباد الشمس تحتوي على كمية كبيرة من فيتامين E

التي تساعد على حماية البشرة من أضرار أشعة 

الشمس يوميا





- 4 -

الشوكولا الداكنة القليلة السكر

لكن عليك أن تتناولها باعتدال و عدم الافراط

فهي مفيدة جدا جدا في تنقية البشرة و الجلد

و ذلك لأنها تزيد من تناول مادة الفلافونول

التي تحول البشرة من مجعدة إلى صافية و نقية




- 5 -

البطاطا الحلوة

في الحقيقة من المفيد و الرائع أن نعلم أن

البطاطا الحلوة هي جيدة جدا للبشرة لإحتوائها

على كميات عالية من فيتامينات A,C

و اللذين يزيدان من إنتاج الكولاجين التي تحافظ

على بشرة نضرة و ناعمة بالإضافة إلى إحتوائها 

على مضادات أكسدة قوية جدا التي بدورها تمنع 

الإصابة بسرطان الجلد عافانا الله و إياكم منه




- 6 -

الطماطم

بينما كنت أبحث فوجئت بأن الطماطم تحتوي على  شيئين أساسيين : مضادات أكسدة - مادة الليكوبين 

و هي من المواد التي تساعد على منع تصبغ الجلد

و تحسين صحة الجلد فلا بد من الإكثار من تناولها

عن طريق إضافتها إلى الطبخ و السلطة




- 7 -

اللبن الزبادي

واحدة من أفضل الأطعمة التي تحافظ على نقاء

بشرتك و جلدك لإحتوائها على كمية بروتينات

عالية الجودة التي تحارب و تمنع ظهور التجاعيد

و الحبوب الدقيقة في جلدك ولكن لا تقترب من تلك

التي تعبأ مسبقا مع السكر و المواد الحافظة

و بدلا من ذلك إضافة بعض الفواكه الطازجة




- 8 -

الفليفلة الحمراء

سواء المطبوخة منها أم الطازجة

فهي تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين

B6 - C

و الألياف الغذائية و الكاروتينات التي تساعد

على محاربة التجاعيد وحب الشباب و زيادة تدفق

الدم إلى الجلد مما يجعلك تبدو أكثر شبابا 

و أيضا تساعدك في حميتك اليومية بالشعور

بالشبع لأطول مدة ممكنة





- 9 -

سمك السلمون

و هو من أقوى الأطعمة المفيدة ليس فقط للبشرة

و الجلد و إنما للقلب و الدماغ و الشرايين

و القولون يحفظهم بصحة عالية لإحتوائها على

فيتامين D

كما يساعد على تقليل القلق و الإكتئاب 

و الوقاية من مرض سرطان القولون و أمراض

العظام و القلب كما يحتوي على أحماض دهنية

و أوميغا 3 التي تساعد على ترطيب البشرة من

الداخل و الخارج و مكافحة الالتهابات

ومن الجدير بالذكر أن تناول سمك السلمون

بانتظام يبقي فروة الرأس رطبة و يعزز

غزارة الشعر و يبقيه قويا و صحيا




- 10 -

السبانخ

و هو الغذاء الغني بالمغذيات التي يجب أن

تندرج في قائمة الطعام الخاص بك يوميا

فهو يحتوي على فيتامين E,A,C

و الحديد و الكلوروفيل و حامض الفوليك 

و الألياف و المغنزيوم و البروتين النباتي

بالإضافة للمواد المضادة للأكسدة و بالتالي

جميعها عظيمة ومفيدة لبشرتك و محاربة كافة 

مشاكل الجلد و يمكنك استخدامها في العصائر

و مختلف أنواع السلطات




في النهاية سبحان الله العظيم الذي أوجد لكل داء

دواء طبيعيا في الفواكه و الخضراوات فهو سبحانه

و تعالى لم يخلق شئ عن عبث
 
أسأل الله العظيم أن يشفيكم من جميع الأمراض
ماظهر منها و ما بطن 
و الله ولي التوفيق

السبت، 21 فبراير 2015

طريقة تحضير البيتزا الايطالية الحقيقية بالطعم الأصلي

 



ما تحتاجه لعمل البيتزا الإيطالية الحقيقية

600 مل من الماء الدافئ
7 أكواب (1KG) الطحين، طبعا طحين زيرو نقي و صافي
 (25 غرام) خميرة
ستة 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز
ملعقة ونصف كبيرة من ملح
ملعقتين 2 شاي من السكر

1. رشي الخميرة في وعاء متوسط الحجم مع الماء الدافئ. ونحن لا نعني الساخن، ونحن لا نعني البارد ... نعني الدافئة ! هذا هو نوع الخميرة الأفضل للعجينة. يحرك حتى تذوب الخميرة .

