السبت، 21 فبراير 2015

طريقة تحضير البيتزا الايطالية الحقيقية بالطعم الأصلي

 



ما تحتاجه لعمل البيتزا الإيطالية الحقيقية

600 مل من الماء الدافئ
7 أكواب (1KG) الطحين، طبعا طحين زيرو نقي و صافي
 (25 غرام) خميرة
ستة 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز
ملعقة ونصف كبيرة من ملح
ملعقتين 2 شاي من السكر

1. رشي الخميرة في وعاء متوسط الحجم مع الماء الدافئ. ونحن لا نعني الساخن، ونحن لا نعني البارد ... نعني الدافئة ! هذا هو نوع الخميرة الأفضل للعجينة. يحرك حتى تذوب الخميرة .

2. نضعها كلها تقريبا من الطحين على الطاولة في شكل بركان .

3. نصب خليط الخميرة والماء الدافئ، جنبا إلى جنب مع غيرها من المكونات، في "حفرة" من البركان .

4. اعجني كل شيء معا لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح العجين على نحو سلس ومرن، والحفاظ عليه مطحون .

5. ادهني فوق وعاء مع بعض زيت الزيتون ووضع العجين في الداخل .

6. تغطية الوعاء ونضع العجين جانبا للسماح لها بالراحة لمدة أربعة أو خمسة ساعات على الأقل .

7. (اختياري لأولئك الذين يريدون البيتزا أصيلة حقا). جعل كرة عرضية على رأس العجين بسكين. هذا التقليد الإيطالي القديم، ويعتبر ذلك وسيلة من نعمة الخبز


8. سخني الفرن إلى حوالي 400 درجة

 F، أو حوالي 200 ° C.
9. تفريغ العجين من الوعاء ومرة أخرى على سطح مرشوش. نقلبه إلى أسفل ، والتخلص من أي فقاعات .


10. يقسم العجين بالنصف والسماح لها بالراحة لمدة بضع دقائق

11. لفة كل قسم إلى قرص 12 بوصة. الان فرصتكي لتقرري كيف تريدينها تريدي البيتزا الخاصة بكي لتكون سميكة أم رقيقة على حسب الطلب

12. نقل العجين فوق مقلاة البيتزا بالزيت أو ورقة الخبز

13. اضافة صلصة الطماطم ،  مع قليلا من زيت الزيتون.

14. خبز كل البيتزا لمدة 10 دقائق، ثم تضاف جبنة موتزاريلا (شرائح أو المبشور) على القمة، فضلا عن أي غيرها من المكونات.

15. السماح لعجينة البيتزا حتى يتم احمرار القشرة وذوبان الجبنة .  نظرة خاطفة للفرن ، يمكنكي التأكد من احمرارها و أيضا أسفلها لكي لا تحترق

16. إزالة البيتزا الخاصة بكي من الفرن و اللمسة الإيطالية الحقيقية، المقبلات مع عدد قليل من أوراق الريحان و الزيتون المقطع شرائح .

 و تمتعي بطعم البيتزا الايطالية الرائعة

23:22 hazar

طريقة تحضير البيتزا الايطالية الحقيقية بالطعم الأصلي

 



ما تحتاجه لعمل البيتزا الإيطالية الحقيقية

600 مل من الماء الدافئ
7 أكواب (1KG) الطحين، طبعا طحين زيرو نقي و صافي
 (25 غرام) خميرة
ستة 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز
ملعقة ونصف كبيرة من ملح
ملعقتين 2 شاي من السكر

1. رشي الخميرة في وعاء متوسط الحجم مع الماء الدافئ. ونحن لا نعني الساخن، ونحن لا نعني البارد ... نعني الدافئة ! هذا هو نوع الخميرة الأفضل للعجينة. يحرك حتى تذوب الخميرة .

2. نضعها كلها تقريبا من الطحين على الطاولة في شكل بركان .

3. نصب خليط الخميرة والماء الدافئ، جنبا إلى جنب مع غيرها من المكونات، في "حفرة" من البركان .

4. اعجني كل شيء معا لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح العجين على نحو سلس ومرن، والحفاظ عليه مطحون .

5. ادهني فوق وعاء مع بعض زيت الزيتون ووضع العجين في الداخل .

6. تغطية الوعاء ونضع العجين جانبا للسماح لها بالراحة لمدة أربعة أو خمسة ساعات على الأقل .

