الجمعة، 17 أكتوبر 2014

لماذا اليقطين ؟
بسم الله الرحمن الرحيم
فالتقمه الحوت و هو مليم فنبذناه بالعراء و هو سقيم و أنبتنا عليه شجرة من يقطين
صدق الله العظيم
أثبتت الدراسات العلمية أن لشجرة اليقطين و أوراقها فوائد مهمة
في علاج الالتهابات و التقرحات الجلدية و الحموضة و هنا تكمن 
حكمة الله سبحانه و تعالى في اختيار هذه الشجرة دون غيرها
لسيدنا يونس و ذلك  بسبب ما حصل معه و هو في بطن الحوت
من حموضة المعدة لأكله الأسماك و التقرحات الجلدية التي سببها 
له معدة الحوت و الخمائر الهضمية التي يفرزها و اليقطين كان
السبب في شفائه عليه السلام و المعقم مما أصابه من جروح
و تقرحات جلده و أيضا ساعده ورق شجرة اليقطين الكبير 
على حمايته من أشعة الشمس و تضميد جروحه وحمايته
و الله أعلى و أعلم
و فيما يلي سأضع لكم بعض الوصفات اللذيذة التي يمكن أن نصنعها من هذه الشجرة العظيمة
حساء اليقطين الاسكواتش في نفس اليقطينة 
بعد تنظيفها من الداخل و ترك بعض البذور فيها
نضع اللحمة المحفوظة و بعض الخبز المحمص الصغير التوست
و فليفلة خضرا مقطعة لقطع صغيرة و بعض البهارات كما نحب
و زبدة في وعاء على النار و قطع بصل صغيرة مع القليل من
الملح و ملعقة سكر صغيرة  ونغليهم مع التحريك حتى 4 دقائق
ثم نضعهم في الخلاط على دفعات مع ترك الغطاء مفتوحا لكونها
ساخنة ليخرج البخار ثم نضيف اليها القليل من كريمة الطبخ
طبعا نكون قد شوينا اليقطينة قليلا في الفرن بدرجة 400 مئوية
ثم نضعهم في اليقطينة و نرش عليها القليل من الزعتر الأخضر و صحتين وهنا 
خبز اليقطين المحمص
نسخن الفرن الى 325 درجة مئوية
الآن نضع نخالة الدقيق مع القرفة و صودا الخبز و الخميرة مع الملح
في وعاء منفصل و نقوم بنخلهم مع بعض ثم نأتي
بوعاء آخر و نضع زيت نباتي + سكر و بيض و فانيليا و
بعض قطع اليقطين و البذور ثم نخلطهم جميعا مع بعض و نقوم
بخبزهم لمدة ساعة وربع ثم نقطعهم بشكل مستطيل أو كما نحب
ثم ندعها في البراد حتى تجمد قليلا - نخرجها و نضعها في
 الفرن لمدة 30 دقيقة و ألف صحة وهنا
بذور اليقطين المحمص
جميعنا يعرفه و يحبه نسخن الفرن الى 300 درجة مئوية
ثم نخرج البذور من اليقطينة و نضعها في مصفاية و ننظفها
تحت الماء البارد و نجففها جيدا بوضعها على المناشف الورقية
الآن نضعهم في وعاء به القليل من الزيت لمدة نصف ساعة
نضيف الملح و بعض التوابل من اختبارك مثل قرفة
سكر - فلفل حلو مدخن - جبنة بارمزان مبشور - زعتر مجفف
و هكذا على حسب ما ترغب من البهارات
أخيرا نضعهم في الفرن مع القليل من الكمون و البهار الحار
حتى 20 دقيقة و تكسب اللون الذهبي
مهلبية اليقطين اللذيذة
نضع القليل من الما البارد في وعاء كبير و نرش عليه القليل من الجيلاتين 
و يترك حتى يزهر 
نضع ماء مغلي في وعاء مقاوم للحرارة مع حليب و سكر و قرفة
صفار البيض و القليل جدا من الملح و نخفقهم مع بعض 
ثم نضعهم على النار مع التحريك لمدة 12 دقيقة نخرجهم
و نصبهم فوق الجيلاتين نخفقهم جيدا حتى يذوب الجيلاتين تماما 
الآن نقوم بوضع اليقطين و نخفقهم جيدا ثم 
نوزعهم بالتساوي في كاسات ميلامين متوسطة الحجم 
و نضعهم في البراد لمدة 7 ساعات 
في هذه الأثناء نصنع كريمة بيضاء و نضعها 
على الأكواب مع تزيينها ببعض الحلوى كما نريد
( فطيرة اليقطين المجمدة ( موس
نجمع القليل من الزنجبيل مع الزيت و ملعقتين من السكر البني
في وعاء طعام نخبزهم جيدا و تترك لتبرد حتى 12 دقيقة
نأتي بوعاء كبير و نهرس قطع اليقطين مع الفانيليا
و الخلطة التي صنعناها مع بعض ثم نضعهم في قدر كافي
و نضعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات
ثم نضع الكريمة البيضاء و الشوكولا المبشورة
أو نيوتيلا على حسب الطلب
حلوى اليقطين المقرمشة
نسخن الفرن إلى 375 درجة مئوية
نأتي بأربع ملاعق رز أو على حسب الطلب
و نغليهم في قدر من الماء على نار هادئة حتى
ينضج الرز حوالي 20 دقيقة
ثم نخلط ونخفق في وعاء كبير 
حليب - يقطين - قرفة - فانيليا - عسل زنجبيل - جوزة الطيب - القليل من الملح
كلهم مع بعض ثم نضيفهم الى الأرز و نقلبهم جيدا مع بعض نغطيهم و نضعهم
في الفرن لمدة 47 دقيقة نخرجهم و نضعهم في وعا كبير نقلبهم جيدا ثم نضعهم 
في الثلاجة لمدة 7 ساعات أو طوال الليل ثم نخرجهم و نأخذ القليل منهم على
حسب الطلب و نضع بالتساوي في كاسات ضيافة مع البوظة و القليل من القرفة
و القشدة المفوقة أو الكريمة كما تحبون و نرجع الباقي إلى الثلاجة لتكون جاهزة دائما للضيافة
بإمكاننا أيضا أن نضيف بعض الكورن فليكس بالعسل لقرمشة أكثر و ألف صحة و هنا
كاستر اليقطين مع الكراميل
في مقلاة صغيرة نضع نصف كوب من السكر البني على نار
متوسطة مع التحريك لمدة 7 دقائق حتى يذوب السكر و يشكل طبقة 
تشبه كراميل و نضع فورا فوقها ملعقتين من الكراميل مع التحريك
حتى تصبح صلبة 
نسخن الفرن بدرجة 350 درجة مئوية 
الآن نضع كوب من الحليب مع 4 أكواب من الماء على نار متوسطة
حتى يغلي , ثم نخفق بيضتان مع صفاران من البيض 
و القرفة و نصف كوب سكر مع الفانيليا و جوزة الطيب
و اليقطين المهروس . بعد الخفق جيدا نضعهم فوق الحليب الساخن
و نضعهم في الفرن لمدة 40 دقيقة 
   نخرجهم و نقسمهم على شكل دوائر
ننتظر حتى تبرد و نصب فوقهم خلطة الكراميل
عصير البانشن المكسيكي مع اليقطين
نضع قطع من اليقطين فوق عصير البانشن
أي عصير الفواكه الإستوائية
و شرائح قطع الأناناس مع القليل من الجوز الأمريكي
نأتي ب 12 كوب من الماء و السكر البني مع أعواد القرفة
ونغليهم على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ثم نضيف
قطع اليقطين حتى تنضج و نبشر فوقهم القليل من الليمون الحامض
لمدة 15 دقيقة ثم  ندعها لتبرد لمدة 3 ساعات حتى نرى أن قطع
اليقطين أصبحت في القاع ثم نخرج أعواد القرفة و نصبهم في أكواب
مع إضافة قطع الثلج و كما ذكرنا فوق و صحتين