2. نضعها كلها تقريبا من الطحين على الطاولة في شكل بركان .

3. نصب خليط الخميرة والماء الدافئ، جنبا إلى جنب مع غيرها من المكونات، في "حفرة" من البركان .

4. اعجني كل شيء معا لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح العجين على نحو سلس ومرن، والحفاظ عليه مطحون .

5. ادهني فوق وعاء مع بعض زيت الزيتون ووضع العجين في الداخل .

6. تغطية الوعاء ونضع العجين جانبا للسماح لها بالراحة لمدة أربعة أو خمسة ساعات على الأقل .

7. (اختياري لأولئك الذين يريدون البيتزا أصيلة حقا). جعل كرة عرضية على رأس العجين بسكين. هذا التقليد الإيطالي القديم، ويعتبر ذلك وسيلة من نعمة الخبز


8. سخني الفرن إلى حوالي 400 درجة

 F، أو حوالي 200 ° C.
9. تفريغ العجين من الوعاء ومرة أخرى على سطح مرشوش. نقلبه إلى أسفل ، والتخلص من أي فقاعات .


10. يقسم العجين بالنصف والسماح لها بالراحة لمدة بضع دقائق

11. لفة كل قسم إلى قرص 12 بوصة. الان فرصتكي لتقرري كيف تريدينها تريدي البيتزا الخاصة بكي لتكون سميكة أم رقيقة على حسب الطلب

12. نقل العجين فوق مقلاة البيتزا بالزيت أو ورقة الخبز

13. اضافة صلصة الطماطم ،  مع قليلا من زيت الزيتون.

14. خبز كل البيتزا لمدة 10 دقائق، ثم تضاف جبنة موتزاريلا (شرائح أو المبشور) على القمة، فضلا عن أي غيرها من المكونات.

15. السماح لعجينة البيتزا حتى يتم احمرار القشرة وذوبان الجبنة .  نظرة خاطفة للفرن ، يمكنكي التأكد من احمرارها و أيضا أسفلها لكي لا تحترق

16. إزالة البيتزا الخاصة بكي من الفرن و اللمسة الإيطالية الحقيقية، المقبلات مع عدد قليل من أوراق الريحان و الزيتون المقطع شرائح .

 و تمتعي بطعم البيتزا الايطالية الرائعة

23:22 hazar

طريقة تحضير البيتزا الايطالية الحقيقية بالطعم الأصلي

 



ما تحتاجه لعمل البيتزا الإيطالية الحقيقية

600 مل من الماء الدافئ
7 أكواب (1KG) الطحين، طبعا طحين زيرو نقي و صافي
 (25 غرام) خميرة
ستة 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز
ملعقة ونصف كبيرة من ملح
ملعقتين 2 شاي من السكر

1. رشي الخميرة في وعاء متوسط الحجم مع الماء الدافئ. ونحن لا نعني الساخن، ونحن لا نعني البارد ... نعني الدافئة ! هذا هو نوع الخميرة الأفضل للعجينة. يحرك حتى تذوب الخميرة .

2. نضعها كلها تقريبا من الطحين على الطاولة في شكل بركان .

3. نصب خليط الخميرة والماء الدافئ، جنبا إلى جنب مع غيرها من المكونات، في "حفرة" من البركان .

4. اعجني كل شيء معا لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح العجين على نحو سلس ومرن، والحفاظ عليه مطحون .

5. ادهني فوق وعاء مع بعض زيت الزيتون ووضع العجين في الداخل .

6. تغطية الوعاء ونضع العجين جانبا للسماح لها بالراحة لمدة أربعة أو خمسة ساعات على الأقل .

7. (اختياري لأولئك الذين يريدون البيتزا أصيلة حقا). جعل كرة عرضية على رأس العجين بسكين. هذا التقليد الإيطالي القديم، ويعتبر ذلك وسيلة من نعمة الخبز


8. سخني الفرن إلى حوالي 400 درجة

 F، أو حوالي 200 ° C.
9. تفريغ العجين من الوعاء ومرة أخرى على سطح مرشوش. نقلبه إلى أسفل ، والتخلص من أي فقاعات .