7. (اختياري لأولئك الذين يريدون البيتزا أصيلة حقا). جعل كرة عرضية على رأس العجين بسكين. هذا التقليد الإيطالي القديم، ويعتبر ذلك وسيلة من نعمة الخبز


8. سخني الفرن إلى حوالي 400 درجة

 F، أو حوالي 200 ° C.
9. تفريغ العجين من الوعاء ومرة أخرى على سطح مرشوش. نقلبه إلى أسفل ، والتخلص من أي فقاعات .


10. يقسم العجين بالنصف والسماح لها بالراحة لمدة بضع دقائق

11. لفة كل قسم إلى قرص 12 بوصة. الان فرصتكي لتقرري كيف تريدينها تريدي البيتزا الخاصة بكي لتكون سميكة أم رقيقة على حسب الطلب

12. نقل العجين فوق مقلاة البيتزا بالزيت أو ورقة الخبز

13. اضافة صلصة الطماطم ،  مع قليلا من زيت الزيتون.

14. خبز كل البيتزا لمدة 10 دقائق، ثم تضاف جبنة موتزاريلا (شرائح أو المبشور) على القمة، فضلا عن أي غيرها من المكونات.

15. السماح لعجينة البيتزا حتى يتم احمرار القشرة وذوبان الجبنة .  نظرة خاطفة للفرن ، يمكنكي التأكد من احمرارها و أيضا أسفلها لكي لا تحترق

16. إزالة البيتزا الخاصة بكي من الفرن و اللمسة الإيطالية الحقيقية، المقبلات مع عدد قليل من أوراق الريحان و الزيتون المقطع شرائح .

 و تمتعي بطعم البيتزا الايطالية الرائعة

الجمعة، 20 فبراير 2015

طبق التاكو الاينشلادا المكسيكي اللذيذ

 


: المكونات
الصلصة : 2 ملعقة طعام من زيت الكانولا
 ملعقتان 2  طحين الطعام لجميع الأغراض
ربع أوقية من الاينشيلادا أو الصلصة الحمراء المكسيكية
 إثنان 2 كوب مرقة الدجاج
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
: اللحوم
نصف كيلو من اللحم المفروم
 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعما
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
: البقية
زيت الكانولا، للقلي
عشرة 10 قطعة عجينة الذرة أو أكثر على حسب الطلب
عبوتين من مكعبات الفلفل الحار الأخضر - حوالي ربع أوقية
 كوب 1 المفروم والبصل الأخضر
 نصف كوب من الزيتون الأسود الشرائح أو المفروم
3 أكواب جبنة الشيدر الحارة المبشورة
الكزبرة، للتزيين


أولا : طريقة تحضير الصلصة
في مقلاة على نار متوسطة منخفضة، والجمع بين زيت الكانولا والدقيق. نخفقهم معا لمدة 1 دقيقة. نصب الصلصة حمراء، مرقة الدجاج والملح والفلفل. نضعهم ليغلي. خفض الحرارة ويترك على نار خفيفة أثناء إعداد المكونات الأخرى.

اللحوم

في حين انتظار الصلصة نضع اللحم المفروم مع البصل في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. نترك الدهون أو نخرجها من اللحم على حسب العادة ، وإضافة الملح ويقلب مع بعض . نوقف الحرارة ويوضع جانبا.

وبالنسبة للبقية

في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة، نضع بعض زيت الكانولا. بخفة نقلي الفطائر ( عجينة الذرة ) فقط حتى تصبح طرية. لا هشة. نضعهم على لوحة مبطنة منشفة ورقية. نكرر العملية حتى نقلي جميع الرقائق.

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.

ننشر 1/2 كوب من الصلصة في القاع ثم طبق الخبز. وبعد ذلك، في وقت واحد، نغمر كل التورتيا في الصلصة . نترك التورتيا غارقة في الصلصة على طبق من ذهب. ثم نضعها على بعض من خليط اللحم والفلفل الحار والبصل الأخضر والزيتون الأسود. و في الأعلى نرش جبنة الشيدر المبشورة .

نضع التورتيا ثم نكرر مع بقية الرقائق وتصب الصلصة المتبقية على الأعلى. ينتهي مع الوجه السخي من الجبن وأي أجزاء أخرى من شيلي، والبصل الأخضر أو الزيتون فوقها .