شوفان اليقطين الصحي
في مقلاة كبيرة و على نار عالية نضع اليقطين المهروس
مع الزبيب و الحليب و الماء و الملح و التوابل و البهارات
كما تريد حتى درجة الغليان ثم نخفض الحرارة و نضيف إاليهم
دقيق الشوفان كويكر أو ما شابه حتى ربع ساعة
نتركها حتى تبرد و نقطعها كما نشاء ثم نضيف العسل
و الفستق السوداني و بعض بودرة السكر الأبيض
و بإمكانكم أن تضعوا عليها بعض الكريمة أو النستلة
كريمة اليقطين المشوية
نسخن الفرن إلى 400 درجة مئوية
نضع 5 أكواب من مرقة الدجاج أو الخضار كما تحبون
و اليقطين المهروس و بصلة مفرومة في صينية 3 لتر تقريبا
و القليل من الملح و الفلفل الأسود المطحون و نقلبهم مع بعض
ثم نضيف كوبين من الأرز و نغطيهم بورق القصدير ونضعهم
في الفرن لمدة 37 دقيقة نخرجهم و نضيف إليهم ملعقتين من
زيت الزيتون و نصف كوب من الريحان المفروم الطازج
و ربع كوب من جبنة البارمزان المبشورة و ملعقتين من 
جبنة ماسكربوني و نقلبهم مع بعض و تفضلوا بالصحة و العافية