10. يقسم العجين بالنصف والسماح لها بالراحة لمدة بضع دقائق

11. لفة كل قسم إلى قرص 12 بوصة. الان فرصتكي لتقرري كيف تريدينها تريدي البيتزا الخاصة بكي لتكون سميكة أم رقيقة على حسب الطلب

12. نقل العجين فوق مقلاة البيتزا بالزيت أو ورقة الخبز

13. اضافة صلصة الطماطم ،  مع قليلا من زيت الزيتون.

14. خبز كل البيتزا لمدة 10 دقائق، ثم تضاف جبنة موتزاريلا (شرائح أو المبشور) على القمة، فضلا عن أي غيرها من المكونات.

15. السماح لعجينة البيتزا حتى يتم احمرار القشرة وذوبان الجبنة .  نظرة خاطفة للفرن ، يمكنكي التأكد من احمرارها و أيضا أسفلها لكي لا تحترق

16. إزالة البيتزا الخاصة بكي من الفرن و اللمسة الإيطالية الحقيقية، المقبلات مع عدد قليل من أوراق الريحان و الزيتون المقطع شرائح .

 و تمتعي بطعم البيتزا الايطالية الرائعة

الجمعة، 20 فبراير 2015

طبق التاكو الاينشلادا المكسيكي اللذيذ

 


: المكونات
الصلصة : 2 ملعقة طعام من زيت الكانولا
 ملعقتان 2  طحين الطعام لجميع الأغراض
ربع أوقية من الاينشيلادا أو الصلصة الحمراء المكسيكية
 إثنان 2 كوب مرقة الدجاج
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
: اللحوم
نصف كيلو من اللحم المفروم
 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعما
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
: البقية
زيت الكانولا، للقلي
عشرة 10 قطعة عجينة الذرة أو أكثر على حسب الطلب
عبوتين من مكعبات الفلفل الحار الأخضر - حوالي ربع أوقية
 كوب 1 المفروم والبصل الأخضر
 نصف كوب من الزيتون الأسود الشرائح أو المفروم
3 أكواب جبنة الشيدر الحارة المبشورة
الكزبرة، للتزيين


أولا : طريقة تحضير الصلصة
في مقلاة على نار متوسطة منخفضة، والجمع بين زيت الكانولا والدقيق. نخفقهم معا لمدة 1 دقيقة. نصب الصلصة حمراء، مرقة الدجاج والملح والفلفل. نضعهم ليغلي. خفض الحرارة ويترك على نار خفيفة أثناء إعداد المكونات الأخرى.

اللحوم

في حين انتظار الصلصة نضع اللحم المفروم مع البصل في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. نترك الدهون أو نخرجها من اللحم على حسب العادة ، وإضافة الملح ويقلب مع بعض . نوقف الحرارة ويوضع جانبا.

وبالنسبة للبقية

في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة، نضع بعض زيت الكانولا. بخفة نقلي الفطائر ( عجينة الذرة ) فقط حتى تصبح طرية. لا هشة. نضعهم على لوحة مبطنة منشفة ورقية. نكرر العملية حتى نقلي جميع الرقائق.

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.

ننشر 1/2 كوب من الصلصة في القاع ثم طبق الخبز. وبعد ذلك، في وقت واحد، نغمر كل التورتيا في الصلصة . نترك التورتيا غارقة في الصلصة على طبق من ذهب. ثم نضعها على بعض من خليط اللحم والفلفل الحار والبصل الأخضر والزيتون الأسود. و في الأعلى نرش جبنة الشيدر المبشورة .

نضع التورتيا ثم نكرر مع بقية الرقائق وتصب الصلصة المتبقية على الأعلى. ينتهي مع الوجه السخي من الجبن وأي أجزاء أخرى من شيلي، والبصل الأخضر أو الزيتون فوقها .