نترك الانتشلادا لمدة 20 دقيقة في الفرن ، نخرجها ثم رشي الكزبرة المفرومة على أعلى الطبق للتزيين و صحتين و ألف هنا على قلبكم
23:44 hazar

طبق التاكو الاينشلادا المكسيكي اللذيذ

 


: المكونات
الصلصة : 2 ملعقة طعام من زيت الكانولا
 ملعقتان 2  طحين الطعام لجميع الأغراض
ربع أوقية من الاينشيلادا أو الصلصة الحمراء المكسيكية
 إثنان 2 كوب مرقة الدجاج
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
: اللحوم
نصف كيلو من اللحم المفروم
 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعما
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
: البقية
زيت الكانولا، للقلي
عشرة 10 قطعة عجينة الذرة أو أكثر على حسب الطلب
عبوتين من مكعبات الفلفل الحار الأخضر - حوالي ربع أوقية
 كوب 1 المفروم والبصل الأخضر
 نصف كوب من الزيتون الأسود الشرائح أو المفروم
3 أكواب جبنة الشيدر الحارة المبشورة
الكزبرة، للتزيين


أولا : طريقة تحضير الصلصة
في مقلاة على نار متوسطة منخفضة، والجمع بين زيت الكانولا والدقيق. نخفقهم معا لمدة 1 دقيقة. نصب الصلصة حمراء، مرقة الدجاج والملح والفلفل. نضعهم ليغلي. خفض الحرارة ويترك على نار خفيفة أثناء إعداد المكونات الأخرى.

اللحوم

في حين انتظار الصلصة نضع اللحم المفروم مع البصل في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. نترك الدهون أو نخرجها من اللحم على حسب العادة ، وإضافة الملح ويقلب مع بعض . نوقف الحرارة ويوضع جانبا.

وبالنسبة للبقية

في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة، نضع بعض زيت الكانولا. بخفة نقلي الفطائر ( عجينة الذرة ) فقط حتى تصبح طرية. لا هشة. نضعهم على لوحة مبطنة منشفة ورقية. نكرر العملية حتى نقلي جميع الرقائق.

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.

ننشر 1/2 كوب من الصلصة في القاع ثم طبق الخبز. وبعد ذلك، في وقت واحد، نغمر كل التورتيا في الصلصة . نترك التورتيا غارقة في الصلصة على طبق من ذهب. ثم نضعها على بعض من خليط اللحم والفلفل الحار والبصل الأخضر والزيتون الأسود. و في الأعلى نرش جبنة الشيدر المبشورة .

نضع التورتيا ثم نكرر مع بقية الرقائق وتصب الصلصة المتبقية على الأعلى. ينتهي مع الوجه السخي من الجبن وأي أجزاء أخرى من شيلي، والبصل الأخضر أو الزيتون فوقها .




نترك الانتشلادا لمدة 20 دقيقة في الفرن ، نخرجها ثم رشي الكزبرة المفرومة على أعلى الطبق للتزيين و صحتين و ألف هنا على قلبكم