08:09 hazar
لماذا اليقطين ؟
بسم الله الرحمن الرحيم
فالتقمه الحوت و هو مليم فنبذناه بالعراء و هو سقيم و أنبتنا عليه شجرة من يقطين
صدق الله العظيم
أثبتت الدراسات العلمية أن لشجرة اليقطين و أوراقها فوائد مهمة
في علاج الالتهابات و التقرحات الجلدية و الحموضة و هنا تكمن 
حكمة الله سبحانه و تعالى في اختيار هذه الشجرة دون غيرها
لسيدنا يونس و ذلك  بسبب ما حصل معه و هو في بطن الحوت
من حموضة المعدة لأكله الأسماك و التقرحات الجلدية التي سببها 
له معدة الحوت و الخمائر الهضمية التي يفرزها و اليقطين كان
السبب في شفائه عليه السلام و المعقم مما أصابه من جروح
و تقرحات جلده و أيضا ساعده ورق شجرة اليقطين الكبير 
على حمايته من أشعة الشمس و تضميد جروحه وحمايته
و الله أعلى و أعلم
و فيما يلي سأضع لكم بعض الوصفات اللذيذة التي يمكن أن نصنعها من هذه الشجرة العظيمة
حساء اليقطين الاسكواتش في نفس اليقطينة 
بعد تنظيفها من الداخل و ترك بعض البذور فيها
نضع اللحمة المحفوظة و بعض الخبز المحمص الصغير التوست
و فليفلة خضرا مقطعة لقطع صغيرة و بعض البهارات كما نحب
و زبدة في وعاء على النار و قطع بصل صغيرة مع القليل من
الملح و ملعقة سكر صغيرة  ونغليهم مع التحريك حتى 4 دقائق
ثم نضعهم في الخلاط على دفعات مع ترك الغطاء مفتوحا لكونها
ساخنة ليخرج البخار ثم نضيف اليها القليل من كريمة الطبخ
طبعا نكون قد شوينا اليقطينة قليلا في الفرن بدرجة 400 مئوية
ثم نضعهم في اليقطينة و نرش عليها القليل من الزعتر الأخضر و صحتين وهنا 
خبز اليقطين المحمص
نسخن الفرن الى 325 درجة مئوية
الآن نضع نخالة الدقيق مع القرفة و صودا الخبز و الخميرة مع الملح
في وعاء منفصل و نقوم بنخلهم مع بعض ثم نأتي
بوعاء آخر و نضع زيت نباتي + سكر و بيض و فانيليا و
بعض قطع اليقطين و البذور ثم نخلطهم جميعا مع بعض و نقوم
بخبزهم لمدة ساعة وربع ثم نقطعهم بشكل مستطيل أو كما نحب
ثم ندعها في البراد حتى تجمد قليلا - نخرجها و نضعها في
 الفرن لمدة 30 دقيقة و ألف صحة وهنا
بذور اليقطين المحمص
جميعنا يعرفه و يحبه نسخن الفرن الى 300 درجة مئوية
ثم نخرج البذور من اليقطينة و نضعها في مصفاية و ننظفها
تحت الماء البارد و نجففها جيدا بوضعها على المناشف الورقية
الآن نضعهم في وعاء به القليل من الزيت لمدة نصف ساعة
نضيف الملح و بعض التوابل من اختبارك مثل قرفة
سكر - فلفل حلو مدخن - جبنة بارمزان مبشور - زعتر مجفف
و هكذا على حسب ما ترغب من البهارات
أخيرا نضعهم في الفرن مع القليل من الكمون و البهار الحار
حتى 20 دقيقة و تكسب اللون الذهبي
مهلبية اليقطين اللذيذة
نضع القليل من الما البارد في وعاء كبير و نرش عليه القليل من الجيلاتين 
و يترك حتى يزهر 
نضع ماء مغلي في وعاء مقاوم للحرارة مع حليب و سكر و قرفة
صفار البيض و القليل جدا من الملح و نخفقهم مع بعض 
ثم نضعهم على النار مع التحريك لمدة 12 دقيقة نخرجهم
و نصبهم فوق الجيلاتين نخفقهم جيدا حتى يذوب الجيلاتين تماما 
الآن نقوم بوضع اليقطين و نخفقهم جيدا ثم 
نوزعهم بالتساوي في كاسات ميلامين متوسطة الحجم 
و نضعهم في البراد لمدة 7 ساعات 
في هذه الأثناء نصنع كريمة بيضاء و نضعها 
على الأكواب مع تزيينها ببعض الحلوى كما نريد
( فطيرة اليقطين المجمدة ( موس
نجمع القليل من الزنجبيل مع الزيت و ملعقتين من السكر البني
في وعاء طعام نخبزهم جيدا و تترك لتبرد حتى 12 دقيقة
نأتي بوعاء كبير و نهرس قطع اليقطين مع الفانيليا
و الخلطة التي صنعناها مع بعض ثم نضعهم في قدر كافي
و نضعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات
ثم نضع الكريمة البيضاء و الشوكولا المبشورة
أو نيوتيلا على حسب الطلب
حلوى اليقطين المقرمشة
نسخن الفرن إلى 375 درجة مئوية
نأتي بأربع ملاعق رز أو على حسب الطلب
و نغليهم في قدر من الماء على نار هادئة حتى
ينضج الرز حوالي 20 دقيقة
ثم نخلط ونخفق في وعاء كبير 
حليب - يقطين - قرفة - فانيليا - عسل زنجبيل - جوزة الطيب - القليل من الملح
كلهم مع بعض ثم نضيفهم الى الأرز و نقلبهم جيدا مع بعض نغطيهم و نضعهم
في الفرن لمدة 47 دقيقة نخرجهم و نضعهم في وعا كبير نقلبهم جيدا ثم نضعهم 
في الثلاجة لمدة 7 ساعات أو طوال الليل ثم نخرجهم و نأخذ القليل منهم على
حسب الطلب و نضع بالتساوي في كاسات ضيافة مع البوظة و القليل من القرفة
و القشدة المفوقة أو الكريمة كما تحبون و نرجع الباقي إلى الثلاجة لتكون جاهزة دائما للضيافة
بإمكاننا أيضا أن نضيف بعض الكورن فليكس بالعسل لقرمشة أكثر و ألف صحة و هنا
كاستر اليقطين مع الكراميل
في مقلاة صغيرة نضع نصف كوب من السكر البني على نار
متوسطة مع التحريك لمدة 7 دقائق حتى يذوب السكر و يشكل طبقة 
تشبه كراميل و نضع فورا فوقها ملعقتين من الكراميل مع التحريك
حتى تصبح صلبة 
نسخن الفرن بدرجة 350 درجة مئوية 
الآن نضع كوب من الحليب مع 4 أكواب من الماء على نار متوسطة
حتى يغلي , ثم نخفق بيضتان مع صفاران من البيض 
و القرفة و نصف كوب سكر مع الفانيليا و جوزة الطيب
و اليقطين المهروس . بعد الخفق جيدا نضعهم فوق الحليب الساخن
و نضعهم في الفرن لمدة 40 دقيقة 
   نخرجهم و نقسمهم على شكل دوائر
ننتظر حتى تبرد و نصب فوقهم خلطة الكراميل
عصير البانشن المكسيكي مع اليقطين
نضع قطع من اليقطين فوق عصير البانشن
أي عصير الفواكه الإستوائية
و شرائح قطع الأناناس مع القليل من الجوز الأمريكي
نأتي ب 12 كوب من الماء و السكر البني مع أعواد القرفة
ونغليهم على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ثم نضيف
قطع اليقطين حتى تنضج و نبشر فوقهم القليل من الليمون الحامض
لمدة 15 دقيقة ثم  ندعها لتبرد لمدة 3 ساعات حتى نرى أن قطع
اليقطين أصبحت في القاع ثم نخرج أعواد القرفة و نصبهم في أكواب
مع إضافة قطع الثلج و كما ذكرنا فوق و صحتين