نترك الانتشلادا لمدة 20 دقيقة في الفرن ، نخرجها ثم رشي الكزبرة المفرومة على أعلى الطبق للتزيين و صحتين و ألف هنا على قلبكم
23:44 hazar

طبق التاكو الاينشلادا المكسيكي اللذيذ

 


: المكونات
الصلصة : 2 ملعقة طعام من زيت الكانولا
 ملعقتان 2  طحين الطعام لجميع الأغراض
ربع أوقية من الاينشيلادا أو الصلصة الحمراء المكسيكية
 إثنان 2 كوب مرقة الدجاج
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
: اللحوم
نصف كيلو من اللحم المفروم
 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعما
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
: البقية
زيت الكانولا، للقلي
عشرة 10 قطعة عجينة الذرة أو أكثر على حسب الطلب
عبوتين من مكعبات الفلفل الحار الأخضر - حوالي ربع أوقية
 كوب 1 المفروم والبصل الأخضر
 نصف كوب من الزيتون الأسود الشرائح أو المفروم
3 أكواب جبنة الشيدر الحارة المبشورة
الكزبرة، للتزيين


أولا : طريقة تحضير الصلصة
في مقلاة على نار متوسطة منخفضة، والجمع بين زيت الكانولا والدقيق. نخفقهم معا لمدة 1 دقيقة. نصب الصلصة حمراء، مرقة الدجاج والملح والفلفل. نضعهم ليغلي. خفض الحرارة ويترك على نار خفيفة أثناء إعداد المكونات الأخرى.

اللحوم

في حين انتظار الصلصة نضع اللحم المفروم مع البصل في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. نترك الدهون أو نخرجها من اللحم على حسب العادة ، وإضافة الملح ويقلب مع بعض . نوقف الحرارة ويوضع جانبا.

وبالنسبة للبقية

في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة، نضع بعض زيت الكانولا. بخفة نقلي الفطائر ( عجينة الذرة ) فقط حتى تصبح طرية. لا هشة. نضعهم على لوحة مبطنة منشفة ورقية. نكرر العملية حتى نقلي جميع الرقائق.

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.

ننشر 1/2 كوب من الصلصة في القاع ثم طبق الخبز. وبعد ذلك، في وقت واحد، نغمر كل التورتيا في الصلصة . نترك التورتيا غارقة في الصلصة على طبق من ذهب. ثم نضعها على بعض من خليط اللحم والفلفل الحار والبصل الأخضر والزيتون الأسود. و في الأعلى نرش جبنة الشيدر المبشورة .

نضع التورتيا ثم نكرر مع بقية الرقائق وتصب الصلصة المتبقية على الأعلى. ينتهي مع الوجه السخي من الجبن وأي أجزاء أخرى من شيلي، والبصل الأخضر أو الزيتون فوقها .




نترك الانتشلادا لمدة 20 دقيقة في الفرن ، نخرجها ثم رشي الكزبرة المفرومة على أعلى الطبق للتزيين و صحتين و ألف هنا على قلبكم