السبت، 3 يناير 2015

فوائد الكرز الطبيعية لجسم الانسان

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم 

ما أنزل الله من داء إلا أنزل له شفاء





- 1 -

زيادة مستويات الطاقة الخاصة بك

أغلب السعرات الحرارية في الكرز تأتي من السكريات الطبيعية التي

تساعد على تعديل و تعزيز المزاج و زيادة القدرة الجسمية و زيادة

معدلات الطاقة في الجسم لذا إن كنت تشعر بإرهاق و تعب كبير بعد 

العمل تناول حفنة من الكرز و ستشعر بتحسن كبير في أي وقت

- 2 -

الكرز يساعدك على النوم بشكل أفضل

إذا كنت ممن يصابون بالأرق و قلة النوم فالكرز هو أفضل دواء

لك لوجود مادة الميلاتونين الذي يساعد على نوم أفضل و مريح

لذا ننصح بتناول الكرز يوميا و بإنتظام و سترى نتائج رائعة

- 3 -

الكرز جيد لعينيك

و هذا سبب آخر كبير لا يصدق في فوائد الكرز لعينيك  لأنه يحتوي

على الكثير من فيتامين A 

و مادة البيتاكاروتين اللذان يساعدان على تعزيز وضوح الرؤية الجيدة 

و الحفاظ على صحة عينيك و هناك جزء من فيتامين A

يحتوي على الريتينول الذي يبقي جلدك أملسا و صحيا

 - 4 -

الكرز يقي من بعض أمراض السرطان

هل تعلم أن تناول الكرز بانتظام يمكنك من محاربة أنواع معينة من السرطان

لوجود مضادات أكسدة قوية التي تخفض خطر الإصابة بالسرطان

و المساعدة على شيخوخة صحية و سليمة

- 5 -

الكرز يساعد على تحسين عملية الهضم

بسبب محتواها العالي من الألياف و خفض مستوى الكوليسترول

في الجسم و الدم لذلك حافظوا على تناول الكرز بانتظام

- 6 -

تخفيف الآلام و التورم

فهو مصدر كبير من الانتوسيانين و الذي يقلل من الألم و التورم في 

مختلف الأمراض المزمنة بما في ذلك داء النقرس و التهاب المفاصل

- 7 -

منع تقلصات العضلات

فهو يحتوي على البوتاسيوم مثل الموز و بالتالي يساعد على

تخفيف و منع تقلصات العضلات - يمكنك أيضا تناول عصير الكرز

- 8 -

تحسين وظائف الدماغ

إذا كنت تشعر أنك كثير النسيان  فالكرز هو أفضل خيار لك فهو يساعد

على درء و تجنب فقدان الذاكرة بغض النظر عن كم هو عمرك كبيرا أو صغيرا

فهو معروف بأنه غذاء الدماغ لأنه يحسن قدرة الدماغ العقلية لديك

- 9 -

تقوية عضلة القلب

الكرز يقوي عضلة القلب و يحد من الإصابة بأمراض القلب

- 10 -

مضاد قوي للالتهابات

بشرب عصير الكرز 3 مرات يوميا سوف تذهب عنك جميع 

التهابات الجسم الناجمة عن التعب و الإرهاق و خصوصا الرياضيين

- 11 -

خفض السكر في الدم و التحكم بمستوياته

أهم فائدة للكرز وهي : خفض مستوى السكر في الدم و تحسين أداء عمل البنكرياس
فهو يساعد مرضى السكري بالتحكم في مستويات السكر في الدم و خصوصا الناضجة منها ذات الطعم الحامض قليلا
المائل لونها الى الأحمر القاتم لإحتوائه على مادة الأنتوسيانين التي بدورها تساعد البنكرياس على إفراز الأنسولين للسيطرة على مستويات السكر في الدم