شوفان اليقطين الصحي
في مقلاة كبيرة و على نار عالية نضع اليقطين المهروس
مع الزبيب و الحليب و الماء و الملح و التوابل و البهارات
كما تريد حتى درجة الغليان ثم نخفض الحرارة و نضيف إاليهم
دقيق الشوفان كويكر أو ما شابه حتى ربع ساعة
نتركها حتى تبرد و نقطعها كما نشاء ثم نضيف العسل
و الفستق السوداني و بعض بودرة السكر الأبيض
و بإمكانكم أن تضعوا عليها بعض الكريمة أو النستلة
كريمة اليقطين المشوية
نسخن الفرن إلى 400 درجة مئوية
نضع 5 أكواب من مرقة الدجاج أو الخضار كما تحبون
و اليقطين المهروس و بصلة مفرومة في صينية 3 لتر تقريبا
و القليل من الملح و الفلفل الأسود المطحون و نقلبهم مع بعض
ثم نضيف كوبين من الأرز و نغطيهم بورق القصدير ونضعهم
في الفرن لمدة 37 دقيقة نخرجهم و نضيف إليهم ملعقتين من
زيت الزيتون و نصف كوب من الريحان المفروم الطازج
و ربع كوب من جبنة البارمزان المبشورة و ملعقتين من 
جبنة ماسكربوني و نقلبهم مع بعض و تفضلوا بالصحة و العافية

الخميس، 2 أكتوبر 2014

البيتزا الصحية العالية البروتينات مع فيتامين
 c
و الكالسيوم - الحديد - الألياف
مثالية و تعتبر من المقبلات الخفيفة
مدة التحضير 
15 دقيقة للتحضير
30 دقيقة للتجهيز و الطهي
المكونات :
كوسا عدد 1 مقطعة الى شرائح صغيرة
طحين القمح الكامل
جبنة موزاريلا خالية من الدسم مبشورة
شرائح طماطم صغيرة مقطعة الى دوائر
10 قطع زيتون كالماتا اليوناني
7 قطع كرز مجفف مقطع الى دوائر نصفية
ربع كوب من جبنة فيتا
نصف لتر طماطم معصورة
3 ملاعق من زيت الزيتون البكر
7 أوراق ريحان مهروسة
الآن تحضير العجينة البيضاء ذات الحبة الكاملة من القمح الغنية بالألياف
نحتاج هنا الى
 كوب من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من العسل
ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
3 أكواب من الطحين الأبيض الكامل
ملح + زيت زيتون ( ملعقة طعام
يحرك الماء الدافئ مع العسل و الخميرة في كوب كبير
الى ان تظهر لنا رغوة صغيرة
ثم نخفقها مع الملح و القليل من الدقيق
ثم نضع الزيت و الرغوة التي حضرناها
الى ان تصبح العجينة مثل المطاط
نضعها في وعاء بلاستيكي في مكان دافئ
لمدة ساعتين
ثم نأخذها و نضع قطعة قليلة منها على سطح جاف و ناشف و نضع االقليل من الدقيق
و نحضرها رقيقة جدا وصغيرة
نضع العجينة في الجزء السفلي للفرن مع 500 درجة فرنهايت
و نضع فوقها قطع الكوسا مع القليل من الملح
نتركها حوالي 20 دقيقة ثم نخرجها و نضع
جبنة المزاريلا مع الفيتا و حبات الطماطم المقطعة مع قطع الكرز
و قطع الزيتون نضعها لمدة 7 دقائق في الفرن ثم نخرجها
و صحتين و عافية 
19:07 hazar
البيتزا الصحية العالية البروتينات مع فيتامين
 c
و الكالسيوم - الحديد - الألياف
مثالية و تعتبر من المقبلات الخفيفة
مدة التحضير 
15 دقيقة للتحضير
30 دقيقة للتجهيز و الطهي
المكونات :
كوسا عدد 1 مقطعة الى شرائح صغيرة
طحين القمح الكامل
جبنة موزاريلا خالية من الدسم مبشورة
شرائح طماطم صغيرة مقطعة الى دوائر
10 قطع زيتون كالماتا اليوناني
7 قطع كرز مجفف مقطع الى دوائر نصفية
ربع كوب من جبنة فيتا
نصف لتر طماطم معصورة
3 ملاعق من زيت الزيتون البكر
7 أوراق ريحان مهروسة
الآن تحضير العجينة البيضاء ذات الحبة الكاملة من القمح الغنية بالألياف
نحتاج هنا الى
 كوب من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من العسل
ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
3 أكواب من الطحين الأبيض الكامل
ملح + زيت زيتون ( ملعقة طعام
يحرك الماء الدافئ مع العسل و الخميرة في كوب كبير
الى ان تظهر لنا رغوة صغيرة
ثم نخفقها مع الملح و القليل من الدقيق
ثم نضع الزيت و الرغوة التي حضرناها
الى ان تصبح العجينة مثل المطاط
نضعها في وعاء بلاستيكي في مكان دافئ
لمدة ساعتين
ثم نأخذها و نضع قطعة قليلة منها على سطح جاف و ناشف و نضع االقليل من الدقيق
و نحضرها رقيقة جدا وصغيرة
نضع العجينة في الجزء السفلي للفرن مع 500 درجة فرنهايت
و نضع فوقها قطع الكوسا مع القليل من الملح
نتركها حوالي 20 دقيقة ثم نخرجها و نضع
جبنة المزاريلا مع الفيتا و حبات الطماطم المقطعة مع قطع الكرز
و قطع الزيتون نضعها لمدة 7 دقائق في الفرن ثم نخرجها
و صحتين و عافية 