السبت، 3 يناير 2015

فوائد الكرز الطبيعية لجسم الانسان

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم 

ما أنزل الله من داء إلا أنزل له شفاء





- 1 -

زيادة مستويات الطاقة الخاصة بك

أغلب السعرات الحرارية في الكرز تأتي من السكريات الطبيعية التي

تساعد على تعديل و تعزيز المزاج و زيادة القدرة الجسمية و زيادة

معدلات الطاقة في الجسم لذا إن كنت تشعر بإرهاق و تعب كبير بعد 

العمل تناول حفنة من الكرز و ستشعر بتحسن كبير في أي وقت

- 2 -

الكرز يساعدك على النوم بشكل أفضل

إذا كنت ممن يصابون بالأرق و قلة النوم فالكرز هو أفضل دواء

لك لوجود مادة الميلاتونين الذي يساعد على نوم أفضل و مريح

لذا ننصح بتناول الكرز يوميا و بإنتظام و سترى نتائج رائعة

- 3 -

الكرز جيد لعينيك

و هذا سبب آخر كبير لا يصدق في فوائد الكرز لعينيك  لأنه يحتوي

على الكثير من فيتامين A 

و مادة البيتاكاروتين اللذان يساعدان على تعزيز وضوح الرؤية الجيدة 

و الحفاظ على صحة عينيك و هناك جزء من فيتامين A

يحتوي على الريتينول الذي يبقي جلدك أملسا و صحيا

 - 4 -

الكرز يقي من بعض أمراض السرطان

هل تعلم أن تناول الكرز بانتظام يمكنك من محاربة أنواع معينة من السرطان

لوجود مضادات أكسدة قوية التي تخفض خطر الإصابة بالسرطان

و المساعدة على شيخوخة صحية و سليمة

- 5 -

الكرز يساعد على تحسين عملية الهضم

بسبب محتواها العالي من الألياف و خفض مستوى الكوليسترول

في الجسم و الدم لذلك حافظوا على تناول الكرز بانتظام

- 6 -

تخفيف الآلام و التورم

فهو مصدر كبير من الانتوسيانين و الذي يقلل من الألم و التورم في 

مختلف الأمراض المزمنة بما في ذلك داء النقرس و التهاب المفاصل

- 7 -

منع تقلصات العضلات

فهو يحتوي على البوتاسيوم مثل الموز و بالتالي يساعد على

تخفيف و منع تقلصات العضلات - يمكنك أيضا تناول عصير الكرز

- 8 -

تحسين وظائف الدماغ

إذا كنت تشعر أنك كثير النسيان  فالكرز هو أفضل خيار لك فهو يساعد

على درء و تجنب فقدان الذاكرة بغض النظر عن كم هو عمرك كبيرا أو صغيرا

فهو معروف بأنه غذاء الدماغ لأنه يحسن قدرة الدماغ العقلية لديك

- 9 -

تقوية عضلة القلب

الكرز يقوي عضلة القلب و يحد من الإصابة بأمراض القلب

- 10 -

مضاد قوي للالتهابات

بشرب عصير الكرز 3 مرات يوميا سوف تذهب عنك جميع 

التهابات الجسم الناجمة عن التعب و الإرهاق و خصوصا الرياضيين

- 11 -

خفض السكر في الدم و التحكم بمستوياته

أهم فائدة للكرز وهي : خفض مستوى السكر في الدم و تحسين أداء عمل البنكرياس
فهو يساعد مرضى السكري بالتحكم في مستويات السكر في الدم و خصوصا الناضجة منها ذات الطعم الحامض قليلا
المائل لونها الى الأحمر القاتم لإحتوائه على مادة الأنتوسيانين التي بدورها تساعد البنكرياس على إفراز الأنسولين للسيطرة على مستويات السكر في الدم