01:47 hazar

فوائد الكرز الطبيعية لجسم الانسان

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم 

ما أنزل الله من داء إلا أنزل له شفاء





- 1 -

زيادة مستويات الطاقة الخاصة بك

أغلب السعرات الحرارية في الكرز تأتي من السكريات الطبيعية التي

تساعد على تعديل و تعزيز المزاج و زيادة القدرة الجسمية و زيادة

معدلات الطاقة في الجسم لذا إن كنت تشعر بإرهاق و تعب كبير بعد 

العمل تناول حفنة من الكرز و ستشعر بتحسن كبير في أي وقت

- 2 -

الكرز يساعدك على النوم بشكل أفضل

إذا كنت ممن يصابون بالأرق و قلة النوم فالكرز هو أفضل دواء

لك لوجود مادة الميلاتونين الذي يساعد على نوم أفضل و مريح

لذا ننصح بتناول الكرز يوميا و بإنتظام و سترى نتائج رائعة

- 3 -

الكرز جيد لعينيك

و هذا سبب آخر كبير لا يصدق في فوائد الكرز لعينيك  لأنه يحتوي

على الكثير من فيتامين A 

و مادة البيتاكاروتين اللذان يساعدان على تعزيز وضوح الرؤية الجيدة 

و الحفاظ على صحة عينيك و هناك جزء من فيتامين A

يحتوي على الريتينول الذي يبقي جلدك أملسا و صحيا

 - 4 -

الكرز يقي من بعض أمراض السرطان

هل تعلم أن تناول الكرز بانتظام يمكنك من محاربة أنواع معينة من السرطان

لوجود مضادات أكسدة قوية التي تخفض خطر الإصابة بالسرطان

و المساعدة على شيخوخة صحية و سليمة

- 5 -

الكرز يساعد على تحسين عملية الهضم

بسبب محتواها العالي من الألياف و خفض مستوى الكوليسترول

في الجسم و الدم لذلك حافظوا على تناول الكرز بانتظام

- 6 -

تخفيف الآلام و التورم

فهو مصدر كبير من الانتوسيانين و الذي يقلل من الألم و التورم في 

مختلف الأمراض المزمنة بما في ذلك داء النقرس و التهاب المفاصل

- 7 -

منع تقلصات العضلات

فهو يحتوي على البوتاسيوم مثل الموز و بالتالي يساعد على

تخفيف و منع تقلصات العضلات - يمكنك أيضا تناول عصير الكرز

- 8 -

تحسين وظائف الدماغ

إذا كنت تشعر أنك كثير النسيان  فالكرز هو أفضل خيار لك فهو يساعد

على درء و تجنب فقدان الذاكرة بغض النظر عن كم هو عمرك كبيرا أو صغيرا

فهو معروف بأنه غذاء الدماغ لأنه يحسن قدرة الدماغ العقلية لديك

- 9 -

تقوية عضلة القلب

الكرز يقوي عضلة القلب و يحد من الإصابة بأمراض القلب

- 10 -

مضاد قوي للالتهابات

بشرب عصير الكرز 3 مرات يوميا سوف تذهب عنك جميع 

التهابات الجسم الناجمة عن التعب و الإرهاق و خصوصا الرياضيين

- 11 -

خفض السكر في الدم و التحكم بمستوياته

أهم فائدة للكرز وهي : خفض مستوى السكر في الدم و تحسين أداء عمل البنكرياس
فهو يساعد مرضى السكري بالتحكم في مستويات السكر في الدم و خصوصا الناضجة منها ذات الطعم الحامض قليلا
المائل لونها الى الأحمر القاتم لإحتوائه على مادة الأنتوسيانين التي بدورها تساعد البنكرياس على إفراز الأنسولين للسيطرة على مستويات السكر في الدم


الاثنين، 22 ديسمبر 2014

 تناول وجبات أكثر يصبح وزنك أقل

هل سمعت عن هذا المثل قبل الآن ؟

ربما قد استغربت من العنوان عزيزي القارئ
و لكن في الحقيقة نعم هذا صحيح هناك وجبات خفيفة كلما أكلت منها
أكثر تفقد وزنك أكثر - دعونا نتعرف على هذه الوجبات
-1-
 لبن الزبادي اليوناني مع التوت البري و العسل
-2-
العنب و الجوز
-3-
حلوى حبوب الطاقة الكاملة
 -4-
فول الصويا
 -5-
الفريكة و هي من القمح الأخضر المشوي
-6-
القمح المجفف مع جبنة الأريش
-7-
رقائق البيض الطبيعي الأبيض
 -8-
حمص البحر الأبيض المتوسط أو كم يسميها البعض المسبحة
 -9-
الحلويات المجمدة القطبية بدرجة حرارة صفر
 -10-
دقيق الشوفان والتوت
-11-
الموز مع زبدة الفول السوداني
-12-
رقائق اللفت اللذيذة
-13-
البوشار الكلاسيكي الطبيعي
 -14-
رقائق التفاح مع جبنة الشيدر
-15-
فول الصويا مع مكسرات شيريوس
-16-
شرائح الكمثرى مع زبدة اللوز
 -17-
اللحم التركي المجفف مع البرتقال
21:29 hazar

 تناول وجبات أكثر يصبح وزنك أقل

هل سمعت عن هذا المثل قبل الآن ؟

ربما قد استغربت من العنوان عزيزي القارئ
و لكن في الحقيقة نعم هذا صحيح هناك وجبات خفيفة كلما أكلت منها
أكثر تفقد وزنك أكثر - دعونا نتعرف على هذه الوجبات
-1-
 لبن الزبادي اليوناني مع التوت البري و العسل
-2-
العنب و الجوز
-3-
حلوى حبوب الطاقة الكاملة
 -4-
فول الصويا
 -5-
الفريكة و هي من القمح الأخضر المشوي
-6-
القمح المجفف مع جبنة الأريش
-7-
رقائق البيض الطبيعي الأبيض
 -8-
حمص البحر الأبيض المتوسط أو كم يسميها البعض المسبحة
 -9-
الحلويات المجمدة القطبية بدرجة حرارة صفر
 -10-
دقيق الشوفان والتوت
-11-
الموز مع زبدة الفول السوداني
-12-
رقائق اللفت اللذيذة
-13-
البوشار الكلاسيكي الطبيعي
 -14-
رقائق التفاح مع جبنة الشيدر
-15-
فول الصويا مع مكسرات شيريوس
-16-
شرائح الكمثرى مع زبدة اللوز
 -17-
اللحم التركي المجفف مع البرتقال