الأحد، 23 مارس 2014

طاقة الكالسيوم الهائلة

ما حاجة أجسامنا للكالسيوم و أين نجدها و ماذا تفيد ؟

الطرق الفعالة لبناء جسم غني بالكالسيوم الكالسيوم هذا المعدن الذي
يمد الجسم بالطاقة الكبيرة التي تبني العظام و تقويهم فما هي 
الأطعمة البسيطة التي يوجد بها هذا المعدن ؟
 1
الحليب القليل الدسم أو الخالي من الدسم

2
الملفوف الأخضر

 3
اللبن القليل الدسم أو الخالي من الدسم

4
عشبة الراوند

فول الصويا بديل الحليب

جبنة الريكوتا المسحوبة الدسم

7
جبنة التوفو

8  
سمك السردين
14:39 hazar

طاقة الكالسيوم الهائلة

ما حاجة أجسامنا للكالسيوم و أين نجدها و ماذا تفيد ؟

الطرق الفعالة لبناء جسم غني بالكالسيوم الكالسيوم هذا المعدن الذي
يمد الجسم بالطاقة الكبيرة التي تبني العظام و تقويهم فما هي 
الأطعمة البسيطة التي يوجد بها هذا المعدن ؟
 1
الحليب القليل الدسم أو الخالي من الدسم

2
الملفوف الأخضر

 3
اللبن القليل الدسم أو الخالي من الدسم

4
عشبة الراوند

فول الصويا بديل الحليب

جبنة الريكوتا المسحوبة الدسم

7
جبنة التوفو

8  
سمك السردين

الجمعة، 14 مارس 2014

تحضيرة الدجاج مع صلصة المانغو اللذيذة ( قوة المعادن )

الدجاج المشوي الحار مع صلصة المانغو الملونة الطازجة

 

إجمالي الوقت المتوقع : 27 دقيقة
التحضير : 15 دقيقة
الطهي : 12 دقيقة


المكونات :
4 قطع من صدر الدجاج من غير جلد
ملعقتين من بهارات الدجاج
ربع كوب من زيت الذرة مازولا  أو ليسيور
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج أو أكثر على حسب الرغبة
صلصلة المانغو الحارة الجاهزة
2 كوب من شرائح المانغو المقطعة الطازجة
1 كوب من الفليفلة الحمراء الحلوة
3 ملاعق بصل أحمر مفروم
2 ملعقتين من الكزبرة المفرومة الطازجة
يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة و الذوق

التحضير :
نسخن الشواية الخاصة بالدجاج أو الفرن إذا كان به خاصية الشواء إلى 
درجة حرارة متوسطة ما بين 370 إلى 450 درجة مئوية
-  ننزع الدهون و الجلد المتبقي من صدور الدجاج و نشطفها بالماء جيدا
و نتركها لكي تجف ثم نقسمها إلى سماكة متناسقة تقريبا ربع بوصة
- نضع الدجاج في كيس خاص بالحرارة  ثم نضع التوابل و البهارات
و عصير الليمون و الزيت في الكيس و نغلقه جيدا .
- ثم نضعه في الشواية و نرفع درجة السخونة إلى نار عالية مباشرة
لمدة 9 دقائق حتى ينضج ثم نخرجه .
- ثم نضعه في طبق التقديم و نضيف فوقه صلصات المانغو و الملح
و الفلفل حسب الرغبة ,
و أخيرا صحتين و ألف هنا
20:02 hazar