01:47 hazar

فوائد الكرز الطبيعية لجسم الانسان

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم 

ما أنزل الله من داء إلا أنزل له شفاء





- 1 -

زيادة مستويات الطاقة الخاصة بك

أغلب السعرات الحرارية في الكرز تأتي من السكريات الطبيعية التي

تساعد على تعديل و تعزيز المزاج و زيادة القدرة الجسمية و زيادة

معدلات الطاقة في الجسم لذا إن كنت تشعر بإرهاق و تعب كبير بعد 

العمل تناول حفنة من الكرز و ستشعر بتحسن كبير في أي وقت

- 2 -

الكرز يساعدك على النوم بشكل أفضل

إذا كنت ممن يصابون بالأرق و قلة النوم فالكرز هو أفضل دواء

لك لوجود مادة الميلاتونين الذي يساعد على نوم أفضل و مريح

لذا ننصح بتناول الكرز يوميا و بإنتظام و سترى نتائج رائعة

- 3 -

الكرز جيد لعينيك

و هذا سبب آخر كبير لا يصدق في فوائد الكرز لعينيك  لأنه يحتوي

على الكثير من فيتامين A 

و مادة البيتاكاروتين اللذان يساعدان على تعزيز وضوح الرؤية الجيدة 

و الحفاظ على صحة عينيك و هناك جزء من فيتامين A

يحتوي على الريتينول الذي يبقي جلدك أملسا و صحيا

 - 4 -

الكرز يقي من بعض أمراض السرطان

هل تعلم أن تناول الكرز بانتظام يمكنك من محاربة أنواع معينة من السرطان

لوجود مضادات أكسدة قوية التي تخفض خطر الإصابة بالسرطان

و المساعدة على شيخوخة صحية و سليمة

- 5 -

الكرز يساعد على تحسين عملية الهضم

بسبب محتواها العالي من الألياف و خفض مستوى الكوليسترول

في الجسم و الدم لذلك حافظوا على تناول الكرز بانتظام

- 6 -

تخفيف الآلام و التورم

فهو مصدر كبير من الانتوسيانين و الذي يقلل من الألم و التورم في 

مختلف الأمراض المزمنة بما في ذلك داء النقرس و التهاب المفاصل

- 7 -

منع تقلصات العضلات

فهو يحتوي على البوتاسيوم مثل الموز و بالتالي يساعد على

تخفيف و منع تقلصات العضلات - يمكنك أيضا تناول عصير الكرز

- 8 -

تحسين وظائف الدماغ

إذا كنت تشعر أنك كثير النسيان  فالكرز هو أفضل خيار لك فهو يساعد

على درء و تجنب فقدان الذاكرة بغض النظر عن كم هو عمرك كبيرا أو صغيرا

فهو معروف بأنه غذاء الدماغ لأنه يحسن قدرة الدماغ العقلية لديك

- 9 -

تقوية عضلة القلب

الكرز يقوي عضلة القلب و يحد من الإصابة بأمراض القلب

- 10 -

مضاد قوي للالتهابات

بشرب عصير الكرز 3 مرات يوميا سوف تذهب عنك جميع 

التهابات الجسم الناجمة عن التعب و الإرهاق و خصوصا الرياضيين

- 11 -

خفض السكر في الدم و التحكم بمستوياته

أهم فائدة للكرز وهي : خفض مستوى السكر في الدم و تحسين أداء عمل البنكرياس
فهو يساعد مرضى السكري بالتحكم في مستويات السكر في الدم و خصوصا الناضجة منها ذات الطعم الحامض قليلا
المائل لونها الى الأحمر القاتم لإحتوائه على مادة الأنتوسيانين التي بدورها تساعد البنكرياس على إفراز الأنسولين للسيطرة على مستويات السكر في الدم


الاثنين، 22 ديسمبر 2014

 تناول وجبات أكثر يصبح وزنك أقل

هل سمعت عن هذا المثل قبل الآن ؟

ربما قد استغربت من العنوان عزيزي القارئ
و لكن في الحقيقة نعم هذا صحيح هناك وجبات خفيفة كلما أكلت منها
أكثر تفقد وزنك أكثر - دعونا نتعرف على هذه الوجبات
-1-
 لبن الزبادي اليوناني مع التوت البري و العسل
-2-
العنب و الجوز
-3-
حلوى حبوب الطاقة الكاملة
 -4-
فول الصويا
 -5-
الفريكة و هي من القمح الأخضر المشوي
-6-
القمح المجفف مع جبنة الأريش
-7-
رقائق البيض الطبيعي الأبيض
 -8-
حمص البحر الأبيض المتوسط أو كم يسميها البعض المسبحة
 -9-
الحلويات المجمدة القطبية بدرجة حرارة صفر
 -10-
دقيق الشوفان والتوت
-11-
الموز مع زبدة الفول السوداني
-12-
رقائق اللفت اللذيذة
-13-
البوشار الكلاسيكي الطبيعي
 -14-
رقائق التفاح مع جبنة الشيدر
-15-
فول الصويا مع مكسرات شيريوس
-16-
شرائح الكمثرى مع زبدة اللوز
 -17-
اللحم التركي المجفف مع البرتقال
21:29 hazar

 تناول وجبات أكثر يصبح وزنك أقل

هل سمعت عن هذا المثل قبل الآن ؟

ربما قد استغربت من العنوان عزيزي القارئ
و لكن في الحقيقة نعم هذا صحيح هناك وجبات خفيفة كلما أكلت منها
أكثر تفقد وزنك أكثر - دعونا نتعرف على هذه الوجبات
-1-
 لبن الزبادي اليوناني مع التوت البري و العسل
-2-
العنب و الجوز
-3-
حلوى حبوب الطاقة الكاملة
 -4-
فول الصويا
 -5-
الفريكة و هي من القمح الأخضر المشوي
-6-
القمح المجفف مع جبنة الأريش
-7-
رقائق البيض الطبيعي الأبيض
 -8-
حمص البحر الأبيض المتوسط أو كم يسميها البعض المسبحة
 -9-
الحلويات المجمدة القطبية بدرجة حرارة صفر
 -10-
دقيق الشوفان والتوت
-11-
الموز مع زبدة الفول السوداني
-12-
رقائق اللفت اللذيذة
-13-
البوشار الكلاسيكي الطبيعي
 -14-
رقائق التفاح مع جبنة الشيدر
-15-
فول الصويا مع مكسرات شيريوس
-16-
شرائح الكمثرى مع زبدة اللوز
 -17-
اللحم التركي المجفف مع البرتقال

ترقيم الصفحات ( مدمج )