هذه الأطعمة هي وجبات خفيفة في قوة خرق الجوع

بحيث عندما تأكلها تشعر بالشبع و في نفس الوقت
صحية وتحافظ على صحة الجسم لأنها تبطئ عملية
الهضم و تحافظ على مستويات السكر في الدم 
بحيث أظهرت الأبحاث على أن البروتين يحافظ على الخروج السريع
و يساعد على فقدان الوزن و الشعور دائما بالارتباح فعندما تشعر بالارتياح
تكون أكثر قدرة على التمسك به فالمفتاح هو تناول البروتين
-1-
الفاصولياء الخضراء المسلوقة
 نقوي العظام و تحمي الشرايين
-2-
الزبادي اليوناني
يساعد على بناء العظام لاحتوائه على كمية كبيرة من الكالسيوم
-3-
البيض المسلوق
 يعطيك جرعة مضاعفة من فيتامين د و فيتامين ب 12
-4-
زبدة الفول السوداني
لاحتوائها على كمية هائلة من مضادات الأكسدة
-5-
الجبن المصغر الخالي من الدسم
 -6-
أكواب دقيق الشوفان
 فقط أضيفوا إليه الماء الساخن وتمتعوا بوجبة غنية بالمعادن والألياف
 -7-
فول الصويا المقدد
-8-
الحمص المحمص أو المقرمش
 -9-
حلوى حبوب البروتين الكاملة
-10-
لحم العجل التركي المقدد
 -11-
حليب الشوكولا القليل الدسم
 يساعد على تقوية العضلات وتحسين الانتعاش
-12-
كوب الحمص المهروس
 -13-
حزمة اللوز الغنية بالبروتينات
-14-
لحم التونا الأبيض
-15-
كوب الأرز المطبوخ صحيا
 -16-
 التمر العنبري و تمر العجوة

 لإحتوائه على المعادن و الفيتامينات
و يفضل أكله بأعداد مفردة وكما قال الحبيب المصطفى سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام
 من تصبح سبع تمراتٍ عجوة لم يضره ذلك اليوم سُمٌّ ولا سحر. 
-17-

شراب الكفير الغازي

وهو يشبه لبن الزبادي ولكنه يحتوي على مادة مثل الفوار

يوجد بها ثلاثة أضعاف من مادة البيروبيوتيك و فيتامين د

أخيرا أتمنى لكم دوام الصحة و العافية
 
18:36 hazar

هذه الأطعمة هي وجبات خفيفة في قوة خرق الجوع

بحيث عندما تأكلها تشعر بالشبع و في نفس الوقت
صحية وتحافظ على صحة الجسم لأنها تبطئ عملية
الهضم و تحافظ على مستويات السكر في الدم 
بحيث أظهرت الأبحاث على أن البروتين يحافظ على الخروج السريع
و يساعد على فقدان الوزن و الشعور دائما بالارتباح فعندما تشعر بالارتياح
تكون أكثر قدرة على التمسك به فالمفتاح هو تناول البروتين
-1-
الفاصولياء الخضراء المسلوقة
 نقوي العظام و تحمي الشرايين
-2-
الزبادي اليوناني
يساعد على بناء العظام لاحتوائه على كمية كبيرة من الكالسيوم
-3-
البيض المسلوق
 يعطيك جرعة مضاعفة من فيتامين د و فيتامين ب 12
-4-
زبدة الفول السوداني
لاحتوائها على كمية هائلة من مضادات الأكسدة
-5-
الجبن المصغر الخالي من الدسم
 -6-
أكواب دقيق الشوفان
 فقط أضيفوا إليه الماء الساخن وتمتعوا بوجبة غنية بالمعادن والألياف
 -7-
فول الصويا المقدد
-8-
الحمص المحمص أو المقرمش
 -9-
حلوى حبوب البروتين الكاملة
-10-
لحم العجل التركي المقدد
 -11-
حليب الشوكولا القليل الدسم
 يساعد على تقوية العضلات وتحسين الانتعاش
-12-
كوب الحمص المهروس
 -13-
حزمة اللوز الغنية بالبروتينات
-14-
لحم التونا الأبيض
-15-
كوب الأرز المطبوخ صحيا
 -16-
 التمر العنبري و تمر العجوة