تحضيرة الدجاج مع صلصة المانغو اللذيذة ( قوة المعادن )

الدجاج المشوي الحار مع صلصة المانغو الملونة الطازجة

 

إجمالي الوقت المتوقع : 27 دقيقة
التحضير : 15 دقيقة
الطهي : 12 دقيقة


المكونات :
4 قطع من صدر الدجاج من غير جلد
ملعقتين من بهارات الدجاج
ربع كوب من زيت الذرة مازولا  أو ليسيور
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج أو أكثر على حسب الرغبة
صلصلة المانغو الحارة الجاهزة
2 كوب من شرائح المانغو المقطعة الطازجة
1 كوب من الفليفلة الحمراء الحلوة
3 ملاعق بصل أحمر مفروم
2 ملعقتين من الكزبرة المفرومة الطازجة
يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة و الذوق

التحضير :
نسخن الشواية الخاصة بالدجاج أو الفرن إذا كان به خاصية الشواء إلى 
درجة حرارة متوسطة ما بين 370 إلى 450 درجة مئوية
-  ننزع الدهون و الجلد المتبقي من صدور الدجاج و نشطفها بالماء جيدا
و نتركها لكي تجف ثم نقسمها إلى سماكة متناسقة تقريبا ربع بوصة
- نضع الدجاج في كيس خاص بالحرارة  ثم نضع التوابل و البهارات
و عصير الليمون و الزيت في الكيس و نغلقه جيدا .
- ثم نضعه في الشواية و نرفع درجة السخونة إلى نار عالية مباشرة
لمدة 9 دقائق حتى ينضج ثم نخرجه .
- ثم نضعه في طبق التقديم و نضيف فوقه صلصات المانغو و الملح
و الفلفل حسب الرغبة ,
و أخيرا صحتين و ألف هنا

2 من الخدع - خدعتين قبل وجبة الطعام لتسيطر على مستوى السكر في الدم

تحسين حساسية الأنسولين - بقاء الوضع مستمر في حرق الدهون






أيضا تساعد الأشخاص الغير مصابين بالسكر عن طريق الحفاظ على موازنة 
نسبة السكر في الدم و توازن هرمونات الجسم و حرق الدهون المستعصية .

هناك 3 مواد تستطيع بفضل الله أن تحافظ على نسبة السكر في الدم و حرق 
الدهون إن استمريت في تناولها و التعود عليها و تأخذ إما قبل الوجبة أو في
أثناء وجبة الطعام فهي أساسا تساعد على تخفيض مستويات الأنسولين في الجسم
بعد الوجبة و الحفاظ على الجسم من الدهون بحرقها و تساعد أيضا على إبطاء
عملية الشيخوخة و ذلك عن طريق الحد من تشكيل المنتجات المتطورة الخاصة
بالأعمار في الجسم و هو هرمون glycation .

هذه المواد التي تؤخذ قبل الوجبة هي : 

1 - الخل              2 - عصير الليمون               3 - القرفة ( قرفة السايغون )

- من المعروف أن الخل له تأثير كبير في حرق الدهون لذلك شرب ملعقة 
قبل وجبة الطعام يبقيك محمي من ارتفاع الدهون 
- عصير الليمون الطبيعي الفريش له تأثير قوي جدا في تخفيض نسبة السكر
في الدم و تحسين عمل البنكرياس لتخفض السكر في الدم و ذلك بشرب نصف
كأس ماء من عصير الليمون قبل وجبة الطعام

- نأتي إلى الأقوى تأثيرا من بين هؤلاء المواد على تخفيض نسبة السكر في الدم
 و هي القرفة ,
و يوجد منها 3 أنواع :
قرفة السايغون               أقراص القرفة الجاهزة           أعواد قرفة الكاسيا

يؤخذ 2 قرص من القرفة قبل الوجبة أو مايعادلها من الأنواع الأخرى 
أخيرا شفانا الله و إياكم من جميع الأمراض ما ظهر منها و مابطن

14:20 hazar

2 من الخدع - خدعتين قبل وجبة الطعام لتسيطر على مستوى السكر في الدم

تحسين حساسية الأنسولين - بقاء الوضع مستمر في حرق الدهون






أيضا تساعد الأشخاص الغير مصابين بالسكر عن طريق الحفاظ على موازنة 
نسبة السكر في الدم و توازن هرمونات الجسم و حرق الدهون المستعصية .

هناك 3 مواد تستطيع بفضل الله أن تحافظ على نسبة السكر في الدم و حرق 
الدهون إن استمريت في تناولها و التعود عليها و تأخذ إما قبل الوجبة أو في
أثناء وجبة الطعام فهي أساسا تساعد على تخفيض مستويات الأنسولين في الجسم
بعد الوجبة و الحفاظ على الجسم من الدهون بحرقها و تساعد أيضا على إبطاء
عملية الشيخوخة و ذلك عن طريق الحد من تشكيل المنتجات المتطورة الخاصة
بالأعمار في الجسم و هو هرمون glycation .

هذه المواد التي تؤخذ قبل الوجبة هي : 

1 - الخل              2 - عصير الليمون               3 - القرفة ( قرفة السايغون )

- من المعروف أن الخل له تأثير كبير في حرق الدهون لذلك شرب ملعقة 
قبل وجبة الطعام يبقيك محمي من ارتفاع الدهون 
- عصير الليمون الطبيعي الفريش له تأثير قوي جدا في تخفيض نسبة السكر
في الدم و تحسين عمل البنكرياس لتخفض السكر في الدم و ذلك بشرب نصف
كأس ماء من عصير الليمون قبل وجبة الطعام

- نأتي إلى الأقوى تأثيرا من بين هؤلاء المواد على تخفيض نسبة السكر في الدم
 و هي القرفة ,
و يوجد منها 3 أنواع :
قرفة السايغون               أقراص القرفة الجاهزة           أعواد قرفة الكاسيا

يؤخذ 2 قرص من القرفة قبل الوجبة أو مايعادلها من الأنواع الأخرى 
أخيرا شفانا الله و إياكم من جميع الأمراض ما ظهر منها و مابطن

طريقة عمل شوربة البصل مع جبنة غروير اللذيذة

المكونات :

1 - 15 مل من زيت الزيتون
2 - 15 جرام زبدة
3 - بصلة كبيرة حلوة مقطعة إلى شرائح رقيقة
4 - بصلة حمراء حرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
5 - ملعقة كبيرة من السكر
6 - ملعقة شاي من الزعتر المجفف
7 - أوراق الغار 
8 - ملعقة صغيرة من الملح
9 - ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
10 - 1.5 لتر من مسحوق لحم البقر قليلة الصوديوم
11 - 5 سم قشرة جبن بارميزان 
12 - 4 قطع خبز فرنسي محمص
13 - 4 قطع خبز توست جاف و محمص
14 - 7 قطع رقيقة من جبنة الغروير

طريقة التحضير :

أولا : نسخن الفرن إلى درجة 200 مئوية 
ثانيا : تذوب الزبدة مع الزيت في وعاء خزفي على نار متوسطة
يضاف البصل و السكر و يطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح
البصلة طرية و ذهبية اللون مائلة إلى البني ثم نضيف الزعتر
و الملح و الفلفل و أوراق الغار و يحرك جيدا لمدة 2 دقيقة ,
حتى تفوح رائحته يغلق بغطاء و يترك على نار خفيفة إلى
أن يمتص السائل نهائيا .
ثالثا : الآن نضيف قشرة البارمزان و نتركه ليغلي على نار 
خفيفة و نضع الغطاء عليه جزئيا لمدة 20 دقيقة .
رابعا : نزيل أوراق الغار و قشرة البارمزان ثم نأتي
بوعاء أو صينية كبيرة مستطيلة و نضع في قعرها الخبز
المحمص ثم نصب الحساء المحضر ثم طبقة خبز أخرى
ثم الحساء بالتناوب و في الأعلى نضع شرائح الغروير
خامسا : نضعها في الفرن أو الشواية لمدة 4 دقائق
حتى نرى أن قطع جبنة الغروير قد ذابت و أصبح
لونها ذهبي و بالهناء والشفاء .


13:17 hazar

طريقة عمل شوربة البصل مع جبنة غروير اللذيذة

المكونات :

1 - 15 مل من زيت الزيتون
2 - 15 جرام زبدة
3 - بصلة كبيرة حلوة مقطعة إلى شرائح رقيقة
4 - بصلة حمراء حرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
5 - ملعقة كبيرة من السكر
6 - ملعقة شاي من الزعتر المجفف
7 - أوراق الغار 
8 - ملعقة صغيرة من الملح
9 - ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
10 - 1.5 لتر من مسحوق لحم البقر قليلة الصوديوم
11 - 5 سم قشرة جبن بارميزان 
12 - 4 قطع خبز فرنسي محمص
13 - 4 قطع خبز توست جاف و محمص
14 - 7 قطع رقيقة من جبنة الغروير

طريقة التحضير :

أولا : نسخن الفرن إلى درجة 200 مئوية 
ثانيا : تذوب الزبدة مع الزيت في وعاء خزفي على نار متوسطة
يضاف البصل و السكر و يطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح
البصلة طرية و ذهبية اللون مائلة إلى البني ثم نضيف الزعتر
و الملح و الفلفل و أوراق الغار و يحرك جيدا لمدة 2 دقيقة ,
حتى تفوح رائحته يغلق بغطاء و يترك على نار خفيفة إلى
أن يمتص السائل نهائيا .
ثالثا : الآن نضيف قشرة البارمزان و نتركه ليغلي على نار 
خفيفة و نضع الغطاء عليه جزئيا لمدة 20 دقيقة .
رابعا : نزيل أوراق الغار و قشرة البارمزان ثم نأتي
بوعاء أو صينية كبيرة مستطيلة و نضع في قعرها الخبز
المحمص ثم نصب الحساء المحضر ثم طبقة خبز أخرى
ثم الحساء بالتناوب و في الأعلى نضع شرائح الغروير
خامسا : نضعها في الفرن أو الشواية لمدة 4 دقائق
حتى نرى أن قطع جبنة الغروير قد ذابت و أصبح
لونها ذهبي و بالهناء والشفاء .