 لإحتوائه على المعادن و الفيتامينات
و يفضل أكله بأعداد مفردة وكما قال الحبيب المصطفى سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام
 من تصبح سبع تمراتٍ عجوة لم يضره ذلك اليوم سُمٌّ ولا سحر. 
-17-

شراب الكفير الغازي

وهو يشبه لبن الزبادي ولكنه يحتوي على مادة مثل الفوار

يوجد بها ثلاثة أضعاف من مادة البيروبيوتيك و فيتامين د

أخيرا أتمنى لكم دوام الصحة و العافية
 

طريقة تحضير أفخاد الدجاج المشوية

 

المكونات 
8 أفخاد دجاج أو على حسب الطلب
ملح طعام + فلفل أسود طازج مطحون
رأس ثوم كامل - حوالي 20 فص ثوم
ملعقة طعام من الزبدة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملاعق شاي من أعشاب الكرافس و البروفانس 2
ملعقة صغيرة من الطحين
ربع كوب من مرقة الدجاج
ليمونة معصورة

طريقة التحضير  

سخن الفرن الى 350 درجة مئوية
إغسل الدجاج و اتركها لتجف
ثم نضع عليها الملح و الفلفل و نقطع الثوم الى قطع صغيرة متساوية
ثم نضع الثوم في مقلاة على نار متوسطة
مع زيت الزيتون و الزبدة لمدة 10 دقائق
ثم نقوم بإزالته ووضعه على جنب
الآن نضع الدجاج مع الثوم و أعشاب الكرافس و البروفانس
في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن يصبح لون الدجاج بني
نخرجه ونقلبه في مقلاة مع عصير الليمون ومرقة الدجاج
و يقدم في وعاء كبير و ألف صحة وهنا
 
14:17 hazar

طريقة تحضير أفخاد الدجاج المشوية

 

المكونات 
8 أفخاد دجاج أو على حسب الطلب
ملح طعام + فلفل أسود طازج مطحون
رأس ثوم كامل - حوالي 20 فص ثوم
ملعقة طعام من الزبدة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملاعق شاي من أعشاب الكرافس و البروفانس 2
ملعقة صغيرة من الطحين
ربع كوب من مرقة الدجاج
ليمونة معصورة

طريقة التحضير  

سخن الفرن الى 350 درجة مئوية
إغسل الدجاج و اتركها لتجف
ثم نضع عليها الملح و الفلفل و نقطع الثوم الى قطع صغيرة متساوية
ثم نضع الثوم في مقلاة على نار متوسطة
مع زيت الزيتون و الزبدة لمدة 10 دقائق
ثم نقوم بإزالته ووضعه على جنب
الآن نضع الدجاج مع الثوم و أعشاب الكرافس و البروفانس
في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن يصبح لون الدجاج بني
نخرجه ونقلبه في مقلاة مع عصير الليمون ومرقة الدجاج
و يقدم في وعاء كبير و ألف صحة وهنا
 

10

 أطعمة قد تكون مفاجئة لك لإحتوائها على فوائد صحية 

مخفية لا يعلمها إلا القليل من الناس

ثمرة الأفوكادو 1
Avocado

قد يبدو لك الأمر غريبا لأن هذه الفاكهة تحتوي على دهون

فكيف هي صحية , نعم في الحقيقة هذه الدهون هي

دهون أحادية غير مشبعة

تحمي القلب من الإصابة بالجلطة و السكتة الدماغية

خصوصا الخضراء منها

2 - السباغيتي و كرات اللحم


 
بفضل الحديد و البروتين الموجود في لحم البقر الخالي من الدهون
و مادة الليكوبين الموجودة في صلصة الطماطم
و الكربوهيدرات المنتجة للطاقة في المعكرونة
يمكنك التمتع بمنافعها دون مبالغة وبالتالي إضافة الألياف للجسم وخفض الدهون

3 - الموز
من أجل قلب صحي و قوي
لإحتوائه على البوتاسيوم و فيتامينات سي و ب6
بالإضافة للكربوهيدرات و الألياف