السبت، 1 مارس 2014

بيتزا السبانخ و جبنة الريكوتا الصحية

 



المكونات :

240 غرام طحين
220 غرام من حبوب القمح الكاملة
ملح
زيت زيتون ملعقتين
7 جرامات خميرة جافة

لتحضيرة الصلصلة يلزمنا :

نصف ملعقة من الزعتر البري الأخضر ( أوريغانو )
4 ملاعق من معجون الطماطم
4 قطع ثوم مقطعة إلى شرائح
فلفل أسود مطحون مع القليل من الملح مع بعض
5 ملاعق كبيرة من أوراق الريحان المفروم

في البداية نتبع مايلي :

2 ملعقة من زيت الزيتون
الملح و الفلفل المطحون
240 غ جبنة موزاريلا مبشورة
ملعقتين من جبنة البارمزان المبشور
150 غ من السبانخ الصغيرة بعد أن نضعها على البخار
90 غ جبنة ريكوتا
فلفل حب أحمر حار

الطريقة :

من أجل العجينة نتبع مايلي :
نضع الطحين مع حبوب القمح و الملح في وعاء كبير , نبدأ في التحريك
و نصب زيت الزيتون مع الماء الدافئ حتى تصبح العجينة جاهزة 
نبدأ بالعجن حتى تصبح ناعمة ثم ننقلها إلى وعاء آخر تيفال غير لاصق
و نضع فوقها الغطاء مدة 30 دقيقة
الآن ننتقل إلى تحضير الصلصة :
نجمع الزعتر مع الطماطم و الثوم في مقلاة صغيرة على نار هادئة
و نهرسهم جميعهم إلى أن تصبح الصلصة سائلة و سميكة بعد 15 دقيقة
نخرجهم من على النار و نقلبهم مع الملح و الفلفل و الريحان
لتحضير البيتزا :
نأخذ رقاقة من العجينة التي حضرناها سابقا و نضعها في الفرن على
درجة 200 مئوية و نمدها على الصينية رقيقة جدا 
نفرك العجينة مع ملعقة زيت زيتون مع ربع ملعقة الملح و ثلث ملعقة
من الفلفل ثم ننقلهم بعناية إلى رقاقة العجين في الفرن 
بعد 10 دقائق نخرجهم من الفرن و ننشر عليها بالتساوي صلصة
البيتزا و من ثم جبنة البارمزان و الموزاريلا  و السبانخ  و نرجعهم
إلى الفرن لمدة 7 دقائق
في النهاية نخرجهم من الفرن و نرش عليها جبنة الريكوتا المبشورة
و الريحان الطازج المبشور مع الفلفل الأحمر .
و ألف صحة و هنا
14:43 hazar

بيتزا السبانخ و جبنة الريكوتا الصحية

 



المكونات :

240 غرام طحين
220 غرام من حبوب القمح الكاملة
ملح
زيت زيتون ملعقتين
7 جرامات خميرة جافة

لتحضيرة الصلصلة يلزمنا :

نصف ملعقة من الزعتر البري الأخضر ( أوريغانو )
4 ملاعق من معجون الطماطم
4 قطع ثوم مقطعة إلى شرائح
فلفل أسود مطحون مع القليل من الملح مع بعض
5 ملاعق كبيرة من أوراق الريحان المفروم

في البداية نتبع مايلي :

2 ملعقة من زيت الزيتون
الملح و الفلفل المطحون
240 غ جبنة موزاريلا مبشورة
ملعقتين من جبنة البارمزان المبشور
150 غ من السبانخ الصغيرة بعد أن نضعها على البخار
90 غ جبنة ريكوتا
فلفل حب أحمر حار

الطريقة :

من أجل العجينة نتبع مايلي :
نضع الطحين مع حبوب القمح و الملح في وعاء كبير , نبدأ في التحريك
و نصب زيت الزيتون مع الماء الدافئ حتى تصبح العجينة جاهزة 
نبدأ بالعجن حتى تصبح ناعمة ثم ننقلها إلى وعاء آخر تيفال غير لاصق
و نضع فوقها الغطاء مدة 30 دقيقة
الآن ننتقل إلى تحضير الصلصة :
نجمع الزعتر مع الطماطم و الثوم في مقلاة صغيرة على نار هادئة
و نهرسهم جميعهم إلى أن تصبح الصلصة سائلة و سميكة بعد 15 دقيقة
نخرجهم من على النار و نقلبهم مع الملح و الفلفل و الريحان
لتحضير البيتزا :
نأخذ رقاقة من العجينة التي حضرناها سابقا و نضعها في الفرن على
درجة 200 مئوية و نمدها على الصينية رقيقة جدا 
نفرك العجينة مع ملعقة زيت زيتون مع ربع ملعقة الملح و ثلث ملعقة
من الفلفل ثم ننقلهم بعناية إلى رقاقة العجين في الفرن 
بعد 10 دقائق نخرجهم من الفرن و ننشر عليها بالتساوي صلصة
البيتزا و من ثم جبنة البارمزان و الموزاريلا  و السبانخ  و نرجعهم
إلى الفرن لمدة 7 دقائق
في النهاية نخرجهم من الفرن و نرش عليها جبنة الريكوتا المبشورة
و الريحان الطازج المبشور مع الفلفل الأحمر .
و ألف صحة و هنا

ترقيم الصفحات ( مدمج )