4 - زبدة الفول السوداني


تعتبر زبدة الفول السوداني من الأطعمة الغنية بالبوتينات و الألياف و فيتامين E
فهو وسيلة رائعة للحصول على الجرعة اليومية من الدهون الصحية

5 - القهوة

الحيوية و الطاقة المنشطة للجسم في القهوة
لإمتلائها على المواد المضادة للأكسدة و قد دلت الأبحاث مؤخرا على أن
القهوة تساعد على إنخفاض معدلات الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني
و تحسين الصحة العقلية و التقدم في العمر

6 - الذرة

لإحتوائها على البروتين و الألياف و فيتامين ب المنتج للطاقة

7 - البوريتو


و هو خبز التاكو المكسيكي مع لحم البيف
مليئة بالخضار و الذرة و الأرز

8 - أفخاد الدجاج المشوية


تحتوي على كميات عالية من الدهون الأحادية الصحية غير المشبعة
فقط نضيف لها الزنجبيل و الثوم و صلصة الصويا و الليمون وعصير البرتقال

9 - البيض

رغم احتوائه على بعض الكوليسترول فهذا لا يعني انه غير مفيد
لا أبدا فوفقا لمجلس البيض الأمريكي فيمكن للناس الذين يتمتعون 
بصحة جيدة بتناول بيضتان كاملتان كل يوم دون أن يؤثر على مستويات
الكوليسترول في الدم فهو يحتوي على فيتامينات
A - D - و مضادات الأكسدة اللوتين

10 - البطاطا

 وهي تحتوي على الألياف و البروتين و الحديد و فيتامين
C
12:30 hazar

10

 أطعمة قد تكون مفاجئة لك لإحتوائها على فوائد صحية 

مخفية لا يعلمها إلا القليل من الناس

ثمرة الأفوكادو 1
Avocado

قد يبدو لك الأمر غريبا لأن هذه الفاكهة تحتوي على دهون

فكيف هي صحية , نعم في الحقيقة هذه الدهون هي

دهون أحادية غير مشبعة

تحمي القلب من الإصابة بالجلطة و السكتة الدماغية

خصوصا الخضراء منها

2 - السباغيتي و كرات اللحم


 
بفضل الحديد و البروتين الموجود في لحم البقر الخالي من الدهون
و مادة الليكوبين الموجودة في صلصة الطماطم
و الكربوهيدرات المنتجة للطاقة في المعكرونة
يمكنك التمتع بمنافعها دون مبالغة وبالتالي إضافة الألياف للجسم وخفض الدهون

3 - الموز
من أجل قلب صحي و قوي
لإحتوائه على البوتاسيوم و فيتامينات سي و ب6
بالإضافة للكربوهيدرات و الألياف

4 - زبدة الفول السوداني


تعتبر زبدة الفول السوداني من الأطعمة الغنية بالبوتينات و الألياف و فيتامين E
فهو وسيلة رائعة للحصول على الجرعة اليومية من الدهون الصحية

5 - القهوة

الحيوية و الطاقة المنشطة للجسم في القهوة
لإمتلائها على المواد المضادة للأكسدة و قد دلت الأبحاث مؤخرا على أن
القهوة تساعد على إنخفاض معدلات الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني
و تحسين الصحة العقلية و التقدم في العمر

6 - الذرة

لإحتوائها على البروتين و الألياف و فيتامين ب المنتج للطاقة

7 - البوريتو


و هو خبز التاكو المكسيكي مع لحم البيف
مليئة بالخضار و الذرة و الأرز

8 - أفخاد الدجاج المشوية


تحتوي على كميات عالية من الدهون الأحادية الصحية غير المشبعة
فقط نضيف لها الزنجبيل و الثوم و صلصة الصويا و الليمون وعصير البرتقال

9 - البيض

رغم احتوائه على بعض الكوليسترول فهذا لا يعني انه غير مفيد
لا أبدا فوفقا لمجلس البيض الأمريكي فيمكن للناس الذين يتمتعون 
بصحة جيدة بتناول بيضتان كاملتان كل يوم دون أن يؤثر على مستويات
الكوليسترول في الدم فهو يحتوي على فيتامينات
A - D - و مضادات الأكسدة اللوتين

10 - البطاطا

 وهي تحتوي على الألياف و البروتين و الحديد و فيتامين
C

ترقيم الصفحات ( مدمج )